• 12 апреля 2017, 16:03
  • 3740

Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"

Рецепт: Миндально-шоколадный торт Белоснежка

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"»:

Тесто

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4341.2 ккал
белки
92.1 г
жиры
215.7 г
углеводы
508.7 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
18 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
289.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"»:

  • Масло комнатной температуры растираем с сахаром при помощи миксера.

  • Добавляем яйца по одному и каждый раз взбиваем.

  • Подсыпаем просеянную муку с разрыхлителем, размешиваем миксером.

  • Делим тесто на две части. В одну добавляем молотый до состояния муки миндаль, в другую - какао. Размешиваем.

  • Форму смазываем маслом (у меня 30х20см ). Сначала выкладываем тёмное тесто, распределяем. Далее выкладываем светлое, чтоб слои не перемешались.

  • Вишню, не размораживая, по одной штучке распределяем по пирогу, немного утапливая. Немного вишен оставляем для украшения.
    Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Делаем крем: выливаем в кастрюльку половину молока и отправляем на огонь. В ёмкость от блендера выливаем остатки молока, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку и размешиваем.

  • Когда молоко нагреется, вливаем туда смесь, постоянно помешивая и варим до загустения. Накрываем крышкой и даём крему полностью остыть.

  • Когда крем остыл, добавить туда сметану и взбить.

  • Когда пирог полностью остынет, прямо в форме распределить сверху крем ровным слоем. Вместо крема можно взять сухой пудинг и приготовить его согласно инструкции на упаковке.

  • Посыпать какао. Можно посыпать тёртым шоколадом или молотыми орехами. Убираем в холодильник на 2ч

  • Разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"
Рецепт: Миндально-шоколадный торт Белоснежка

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней - пышный, мягкий! Два слоя теста - миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни - сочные, с приятной кислинкой. А сверху - то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Ингредиенты для «Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"»:

Фотографии «Миндально-шоколадный торт "Белоснежка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно!
Вкусно, красиво. Крем - очень вкусный, семья попросила в следующий раз его побольше.
Рада, что пирог понравился.
Выглядит роскошно! Надо обязательно попробовать!
Какая красота!!! Потащила к себе
Красиво, наверное, и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки