• 5 ноября 2008, 8:07
  • 12979

Десерт "Рис с молоком"

Рецепт: Десерт Рис с молоком

Arroz con leche. Как третье блюдо... На сладкое... Нежный вкус.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Десерт "Рис с молоком"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.1 ккал
белки
101.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
578.9 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
17 г
жиры
4.6 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Десерт "Рис с молоком"»:

Наливаем молоко (1. 5 литра) в кастрюлю и ставим на огонь. Ждeм, когда начнeт кипеть, и добавляем 3 стакана риса и сахар - столько, сколько нам нравится.

И дожидаемся готовности риса... и, главное, смотрим, чтобы молока было достаточно.

Если рис забрал всe молоко, то добавляем ещe немного (так, чтобы он не был сухим).

По приближении готовности добавляем цедру и под самый конец корицу и изюм... Даeм остыть... Подаeм на стол тeплым, а лучше - холодным и посыпаем сверху молотой в порошок корицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Рис с молоком"
Рецепт: Десерт Рис с молоком

Arroz con leche. Как третье блюдо... На сладкое... Нежный вкус.

Ингредиенты для «Десерт "Рис с молоком"»:

Комментарии и отзывы

почему мексиканская?! это рождественская еда в Финляндии.. все ее едят на утро 25 декабря..
Если смешать корицу с сахарным песком 1х1, только делайте сразу побольше, т.к. в процессе будете всё время подсыпать, это как наркотик, каша должна быть тёплая. А если сварить кисель погуще с ягодами /это обязательно!/, потом его остудить и сверху, уже на холодную кашу, уверяю, это станет вашим любимым десертом, да и полезнее, чем всякие пуддинги и печёные масляные завитушки.
Завтра приготовлю и выставлю фотографии.
Ответ для svet32lana
Я знаю что так вкусно..мне бабушка в детстве всегда так готовила
Можно вообще без неё....это в оригинале она есть а в реальности мало кто добавляет...Можно заменить чем нибудь но не забывать что это сладкий десерт...Хотя в мексике сладости и фрукты едят с чили...Можно также добавить полстакана концентрированного кофе в рис например нескафе, тогда это уже будет называться Arroz con cafe (рис с кофе), технология приготовления таже, поэтому не хочу помещать этот рецепт отдельно и повторяться.
Дессерт из риса?? Оригинально
А цедру чем-то НЕ-цитрусовым, но ярким можно заменить?
Спасибо, за рецептик! Я думаю, нашим деткам, которые не очень любят есть кашу, очень понравиться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки