• 15 апреля 2017, 22:41
  • 6048

Фалафель "Привет из Израиля"

Рецепт: Фалафель Привет из Израиля

Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке. Ну, как говорится, ни пуха не пера.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Фалафель "Привет из Израиля"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5318.7 ккал
белки
95.4 г
жиры
443.7 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
886.5 ккал
белки
15.9 г
жиры
74 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
497.1 ккал
белки
8.9 г
жиры
41.5 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Фалафель "Привет из Израиля"»:

  • Замочить нут с содой на 8-10 часов

  • Слить воду, нут промыть и высушить как можно лучше.

  • Перекрутить горох, лук, чеснок и кинзу через мясорубку.

  • Добавить кунжут, зиру, паприку, соль, перец и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Теперь добавляем молотые сухари по чуть-чуть. Может потребуется меньше или больше, зависит от влажности нута. После охлаждения наша масса немного застынет. Поэтому на этом этапе лучше сухари не доложить. Всегда можно добавить после охлаждения.

  • Убираем полученную массу в холодильник на пару часов.

  • Начинаем лепить фалафели.

  • Хорошо разогреть растительное масло. Закладываем фалафели понемного в раскалённое масло. Не забываем перевернуть.

  • Готовые фалафели выкладываем на бумагу.

  • У нас фалафели едят со свежим салатом, в пите с хумусом и соусом тахини. Приятного аппетита и удачи всем кто решит приготовить это замечательное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фалафель "Привет из Израиля"
Рецепт: Фалафель Привет из Израиля

Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке. Ну, как говорится, ни пуха не пера.

Ингредиенты для «Фалафель "Привет из Израиля"»:

Фотографии «Фалафель "Привет из Израиля"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Необычно для меня,довольно вкусно! Спасибо за "Привет из Израиля"!
Ирина какая вы молодец !
Прекрасные фалафели у вас получились !
Большое спасибо за доверие к моему рецепту .
Я тоже не только первый раз готовила, но и первый раз в жизни пробовала фалафель. Неожиданно ВКУСНО, если учесть ещё и то, что я нут не люблю. Но здесь всё понравилось. Ели с тахиной и помидорами. ЗдОрово!!! Я приятно удивлена и семейство одобрило.
Рита, огромное Вам спасибо! Открыли для меня "Америку", ну или Израиль)))) Спасибо!
Я очень рада что все получилось и удалось “открыть “ Израиль !!!
Первый раз готовила фалафель! Мне очень понравилось! Специи все к месту! Хрустящие снаружи и нежные внутри! С соусом чили и салатом очень понравились, соус тахини немного на мой вкус Буду готовить еще в постные дни! Очень хороший рецепт!!!
Спасибо большое!
Мариночка, хороши фалафели! Сама поглядываю на рецепт!
мы смолотили в один присест! как то в тему попали! готовила полпорции ушли в лёт...
Здорово!
прикольная штука!
Я передачу смотрела "Поедем, поедим". Узнала об этом блюде. Давай смотреть на Поварёнке рецепты. Прикольная штука, согласна!
Я давно узнала, но как то не складывалось... А вчера обнаружила остатки нута от поста, замочила на автомате, а утром уже придумала, что буду пробовать фалафель!
Нут ни разу не покупала. надо глянуть в магазине.
я его в прошлом году первый раз попробовала и очень полюбила!
у нас и на рынках, и в палатках с бакалеей на развес даже продают
Надо глянуть. В супермаркетах может есть...
ок! удачных поисков!!!
Мариночка, спасибо!
жду новых блюд с нууутомммм!!!
я постараюсь.
Ответ для Марина Бархатова
Мариначка очень аппетитные фалафели! Я готовила двойную порцию, так сильно захотелось Посмотрела на твою прекрасную фото и сама захотела еще
Нинуличка, это ты меня раззадорила своим отчетом, я вот за тобой тоже попробовала, очень мне понравилось!
Да, мне они действительно очень понравились и сейчас не против еще их попробовать хоть
фото, это все что от них осталось... но воспоминания о фалафели мы надолго сохраним в своих сердцах... помянем
Ответ для Марина Бархатова
Очень аппетитные фалафели, а оформление и фотография как для дорогой поваренной книги
Спасибо, Галинка, для дорогих поварят, чтоб видели какие они симпатяги аппетитные!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, аппетитный израильский фалафель у тебя получился!!!
Жанночка, спасибо!
Ответ для Марина Бархатова
Большое спасибо за доверие рецепту !
У вас получились замечательные фалафели , даже не скажешь что в первый раз !
Марина у вас золотые руки !
Спасибо большое!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, красивые фалафели у тебя получились. А я так и не смогла их полюбить за много лет жизни в Израиле. Но рада, что и за его пределами поварятам это блюдо пришлось по вкусу.
Спасибо! Вот тахина мне не понравилась горчит... а эти шарики просто чудо!
Я и тхину не люблю. Вот хумус полюбила после трех лет жизни здесь.
теперь мне надо попробовать хумус!
Попробуй он не горчит , я научилась его есть так- хлеб-хумус-копченая колбаса. Вот такой бутер.
да это классный бутер!
Ответ для Марина Бархатова
Мариночка, ты попробую тхину готовить с непрожаренного кунжута или слегка лишь поджарить. Я когда делала первый раз тоже гочила, мужу очень понравилось, а я решила в следующий раз слегка поджарить, и мне так больше понравилась
Нинуль, готовила из кунжута и сама его чуть обжарила, даже не до румянца, но всё равно горчило... Видимо я так чувствую... Не переношу горечь: кофе, цикорий, руккола, редис, его только вот второй год начала есть стали сорта выращивать сочные и без горечи. Я даже козинаки из кунжута не могу есть горчат они мне
Ну, тогда это дело вкуса Может время пройдет и не будет горечь и в кунжуте
Может зиру терпеть не могла, а сейчас щедро в фалафель сыплю и очень нравится! Может и к кунжуту привыкну
Спасибо! Вот тахина мне не понравилась горчит... а эти шарики просто чудо!
Марина а вы лимоным соком попробуйте убрать горечь.
Спасибо за совет, но лимонный сок я добавляла и всё равно не мой вкус
А фалафелички сегодня опять готовила по вашему рецепту! Спасибо огромное, очень они мне нравятся! Вот понравилось их с чили-соусом есть, с ним тоже отлично! Думаю и со сметаной вкусно будет
Спасибо за похвалу!
Я тоже поначалу не любила тахину , но потом пробовала домашнюю и понравилось.
Попробуйте с йогуртом , что-то вроде греческого тедзики .
У нас в России проще сметану купить чем греческий йогурт. Знаю такой соус, тоже его готовлю, но просто фалафель у меня в постные дни и нельзя молочные продукты. Спасибо за советы буду может привыкать к тахине или может какие то соусы на ее основе пробовать
А пасту для приготовления тахины продают ? Если продают то могу рассказать как я готовлю
Не встречала я тут рецепт на Поваренке брала рецепт из семян кунжута, обжарить слегка, потом блендером пробивала с маслом, зеленью и лимонным соком. Получилось очень красивая, нежная, на фото-отчете зелененькая лежит)) но горчит мне... Послевкусие горечи... Если напишите ваш вариант или рецепт, то попробую
У нас продают готовую пасту из кунжута и из неё я делаю соус тахини.
Скажите, пожалуйста, а готового нута сколько выходит примерно? А то у меня в морозилке уже отваренный есть, хотелось бы его использовать
Из отвареного нута не делают фалафели .Можно приготовить хумус ,или суп , или салат , фалафели нужно делать из сырого нута .
Ответ для Prani
Не делайте из отваренного нута, я делала Не получилось, и вообще
Хорошо, не буду Спасибо
Замечательный дебютный рецепт! Поздравляю!!!
Большое спасибо!
Фалафель у нас любит вся семья, теперь попробую приготовить его дома !
Удачи! Обязательно приготовьте , это не сложно
С дебютом
Большое спасибо Екатерина
С удачным дебютом.
Большое спасибо! Буду стараться
Теперь хочу написать подробнее Мой муж в восторге от этого фалафеля! Довольный такой! Мы в гости ходили со своими пита, фалафель тхина и салат капустный. Это просто Ну очень все вкусно!!! Спасибо ещё!
Я очень рада
Поздравляю с дебютом! Отличный рецепт!
Большое спасибо ! Надеюсь это поможет познакомиться поближе с Израильской кухней
Я знакома с израильской кухней по израильским ресторанам в Лондоне и посиделкам с друзьями евреями. Обожаю! Жаль, что нут у меня тут только консервированный. Может быть попробую с фасолью, если блендер выдержит!
С фасолью не пробовала , надо узнать из какого сорта можно делать . Успехов
Спасибо!
Отличный фалафель! Поздравляю с Дебютом!
Спасибо за поздравление !
Риточка дорогая! Спасибо большое за превкусный рецепт в моем дневнике, уже и здесь! Только что сделала, очень и уже съела 5 шт! Сейчас еще буду делать тхину и питу, будет у нас израильский ужин. Все делала точно по рецепту Спасибо и удачи!
Я очень рада что все получилось !
Супер быстрый отчет по рецепту
Ответ для mama_josepha
Приятного аппетита , Ниночка. Аппетитный фалафель получился
Ответ для mama_josepha
Ниночка! Какие классные, румяные фалафели, молодец!
Отличный подробный рецепт! Замечательный дебют
Хотела бы приготовить, но совсем не люблю нут А с горохом уже не то, наверное , получится?
И небольшая ремарка, если позволите Название, как то со скобками не очень смотрится. Может лучше так Фалафель "Привет из Израиля "?
Евгения большое спасибо ! Я бы вам посоветовала попробовать , нут здесь меняет свой вкус .А скобки сейчас уберу
Спасибо, попробую всё таки с нутом. А вдруг..
Удачи! Надеюсь вам понравится.
Ответ для Евгения 1976
Женечка, фалафель можно также готовить из любых бобовых, но на самом деле главное специи! Вкус, действительно больше похож на мясной, особенно при подаче в лепешке.
Викуль, спасибо за разъяснение! Просто национальная кухня такая капризная. Заменишь что нибудь и уже совсем другой"коленкор" получается.
В любом случае вкуса нута действительно нет, я лет 5 их лопала в кафешке и не знала из чего приготовлено.
!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Рита, с дебютом! Желаю удачи!
Спасибо большое !
Рита, с дебютом! поздравляю!
Большое спасибо ! Это все благодаря Нине (mama josefa )
Риточка спасибо! Вот с комментария в моем рецепте поверила, и готовлю сейчас! Жарятся! Уже один съела! Супер! Спасибо! Ждите фотоотчёт!
Молодец, Ниночка!
Спасибо Юличка! Я уже отчет сделала даже
С дебютом , Рита!!!
Спасибо большое , надеюсь будет удачный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки