• 17 апреля 2017, 15:46
  • 6264

Запечённая цветная капуста

Рецепт: Запечённая цветная капуста

Это мой первый рецепт на сайте. Рецепт нашла на одном из израильских сайтов. Запекается целая цветная капуста в сладком соусе чили с панировкой. Получается хрустящая корочка снаружи и нежная капусточка внутри, достойная замена жаренной в кляре цветной капусте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённая цветная капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.3 ккал
белки
24.1 г
жиры
43.6 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
76.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Запечённая цветная капуста»:

  • Цветную капусту моем, если надо, удаляем зелёные листочки.

  • Наполнить кастрюлю холодной водой, погрузить капусту и варить после закипания воды 10 минут, не больше. Важно - не переварить капусту.

  • Я переворачиваю капусту один раз во время варки.

  • При помощи шумовки достаём капусту и даём воде стечь. Чем лучше она стечёт, тем меньше сока выделится при запекании. Стекает минимум 30 минут, за это время капуста остынет.

  • Пока капусточка остывает, готовим соус. Смешиваем в тарелке майонез, соус чили сладкий, бульонный кубик, соль, паприку и перец.

  • Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Приготовленным соусом надо обмазать нашу капусточку. Я начинаю со стороны стебля и стараюсь, чтобы как можно больше соуса попало вовнутрь.

  • Затем посыпаю панировочными сухарями.

  • Положить капусточку в форму для запекания и обмазать соусом верх и бока капусты. Желательно соусом обмазать все соцветия и внутри тоже. Посыпать верх и бока панировочными сухарями и полить маслом. Цветная капуста готова для запекания.
    В духовку, разогретую до 180°С, ставим форму с капустой и готовим до готовности и золотистого цвета панировки. У меня это берёт 50-60 минут. Во время запекания я несколько раз открываю духовку и поливаю капусту выделившимся соком.
    Подавать горячей, хотя и холодная тоже вкусная.







ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая цветная капуста
Рецепт: Запечённая цветная капуста

Это мой первый рецепт на сайте. Рецепт нашла на одном из израильских сайтов. Запекается целая цветная капуста в сладком соусе чили с панировкой. Получается хрустящая корочка снаружи и нежная капусточка внутри, достойная замена жаренной в кляре цветной капусте.

Ингредиенты для «Запечённая цветная капуста»:

Фотографии «Запечённая цветная капуста» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жанночка, чудесная капуста!!! Ооочень аппетитная!!!
Танечка, спасибо огромное!!!
Дорогая Жанночка, наконец-то я приготовила твою великолепную капусту!!!
Никогда не запекала её целиком, это для меня в новинку, оказывается, отличный вариант приготовления и совсем не надо заниматься её разрезанием на соцветия. Любителям цветной капусты настоятельно рекомендую приготовить, это очень-очень вкусно!!! Из отступлений - не добавляла только бульонный кубик, а так всё по рецепту!!! Сверху присыпала тёртым сыром. До чего же вкусно получилось....ммм..ням-ням!!!
Какая замечательная капустка!!! То же никогда не запекала её целиком, надо попробовать!!! Олеся, спасибо за наводку на рецепт!
Лилечка, большое спасибо за поддержку и похвалу!!!
Угощайся, отличный рецепт!!!
Спасибо, очень вкусно!!!
Ответ для Mara2181
ого! как прикольно такое чудо на тарелке у тебя, и не подумать так сразу что это цветная капуста сохраняю в кк
Миланочка, смотрится капустка очень нарядно, на вкус просто супер, спасибо большое за поддержку и внимание!!!
Готовь с удовольствием!!!
Ответ для Mara2181
Олесенька, вот порадовала так порадовала! Очень рада, что капусточка понравилась! Спасибо тебе за прекрасную фотоулику!!!
Жанночка, извини, что так поздно отвечаю..
Закрутилась совсем.
Твоя капустка хороша , и нужны ей сторожа (вспомнился детский стишок ), так как исчезает она со стола очень быстро!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ЖАННОЧКА!!!
Ответ для Mara2181
Какая капуста интересная представляю как вкусно!!!
Танечка, если будет возможность, приготовь, очень вкусно, рекомендую!!!
Спасибо большое за твоё внимание и добрые слова!!!
Постараюсь приготовить уж Очень интересно!
отличный рецепт для любимой капусты
Оля, спасибо большое за внимание к рецепту!!!
Какой интересный рецепт, Жанночка! Какая капусточка красивая! Думаю, это очень вкусно! Обязательно надо приготовить, беру в КК! Спасибо за рецепт!
И (хотя я опоздала почти на год )
Поздравляю с таким замечательным дебютным рецептом!
Красивые фото, подробное описание! СУПЕР!
Спасибо большое, Надюша!!!
Очень хороший вариант приготовления цветной капусты. Она у меня запеклась, но осталась плотной, не разлезлась в кашу. Буду готовить еще, спасибо за рецепт
Очень рада, что рецепт понравился. Капуста не должна получиться кашей, но мягкой внутри долна получиться. Может надо было увеличить немного время варки. Или чуть больше соуса добавить при запекании.
Капуста хорошо получилась. Просто я думала за 40 минут она в кашу превратится, поэтому и написала про плотность. Иногда я очень коряво изъясняюсь
Ооочень рада, что всё получилось!
Жанночка! Очень соблазнительная капусточка! Уволокла!
Наташенька, буду рада если понравится
Жанночка, спасибо за замечательный рецепт! Впервые запекала цветную капусты целиком, получилось очень вкусно и красиво!
Танечка, какая замечательная фотоулика! Очень рада ,что ты приготовила и капусточка понравилась. Красивое фото
Ответ для tata1108
Танечка!Отличная голова капустная запечённая Внешне даже на пирог похожа
Спасибо, Алечка!
Ух ты! Только сейчас увидела твой рецепт, Жанночка Поздравляю с дебютом!!! Я раньше капусту в кляре готовила, а тут и полезно и возни меньше, надо пробовать ням-ням
Спасибо большое, Олечка. Нам очень нравится, попробуй, может и вам понравится.
Жанночка! Великолепный рецепт цв.капусты! Просто,вкусно,нарядно! И главное не жареное,нежирное очень аппетитное блюдо С прекрасным Дебютом!!! Успехов дальнейших, интересных рецептов,неординарных идей,приятного общения,много друзей и всего самого наилучшего!!!
Светочка, большое спасибо за тёплые слова и пожелания!!!
Жанночка, великолепное блюдо! Как я его пропустила? С благодарностью забираю в КК, обязательно куплю капусту и отчитаюсь, очень вкусный рецепт! Жанночка, милая, прими от меня, хоть и с большим опозданием, поздравление с великолепным дебютом на сайте! Умничка!
Спасибо, Светочка! Мне очень приятно
Жанночка! Прекрасный рецепт! И фотографии очень аппетитные. С отличным началом!!!
Спасибо большое, Надя, мне очень приятно
Жанночка, поздравляю тебя с первым рецептом! рецепт очень интересный, очень люблю цветную капусту и не сомневаюсь, что получится очень вкусно!!! Теперь остается только ждать урожая, забрала в кк. Спасибо!
Спасибо большое, Наденька!
Жанночка, с удачным дебютом! Недавно как раз кусочек передачи про Израиль увидела, где вот про такую запечённую капусту ресторатор рассказывал. Замечательное блюдо!!!
Спасибо большое, Леночка!
Замечательно
Спасибо большое, Вероника!
замечательный рецепт! достоен внимания особенно для любителей капусты
Спасибо большое!
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!
Здорово,и стоять обжаривать не нужно!мои домашние любят цветную капустку ,обязательно попробую ваш рецепт!
Спасибо большое!
Жанночка, чудесный рецептик, аппетитная капуста! Поздравляю с дебютом, удачи тебе и вдохновения!
Спасибо большое, Танечка
Жанночка, с дебютом!Красавица капуста Я варю капусту с дабовлением молока и лаврового листа. Фото очень красивое, конечно + Удачи на сайте
Спасибо большое, Танечка! Варю капусту без молока, она у нас не темнеет.
Какая капусточка вкусная и на столе будет замечательно смотреться.
Спасибо большое, Ира! На столе смотрится "нарядненько"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки