• 18 апреля 2017, 9:22
  • 1946

Кармашки свиные с сыром и ризотто

Рецепт: Кармашки свиные с сыром и ризотто

Нежная свинина с румяной корочкой и сочной начинкой из сыра со шпинатом. И в сопровождении золотисто- ароматного ризотто. Просто отличный ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Кармашки свиные с сыром и ризотто»:

Кармашки

Ризотто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.7 ккал
белки
152.6 г
жиры
179.7 г
углеводы
161.7 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Кармашки свиные с сыром и ризотто»:

  • Свиные антрекоты срезать с кости и придать округлую форму. Разрезать книжкой и наколоть тендерайзером – наколкой для мяса- с обеих сторон.

  • Присыпать черным перцем и смесью итальянских приправ –у меня из мельнички, чуть посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на столе на полчаса.

  • Шпинат промыть и обсушить. Оборвать листочки и нашинковать их. Добавить нарезанную кубиками брынзу и кусочек мягкого сливочного масла. Поперчить и хорошо перемешать.

  • Нафаршировать смесью отбивные, выложить сверху по ломтику моцареллы. Закрыть «книжки», при желании можно сколоть мясо зубочистками, но и так не разваливается.

  • Для ризотто слегка обжарить лук-порей и чеснок, нашинкованные соломкой, в оливковом масле.

  • Всыпать сухой рис и пропитать его маслом, помешивая.

  • Влить вино и дать ему почти полностью выпариться. Влить половник кипящего бульона, помешивая, дать ему впитаться в рис. Бульон может быть любой- овощной, мясной или куриный, но не соленый и постоянно кипящий. Подливая по половине половника бульона, довести рис до состояния аль-денте. Огонь лучше держать чуть ниже среднего, а ризотто должно постоянно помешиваться.

  • С последней порцией бульона добавить соль и нити шафрана.

  • В почти готовое ризотто добавить натертый пармезан и хорошо перемешать.

  • Кармашки с начинкой выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки, после чего довести до готовности под крышкой на среднем огне. Обжаривать кармашки следует с расчетом, чтобы они были готовы вместе с ризотто.

  • Выложить на подогретые тарелки ризотто – мне последнее время очень нравится раскладывать гарнир ложкой для мороженого – такие милые шарики получаются. Положить кармашки, чуть присыпать орегано и розовым перцем и тотчас же подавать. Очень хорошо дополнительно подать свежие помидоры и бокал белого вина.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кармашки свиные с сыром и ризотто
Рецепт: Кармашки свиные с сыром и ризотто

Нежная свинина с румяной корочкой и сочной начинкой из сыра со шпинатом. И в сопровождении золотисто- ароматного ризотто. Просто отличный ужин!

Ингредиенты для «Кармашки свиные с сыром и ризотто»:

Комментарии и отзывы

Очень интересные и аппетитные кармашки
Спасибо, Оленька! Вкусно было очень!
Ох, Ксюша, что же ты творишь? Сил же нет смотреть на это Как же Ж вкусно!!!
Я че - я ниче, я это...кормлю своих мало-мало. Но ведь стараюсь!
Спасибо, Леночка! Держись, моя дорогая, никто не говорил, что будет легко!
Роскошное блюдо, Оксаночка ! Праздничное
Спасибо, Галочка! У нас было воскресное семейное - его надо есть сразу.
Оксана, шикарный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Класс !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка!
Оксана, замечательное блюдо!
Оленька, спасибо!
Оксик, очень вкусно и сытно ! Мне пожалуйста ризото на ужин, а свинину на обед!
Не вопрос, дорогая!
С твоего позволения так и сделаем!
Легко!!!!!
Оксаночка, вкусно то как!!! Умничка! Талант!
Спасибо, Светланочка! Ну, люблю я это дело!
Вау, как вкусно-то!!! Я тоже хочу!!! От фото слюноотделение началось. Ну, Ксюша, ну выдумщица!
Людочка, могу только вприглядку угостить! Спасибо за добрые слова, дорогая!
Хочу,хочу !!!!!
Леночка, угощайся хоть вприглядку!
Оксаночка, глаз не отвести, какая красота и вкуснота!!!
Викуша, вкусно было очень! Мясо-это ж мясо!
Оксаночка, очень аппетитные "кармашки" с прелестными шариками из ризотто!
Спасибо, Ириша! Хорошо получилось, аха!
Спасибо, Оленька!
Очень изысканное блюдо , руку мастера видно сразу
Большое спасибо, Лилечка!
Отличные кармашки! Суперские шарики из ризотто!
Спасибо, дорогая! А на шарики я прям подсела, аха! Гарнир весь округлился.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки