• 21 апреля 2017, 14:41
  • 9217

Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Рецепт: Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Йогуртово-кефирное тесто на беляши»:

Тесто

Фарш

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5257.4 ккал
белки
136.1 г
жиры
327.2 г
углеводы
449.9 г
Порции
ккал
228.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
311.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
19.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Йогуртово-кефирное тесто на беляши»:

  • Взбить яйцо, добавить йогур и кефир. Часть муки смешать с солью и разрыхлителем теста, добавить к яично-йогуртово-кефи рной смеси.

  • Муку добавлять частями, замесить мягкое тесто, слегка липнущее с рукам, оно не должно быть тугим. Добавить растительное масло, хорошо вымесить, закрыть миску крышкой и оставить в покое на 1 час.

  • Мясо перекрутить на мясорубке, лук я измельчаю в блендере (внуки его не любят), добавить соль, перец и холодной воды.

  • Фарш хорошо перемешать.

  • Через час тесто обмять в муке.

  • От теста отрезать небольшие кусочки, сформировать лепешку, припыляйте мукой (не делайте слишком тонко, во время жарки, тесто может разорвать), выложить фарш и скрепить края, как вам по душе. Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипло к бумаге).

  • Жарить беляши в казанке в обильном масле на умеренном огне. У меня эл. печь, из 6 переключений, разогреваю масло на 5, затем переключаю на 4 и жарю на 4. Беляши выкладывать в масло отверстием вниз, прожарить и перевернуть, прожарить вторую сторону. Я выкладываю готовые беляши в миску, дно застелить пекарской бумагой.

  • Можно приглашать родных к чаю.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртово-кефирное тесто на беляши
Рецепт: Йогуртово-кефирное тесто на беляши

Предлагаю бездрожжевое тесто на беляши. Есть на сайте рецепт теста, но мой немного отличается. Тесто готовится на основе йогурта и кефира. Оно нежное, легкое, готовится быстро. Время приготовления, указано без жарки.

Ингредиенты для «Йогуртово-кефирное тесто на беляши»:

Фотографии «Йогуртово-кефирное тесто на беляши» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот такие пухлячки у меня получились! Готовила 1,5 порции, всё по- рецепту, тесто приятное в работе. Никто даже и не понял, что беляши не дрожжевые, ели и нахваливали! Не могу сказать, какие они на следующий день, ничего не осталось! Таня, благодарю тебя за отличный рецепт!
Нелли спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
Таня, рада тебя видеть !
Всегда пекла беляши только на дрожжевом тесте, решила попробовать этот вариант. Получилось очень вкусно, тесто нежное и приятное в работе. На следующий день беляшики остались мягкие! Думаю попробовать из этого теста ещё и пирожки. Танечка, спасибо огромное за рецепт!!!
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Беляши готовлю только из дрожжевого теста... В отчете Инны увидела ваш рецептик, срочно захотелось попробовать йогуртово-кефирное тесто. Я в восторге от беляшей! Забираю в вечное пользование и по примеру Инны буду печь еще и пирожки! Татьяна, спасибо за вкуснейший рецепт!
Надюша спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
очень нежные,сочные беляшики у тебя
Таня, спасибо за рецепт вкусного теста! Правда я испекла пирожки с луком и яйцом, да и немного изменила состав - не добавляла кефир ( только йогурт) . Все получилось отлично.
В следующий раз испеку на этом тесте беляши.
отличные румяные пирожки, Инночка!!!
Спасибо Наташа! Вкусные пирожки!
Ответ для inna_2107
Инна спасибо огрмоное за доверие и роскошное исполнение рецепта
какие роскошные мои любимые пирожочки
Таня, благодарю за поддержку и комментарий
Танечка! Спешу со словами благодарности от меня и моей семьи! Захотелось нам всем и сразу сладких булочек, а времени заморачиваться с дрожжевым тестом нет. Зато есть ряженка и немного сметаны. Просмотрела рецепты и остановилась на твоём тесте для беляшей. Быстро завела, дала постоять примерно полчаса и испекла в духовке. Получились просто прекрасно! Пекла с яблочным джемом на 175 градусах (у меня такая градация). Тесто мягкие, пружинистое, очень приятное! Спасибо, Танюша, за замечательный рецепт быстрого теста!
Ангелина спасибо огромное за доверие и чудесное фото к рецепту ,какие красивые пирожки ,благодарю за идею,нужно и мне такое соорудить
Танечка, спасибо большое за одобрение, мне очень приятно! Булочки и правда получились удачными и это тесто точно пригодно для духовки! Спасибо ещё раз!
Добрый вечер! Может быть ответ где-то уже есть в комментариях. Нл все же спрошу: можно ли печь беляши на этом тесте в ДУХОВКЕ? Если да, то сколько рл времени и температуре?
я не пекла и точно не скажу
по логике - можно,наверное при 180С,до румяного состояния
благодарю
Никогда не пекла беляши на без дрожжевом тесте. Таня, теперь попробую и твой рецепт теста, заинтриговала ! Пышные и воздушные беляши на фото!!!
Инна,я тоже делала только на дрожжевом,а теперь перешла на это тесто,оно не сохнет,нежное
Обязательно попробую, Таня!
удачи
Спасибо!
Танечка, обалдеть какие они у тебя пышненькие и аппетитные
Виолеточка спасибо большое ,я перешла на такое тесто,оно лучше,чем дрожжевое
Танечка, я его забрала Буду свободнее, приготовлю
спасибо солнышко
Скажите, а для жаренных пирожков тесто подойдет?
должно подойти
Танечка, замечательные беляши!
Жанночка благодарю за поддержку
Отличный рецепт теста
Оленька спасибо огромное,нам очень понравилось
Прекрасный рецепт, Танечка
Вероника спасибо большое
Танюш я всегда на кефире делаю,но без добавления масла иначе мои все эти пухлячки ковырять будут и тесто выбрасывать оно без масла более твердое получается и тесто прямо тонюсенькое делаю,вот такие любители у меня да и я сама такая же
Танюша спасибо большое за комментарий
оно без масла более твердое получается
вот я и заметила,что тесто очень отличается от дрожжевого,нет твердости ,
масла не заметила,т.к. они жарились в обильном масле
я тоже сделала тонкие,но при обжаривании,тесто начало подниматься,и корочка практически на 0 вышла,стояла над ними дрожала
я как то раз добавляла масло в тесто и получились такие же как у тебя на фото еще и высказали мне что таких не надо больше а без масла именно хорошо форму держит и сок внутри.а с дрожжевым тестом я ничего не делаю, по той же причине что теста много будет по бокам подниматься
какие красавчики! Еще н разу подобных не лепил Забираю!
Ниночка спасибо большое за внимание и комментарий,вот закончишь свою работу и оторвешься
Танечка,вкусные и очень аппетитные беляшики!
Ларисочка спасибо большое за поддержку
Бесподобные пухлячки! Ну какие аппетитные...А фото просто супер!
Машенька благодарю за доброту и внимание
Какие пышные красавчики!
Наташенька спасибо большое за внимание
Танюша, суперско! Отличные беляшики!
Наденька согласна с тобой на 100%,это очень вкусно
спасибо огромное за внимание
Симпампушки какие Тань, очень аппетитно
Женечка благодарю за комментарий и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки