• 22 апреля 2017, 19:22
  • 4731

Вишнево-зефирный торт

Рецепт: Вишнево-зефирный торт

Влажный ароматный корж, чудесная кислинка вишни, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема. Вкусный и красивый торт.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Вишнево-зефирный торт»:

Тесто

Начинка

  • Вишня (замороженная) — 250 г
  • Сок (от размороженной вишни) — 30 мл

Крем

Покрытие

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4283.8 ккал
белки
54.9 г
жиры
246.5 г
углеводы
442 г
Порции
ккал
535.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
30.8 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.1 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Вишнево-зефирный торт»:

  • Вишню заранее размораживаем. Отцеживаем сок.
    Включаем духовку на разогрев до 180 град. С
    Муку смешиваем с какао-порошком и разрыхлителем теста

  • Разбиваем в отдельную миску яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар

  • Взбиваем яйца с сахарами. Не переставая взбивать в два приема добавляем растительное масло, а потом молоко.

  • Просеиваем в миску мучную смесь и замешиваем однородное жидкое тесто.

  • Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем пергаментом, смазываем его тонким слоем растительного масла.
    Выливаем тесто в форму.

  • Выпекаем при 180 град. минут 20 до пробы на сухую лучинку.

  • Вынимаем корж из формы и переворачиваем на решетку или доску, снимаем с коржа пергамент. Остужаем корж.

  • Для крема нам понадобится: маршмеллоу, жирные сливки, сок от размороженной вишни

  • Готовим крем. В стеклянную миску выкладываем маршмеллоу и вливаем 65 мл сока от размороженной вишни. Ставим миску в МВП и прогреваем смесь 2 раза по 30 секунд на полной мощности ( у меня 900 W), т. е. 30 секунд греем, перемешиваем и снова 30 секунд греем, опять перемешиваем до однородности. Оставляем смесь остыть до комнатной температуры.
    В зависимости от мощности МВП времени для размягчения маршмеллоу может потребоваться немного больше или меньше.

  • Остывший корж многократно накалываем деревянной шпажкой и пропитываем, промазывая поверхность кисточкой, вишневым соком.

  • Взбиваем холодные жирные сливки

  • Перемешиваем сливки с зефирной массой

  • На пропитанный корж выкладываем вишню

  • Крем выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на вишню
    Убираем торт в холод на 1 час.

  • В МВП растапливаем шоколад и покрываем торт тонкими нитками.
    Однако, готово!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-зефирный торт
Рецепт: Вишнево-зефирный торт

Влажный ароматный корж, чудесная кислинка вишни, уравновешенная сладостью зефирно-сливочного крема. Вкусный и красивый торт.

Ингредиенты для «Вишнево-зефирный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
А можно в тесте вместо растительного масла использовать растопленое сливочное?
скажите пожалуйста, а бисквит получается влажным? и каким слоем он должен выйти по высоте?
Аааа, а что же делать несчастным поварятам без МВП!!!! А можно как-то с водяной баней выкрутиться (в деле растапливания маршмеллоу)))?
Аааа, а что же делать несчастным поварятам без МВП!!!! А можно как-то с водяной баней выкрутиться (в деле растапливания маршмеллоу)))?
Думаю, можно, но я сама не пробовала. Спасибо за интерес.
Вам спасибки!
Обалденный тортик !!!!!!!!!!!!
Обалденный тортик !!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Красивый и аппетитный тортик
автор рецепта Ирина Хлебникова?)
Да. Я немного изменила рецепт и пропорции.
Замечательный
Верочка, какой вкусный тортик! Очень люблю зефирный крем. У нас порой продают мягкий зефирный десерт- с ним крем очень вкусный выходит и греть не надо.
Верочка, какой вкусный тортик! Очень люблю зефирный крем. У нас порой продают мягкий зефирный десерт- с ним крем очень вкусный выходит и греть не надо.
Спасибо, Оксана!
Замечательный тортик!!!
Замечательный тортик!!!
Роскошный тортик, Верочка
Роскошный тортик, Верочка
Вероничка, спасибо!
Верочка, роскошный торт!
Верочка, роскошный торт!
Спасибо, Оля!
Верочка, великолепный, воздушный тортик!
Верочка, великолепный, воздушный тортик!
Людмилочка, спасибо!
Верочка, превосходный торт !
Верочка, превосходный торт !
Аллочка, спасибо!
Очень красивый тортик!!!
Очень красивый тортик!!!
Я правильно поняла, что для крема сливки предварительно взбивать не надо?
Я правильно поняла, что для крема сливки предварительно взбивать не надо?
Не правильно. См. шаг 11. Спасибо за интерес!
Просмотрела Спасибо!
Верочка, интересный рецепт! Торт очень красивый!
Верочка, интересный рецепт! Торт очень красивый!
Юлечка, большое спасибо!
Верочка, очень красивый получился у тебя тортик!
Верочка, очень красивый получился у тебя тортик!
Спасибо, милая!
Не сложно и очень вкусно
Спасибо, Лариса! Не сложно, это да, а вкус? Нам нравится. Приготовьте и оцените.
Верочка, красивый какой торт!
Ирочка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки