Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


4 июля | balgyr   #    +2   
Ну Вы девочки и даете.
Не думал, что здесь такая тема есть. Все тортики да салатики.
Ан нет.
Оказывается не один я в поле кувыркался
Делаю на сахаре и дрожжах. Классика 1-4. Во всем инете вагон рецептов.
Но перед перегоном очищаю брагу Pi-Pi-Bent. (Сейчас начнутся крики и смехи) Наполнитель для кошачьего туалета. Наш Русский без запаха. Это простая глина. Через сутки брага становится прозрачной, процеживаем и вперед.

5 июля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
про pi-pi-bent -знаю, но я не чищу ни чем, на "двойной змее" - этого не требуется

28 апреля | Лицедейка   #    +1   
А я попробую! Недавно стала счастливой обладательницей дистиллятора (с подозрением допрашивала продавца, почему эта штука называется не самогонный аппарат ,а дистиллятор) . После самогона водку на дух не переношу .Уж больно она вонючая и противная на вкус. А в самогон обычно добавляю корочки апельсинов или мандаринов и скорлупу кедровых орехов. Замечательно настаивается, голова никогда не болит и нет мерзкого вкуса водки.

30 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
Поздравляю с приобретением! Теперь столько простора для творчества на этом поприще! Да и лето впереди, столько вкуснейших наливок и настоек можно приготовить!

4 мая | Лицедейка   #    +1   
спасибо)

3 августа | balgyr   #    0   
Ответ для Лицедейка
Жена запретила делать вкусняшку.
Очень интересные рецепты настоек из клубники (Ксу-ксу) и из дыни.
Посмотрите в инете. Классические ликеры
Когда гнал - делал. Вкусно и в разы дешевле.

24 апреля | muratova irina 2015   #    0   
В общем я передумала и решила не просить себе в подарок аппарат для энтого дела))))) либо время надо либо я всех потравлю. Хотя....бабушка через обычный змеевик гнала и никто не помер. И первак всегда пили. И жили до 90 лет. Ниче не поняла короче)))))

25 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
Пили первак, потом имели дикое похмелье, а не помирали, потому как первака этого, слава богу не много От стекломоя тоже не помреш, но стоит ли его пить? А от аппарата зря отказываетесь, врятли вы всех потравите, а если что то не понятно, то на этом сайте или на сайтах самогонщиков вам подскажут

25 апреля | muratova irina 2015   #    +1   
Ну я девочка взрослая по этому могу сказать по опыту если брать бабулин сэм ( так мы называли сей напиток))) похмелье будет если меру потерять)))))) если не злоупотреблять то все в общем то посыпались по утрам в добром здравии)))) при этом меньше чем 70 оборотов она не делала. Настаивала на корках или колгане. При этом был самый примитивный аппарат. Я понимаю что вы готовите более благородное питие)))) но тут я именно пыталась понять роль первака))))

25 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
"Головы" - это все, что кипит при температуре ниже температуры кипения этилового спирта, а это метиловый спирт , ацетон, уксусный альдегид и прочие прелести, вот поэтому их и важно отобрать тщательно. Согласитесь, что пить добровольно метанол и ацетон не стоит. И еще, если выпьешь первак, то получаешь токсическое отравление, которое иногда путают с опьянением. А сомнительная популярность первака скорее объясняется его крепостью (ну это мое мнение) - это самая крепкая часть, которая выходит при дистилляции.

25 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для muratova irina 2015
А Калгановка до сих пор заслуженным уважением у самогонщиков пользуется И на примитивном аппарате можно сделать очень не плохо, главное соблюдать технологию

24 апреля | victoria ms   #    +1   
Отлично! Прям глоток свежего воздуха! Красота!

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

24 апреля | ugrumy   #    0   
Рецепт ни о чем. У кого нет оборудования делать не будет. У кого есть и кто делает, то тут читать нечего. Детский сад

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    +2   
У каждого есть право на личное мнение, но вы забываете про категорию новичков, для которых нужна начальная, подробная информация. И тем не менее вы зашли и прочитали, для чего?

24 апреля | ugrumy   #    +1   
Думал что здесь можно что то подчерпнуть... Привык совершенствовать свое мастерство..Но к сожалению... Новичкам не надо читать этот бред

24 апреля | ugrumy   #    0   
через год или два, вам будет самой стыдно читать эту чушь, которую вы написали

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
Оу, совершенствовать?! Самогон из сахарной браги?! Удачи Тогда не будьте голословным, где бред, и за что мне через пару лет будет стыдно? Без общих фраз, только конкретные факты.

24 апреля | ugrumy   #    0   
Да пожалуйста. Что бы набродить метанола до минимума по госту, вам необходимо ставить тонну браги на шкурках от смородины (ибо она набраживается при помощи пектина)...и отобрав головы, вы точно не избавитесь от метанола..там совсем надо другое оборудование. А головы, это Эфирно-Альдегидная Фракция( ЭАФ), а сивуха это промежуточная фракция содержащая иозоамилол, изобутанол, и изопрапонол(кстати она самая противная и вонючая) и простой дробной перегонкой, особенно с вашим сухопарником вы ее размажете по всему погону пытаясь замаскировать кофейным вкусом

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
По ГОСТУ чего?! Про другое оборудование, вы о ректификационной колонне говорите? Так простите, там у нас и другой продут на выходе - у вас похоже все смешалось в голове. Вы путаете два разных процесса. А стандартной двойной, дробной перегонкой мы не имеем цели избавиться на 100% от примесей, мы их максимально минимизируем. И так как вы 100% лично не знакомы с результатом работой именно этих дрожжей, то ошибочно полагаете, ароматом кофе мы маскируем противный запах самогон. Самогон на этих дрожжах имеет только характерный спиртовой запах. Думаю, что вы больше теоретик, чем практик - вы путаете совершенно разные вещи. По этому считаю бессмысленно продолжать с вами беседу.

24 апреля | ugrumy   #    0   
Есть гост на дистилляты,...ткнуть ссылочкой? Дрожжи играют самую последнюю роль... На хлебопекарных можно получить не хуже дистиллят если правильно понимать процесс.. Времени на выбраживание потребуется больше...А то что вам втюхали 48 , то это вас развели на бабки маркетологи... Если использовать сухие воронежские или турецкие Пакмайя Кристалл, то качество продукта при правильной перегонке будет не хуже.. Я не теоретик, с сахарной завязал (перешел на зерновую солодовую) уже 2 года. Если нужны советы, готов помочь, если просто понты, то ради бога...ездейте по ушам

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
ГОСТ не на дистилляты, а на зерновой дистиллят, ткнуть ссылочкой, ни когда не знала, что сахар из зерна делают? по поводу хлебопекарных дрожжей... не хуже, ну да, но выход меньше, потом в угоду тем же маркитологам, надо купить бентонит, уголь, марганцовку и осуществлять прочие танцы с бубнами из за личной жмотности купить банально хорошие дрожжи И мне не втюхивали, я поработала со многими дрожжами, в т.ч. и с тем г..., о котором вы написали и выбрала, те с которыми удобно и качество соответствует цене. А что дрожжи имеют последнюю роль - это бомба! Вы пишите много букофф, но не пишите конкретно. Конкретоно, это например: во тут ты сделала не так, потому что..., а вот здесь правильно, а тут надо бы так..., но увы, мне тут вчесывает чел, который совершенен в самогоноварении, но несет винегрет из понятий и самое смешное, что критикуя мой рецепт, у вас с этим упс...

24 апреля | ugrumy   #    0   
Да сахарный дистиллят делают только для ректификации, там ничего вкусного кроме гадостей нет, и поэтому чистят его марганцовкой, углем, или как вы маскируете сивуху кофе... Коэффициент ректификации у промежуточных (сивухи) при 20 градусах крепости равен 2 На одну часть этанола, вы получите 2 части изоамильных.. Это говорит о том что после голов вы соберете всю сивуху в отбор...Хотя вряд ли вам это о чем нибудь говорит
Кстати гост и на дистиллят из сахарной свеклы тоже есть

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
"Да сахарный дистиллят делают только для ректификации! - да ладно?! Вот вы сейчас всем самогонщикам мира открыли только что глаза вы упорно путаете понятия дистилляции и ректификации

24 апреля | Вангога   #    +1   
А ведь Угрюмый прав, с ним нельзя не согласится.

25 апреля | NDemon   #    +1   
Ответ для ugrumy
1. ГОСТ есть только на плодовые и с 2015 г. на зерновые дистилляты, что весьма прискорбно.
2. То, что головы и хвосты на данном аппарате частично размажутся по отбору, соглашусь, что прям все хвосты размажутся, не соглашусь.
3. То, что дрожжи играют последнюю роль, не соглашусь. На двух змеях брага выбродит гораздо быстрее, чем на саф левюр или пакмайя кристалл, а это дает меньше всякой гадости.
4. Соглашусь с Верой, что совершенствовать рецепты самогона (и не только сахарного) ни к чему. Все уже веками отработано. Совершенствуют сейчас в основном аппараты, да и то в узких пределах.
5. Сахарный дистиллят делают еще и для различных настоек. Да и просто так веками его пьют. Хотя я сейчас для настоек рисовый использую.

А вообще добрее надо быть

25 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

24 апреля | ogiway   #    +2   
Эх, как хорошо написано! Понять- может и нет, повторить - точно нет, а вот выпить вдруг тааааак захотелось!

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо!

24 апреля | ogiway   #    +1   

24 апреля | Данилова Елена   #    +3   
Непонятно, но здорово (старая студенческая шутка)
Вот и непьющая, и аппарата нет, а зачиталась. Профессиональзм всегда вызывает уважение

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

24 апреля | NDemon   #    +2   
Гидромодуль не очень. Я сахар делаю обычно 1:4, а многие рекомендуют 1:5
Две змеи, конечно, мощные дрожжи, ГМ 1:3 вполне выбраживают. А какие-то более простые дешевые дрожжи с ГМ 1:3 будут бродить долго и набродят много гадости.
И даже на двух змеях воды побольше сделай. И сбродит быстрее и изиков меньше будет, меньше пойдет в хвосты.

А вообще я давно перестал сахарные дистилляты делать, перешел на зерно

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    +1   
Гидромодуль по инструкции змеи Попробую, видело видео мужчина флягу 40 литров сбраживал. Для зерна у меня условий нет, пока на сахаре.

24 апреля | NDemon   #    +2   
Там у вас совсем недалеко, в Самаре, Ринат продает кодзи - это как раз для ленивых зерновых браг

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    +1   
Я еще почитаю мат.часть на эту тему. Потому, что про кодзи знаю, только то что они в природе существуют Китайцы на алли их еще продают

24 апреля | NDemon   #    +2   
а у меня как раз уже большой опыт работы с ними, так что можешь вопросы задавать

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    +1   
Ок, я читала, что брожение у кодзи длительное, до 25 дней?

24 апреля | NDemon   #    +2   
Если не разваривать крупу, то да, если разварить, то примерно неделю

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    +1   
Неделя это нормально.

24 апреля | NDemon   #    +2   
а куда нам спешить?

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
Иногда надо. А паровой котел используете или фальшдно? Т.е. доп.оборудование нужно?

24 апреля | NDemon   #    0   
На плите не надо. Это на газу пригарает

25 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    0   
Вот это здорово, меня именно приобретение допов останавливало - цены уж больно кусючие и ну и всякие температурные паузы, с кодзи я понимаю, все проще.

24 апреля | самогон   #    +2   
Так подробно! Просто прелестно!

24 апреля | bastor75 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!








© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты