• 26 апреля 2017, 11:38
  • 6580

Тушеная куриная печень с яблоком

Рецепт: Тушеная куриная печень с яблоком

Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Она получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Тушеная куриная печень с яблоком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
943.6 ккал
белки
92.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
11.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Тушеная куриная печень с яблоком»:

  • 1. В первую очередь, очистите печень от пленки, порежьте ее на средние кусочки и удалите все кровяные сгустки. Это важно!

  • 2. Лук с морковкой почистите и нашинкуйте.

  • 3. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте овощи и добавьте к ним куриную печень. Прожарьте минуты 2-3.

  • 4. Добавьте немного водички и оставьте тушиться минут на 10.

  • 5. Пока печень тушится, очистите одно крупное яблоко и натрите на терке. Добавьте тертое яблоко к печени и тушите еще 7-8 минут.

  • 6. Печень готова, подавать ее можно с любым гарниром! Я готовила печень с жасминовым рисом, и получилось очень вкусно! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная куриная печень с яблоком
Рецепт: Тушеная куриная печень с яблоком

Печень, приготовленная по этому рецепту, нравится даже тем, кто в принципе не употребляет в пищу данный продукт. Она получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту, а яблочная кислинка раскрывает вкус печени совершенно по-новому! Попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеная куриная печень с яблоком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная куриная печень с яблоком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт!
Получилась вкусная и нежная печень .
Подавала с рисом. По времени готовила немного меньше.
Очень вкусно и нежно))Домашние привыкли к печени под сметанным соусом, такая печень всех приятно удивила
Рада, что вам понравилось!) Готовьте на здоровье)
Спасибо за чудесный рецепт !
Ну очень вкусненько! Для ребенка пробила блендером, получился вкуснейший паштет! теперь буду делать сразу два блюда! и самое главное, запаха печени почти не ощущается! спасибо
Соблазнил комментарий, что по этому рецепту печень едят даже те, кто ее не любит. мой муж как раз из таких. Приготовила по Вашему рецепту. Мы впечатлились. Очень вкусно получилось! Яблоко дает такую бесподобную игру вкуса. Муж даже просил добавки. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось! На здоровье!)
Интересное сочетание!! Обожаю такие вкусняшки!!
Для куриной печени 15 минут слишком.Она практически готова как только исчезнет кровь при помешивании.Я сразу снимаю сковороду с плиты и не даю ей дальше готовиться иначе будет жесткой.Под крышкой она еще немного дойдет и будет нежнейшей.Готовлю практически только с луком на сливочном масле.Перед жаркой замачиваю в молоке.Солю,добавляю специи в самом конце и снимаю с плиты.Иногда добавляю на кончике ножа немного молотой гвоздички она придает пикантный вкус и аромат печени.Очень понравилась идея с яблочком.Обязательно приготовлю представляю какая вкуснятина получится!Спасибо за такой рецептик!
А Вы попробуйте нарезать яблоко мелкими кубиками и обжарить вместе с овощами. И правильно, что только с луком, а с луком, яблоком и добавленным к ним в конце обжаривания шалфеем - но без гвоздики тогда - ещё правильней, по-моему. А насчёт времени - вопрос спорный, всё зависит от интенсивности тушения. Если совсем чуть-чуть подбулькивает..... Это чтоб шалфей успел войти и в овощи, и в печень.
Благодарю за прекрасные советы! Обязательно воспользуюсь ими!
Я не очищаю печень птицы от пленки, просто убираю все лишнее,промываю и все,получается тоже нежной ...

Извините, но после 20 минут на сковороде куриную печень не назовёшь "нежной"... 2-3 минуты с каждой стороны - не более, - сам проверял!
полностью согласна, после такой обработки получится губка.
Добрый день! А не с куриной, а с говяжьей печенью если этот рецепт сделать? Кто-нибудь пробовал?
Ну няшка просто!!!
А я почему-то вбила себе в голову что печень готовится только с луком, ну и сметаной иногда.
Сегодня попробую сделать, тем более что я люблю гдеэто возможно добавлять яблоки.
Этот рецепт для меня.
Класс !!!!!!!!!!!
nejnoe i vkusnoe bludo
Аппетитное какое блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки