• 1 мая 2017, 11:17
  • 7254

Хлеб с семенами и гречкой

Рецепт: Хлеб с семенами и гречкой

Этот домашний хлеб завоевал мое сердце по нескольким причинам. Его приготовление совсем несложное и не очень долгое. Полезные для здоровья ингредиенты. Но самое главное, это его запахи и вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с семенами и гречкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5600.3 ккал
белки
199.8 г
жиры
89.8 г
углеводы
1039.5 г
100 г блюда
ккал
304.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
56.5 г

Рецепт «Хлеб с семенами и гречкой»:

  • В миску наливаем теплую воду, добавляем измельченные дрожжи, соль, мед. Все перемешиваем, добавляем муку.

  • Вымешиваем тесто в течение 5 минут. Накрываем полотенцем, оставляем до увеличения объема в два раза.

  • Варим гречку, остужаем.
    .

  • После того, как тесто поднялось, добавляем кашу и семечки. Тесто имеет очень мощную энергетику. Ему нужно наше внимание, силы и время. Если честно, медленно и аккуратно его вымешивать, оно красиво вырастает в духовке, хлеб получается высоким, пышным и очень вкусным.
    Месим тесто в течение, по крайней мере, 15 минут

  • Форму (у меня обычная, 21 см) смазываем маслом, на дно насыпаем овсяные хлопья. Выкладываем тесто, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 40 минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с семенами и гречкой
Рецепт: Хлеб с семенами и гречкой

Этот домашний хлеб завоевал мое сердце по нескольким причинам. Его приготовление совсем несложное и не очень долгое. Полезные для здоровья ингредиенты. Но самое главное, это его запахи и вкус!

Ингредиенты для «Хлеб с семенами и гречкой»:

Фотографии «Хлеб с семенами и гречкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не меня одну смутило большое количество дрожжей в рецепте, но автор уверила, что чувствоваться они не будут. Увы и ах, для меня их запах был слишком явственный. Решила сделать хлебцы, которые так любит моя вечно следящая за своей фигурой невестка. Хлеб очень крошился при нарезке, но то, что получилось в итоге понравилось всем. Поставила 4, но вряд ли "буду готовить в дальнейшем", что предполагает эта оценка.
Добрый день! А расстойка перед выпечкой не требуется?
Добрый день. Я обычно хлебное тесто выкладываю в форму для выпечки и включаю духовку. Расстаивается минут 10 всего, пока нагреется духовка.
Хотела написать "хлебушек"))))))
Я так и поняла))
Чудесный дедушек,спасибо!
Муки ушло меньше на 80 гр,ну а соли можно побольше.
Красивый хлебушек! Спасибо огромное за выбор моего рецепта и прекрасный фотоотчет!
Замечательный хлебушек,спасибо огромное!!
На здоровье!
Замечательный хлебушек,спасибо огромное!!
Спасибо за рецепт. Я изменила только кол-во муки,верннее заменила часть пшеничной муки на 150г цельнозерновой и100г ржаной муки(но это любимая моя комбинация). Хлеб получился высоким с хрустящей корочкой и пышным мякишем. Еще раз спасибо
Спасибо большое за выбор моего рецепта! Очень рада, что Вам понравилось
А вот и мой красавец!
Замечательный хлебушек! Очень аппетитный разрезик
Спасибо за хлебушек.Всем в моей семье понравился.Замес делала в хлебопечке,дрожжи сухие-1 ч.л.
И Вам спасибо большое! Готовьте на здоровье!
Очень вкусный хлебушек! Пеку второй раз. Всем понравился.
Благодарю за выбор этого рецепта! Готовьте на здоровье!
А если свежие дрожжи заменить на сухие, то тогда сколько грамм нужно сухих дрожжей?
8 гр
В мультикухне получился вкусный, ароматный хлеб
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт. Я в хлеб еще репчатый лук и изюм добавляю. Попробую испечь по вашему рецепту на ржаной закваске.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сколько вы добавляете закваски на это количество муки?
Добавил 4 полные ст. ложки с верхом. Вполне хватило. Но мне больше нравиться хлеб на кефире.
Этот же рецепт? Расскажите подробнее пожалуйста
Ответ для Василий Асламов
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт, обязательно опробую!
На здоровье!
Ах, какой аппетитный хлебушек Спасибо за идею с гречневой кашей
Готовьте на здоровье!
Понравился рецепт. Очень аппетитный хлеб,а какой шикарный разрез.
Спасибо большое!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Замечательный рецепт! Очень аппетитный и красивый хлебушек! :
Благодарю!
Красавец!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки