• 3 мая 2017, 5:58
  • 6144

Яичница по-аджарски "Чирбули"

Рецепт: Яичница по-аджарски Чирбули

Предлагаю отличный вариант для завтрака с ярко выраженным кавказским колоритом.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Яичница по-аджарски "Чирбули"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179 ккал
белки
40.7 г
жиры
79.9 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
589.5 ккал
белки
20.4 г
жиры
40 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
199.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Яичница по-аджарски "Чирбули"»:

  • Растолките в ступке орехи с шафраном, мелко порежьте лук и чеснок.

  • Сливочное масло растопите на сковороде и жарьте лук до золотистого цвета. Добавьте в сковороду с луком кукурузную муку, перемешайте и подрумяньте 2-3 минуты.

  • Добавьте пару столовых ложек кипятка, перемешайте. добавьте орехи с шафраном и ткемали. Размешайте, доведите до кипения и готовьте 3 минуты.

  • Аккуратно разбейте яйца, посолите. посыпьте чесноком, накройте крышкой и готовьте 2-3 минуты.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница по-аджарски "Чирбули"
Рецепт: Яичница по-аджарски Чирбули

Предлагаю отличный вариант для завтрака с ярко выраженным кавказским колоритом.

Ингредиенты для «Яичница по-аджарски "Чирбули"»:

Фотографии «Яичница по-аджарски "Чирбули"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт.
Но чайная ложка шафрана? Золотая яичница получается.
Спасибо за внимание к рецепту! А по поводу шафрана... У нас на развалах со специями он продается по той же цене, что и все остальное... Может быть, конечно, это и не шафран, но и я не эксперт.
Забрал в КК.
Готовьте на здоровье!
Спасибо огромное за вкусный, оригинальный, ароматный и неизбитый рецепт! Очень понравилась яичница!
Ирина, спасибо большое за внимание и доверие к рецепту! Очень рада, что Вам понравилось и Вы не разочаровались! На здоровье!
Вкусное, яркое , колоритное блюдо! Очень любим разные вариации на эту тему. Пряно, пикантно, не избито и очень ароматно! Добавляла еще помидор.
Спасибо!!!
Олечка, огромное спасибо за доверие и чудесное исполнение рецепта, за очень яркое и аппетитное фото! Мне очень и очень приятно! Готовь на здоровье, дорогая!
Необычно и сытно!
Все так, все так... Спасибо большое!
Оригинальная яичница. Правда дочка сказала, что обычная вкуснее – ничего, мне больше досталось.
Благодарю за внимание к рецепту и приятный комментарий! Очень приятно, что рецепт Вас не разочаровал. А дочки - они такие...
Ответ для девушка с веслом
Думаю дочка права.
Возможно...
Отлично!!!
Верочка, благодарю!
Молодец
Олечка, большое спасибо за похвалу!
Замечательный рецепт
Вероника, благодарю!
Какой чудесный завтрак получился
Большое спасибо, Вика!
Олечка, прекрасный завтрак, вкусная яичница!
Танечка, большое спасибо, что заглянула в гости и оценила мои рецепты!
Ах, как аппетитно желток стекает
Спасибо... Яичница была вкусная...
Как аппетитно желток вытекает!!!
Благодарю! Неплохо получилось...
Олечка, замечательная яичница! Так вкусно и ароматно! Прекрасные, очень аппетитные фото!
Спасибо, Машенька! Нам очень понравилось это блюдо - очень яркое!
Олечка, блюдо яркое и очень вкусное!
Интересный рецепт, необычная яичница
Светлана, благодарю за внимание к рецепту и комплименты!
Оленька, пикантная какая, очень интересная яичница!
Ирочка, спасибо большое!
Вкусная яичница, Оленька!
Светочка, благодарю!
Вкусная яичница, ароматная!
Танечка, большое спасибо!
Выглядит: просто язык проглотишь!
Да, было вкусно. Пряно, необычно и вкусно!
Очень интересно и аппетитно
Леночка, благодарю!
Отличный вариант яичного разнообразия!
Наташенька, спасибо большое! Яичница весьма интересная.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки