• 6 мая 2017, 15:37
  • 2959

Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"

Рецепт: Ватрушки с творогом Всплывающие титаники

Скажете: "Опять ватрушки! Сколько можно?"? И ошибетесь. Да, ватрушки! Да, с творогом! Но из такого теста и с такими ингредиентами Вы точно не готовили! Заинтересовала? Тогда заходите и все узнаете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"»:

Бига

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт -140 г и в/с - 300 г) — 340 г
  • Сахар (можно больше или меньше, в зависимости от того, какое тесто Вам нужно. Но! Чем больше сдобы, тем медленнее подходит тесто.) — 50 г
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Пшено (отварное, каша на молоке или на воде, можно и рис, и рисовую кашу) — 230 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Дрожжи (свежие) — 2 г
  • Тыква (пюре отварной или запеченной тыквы) — 60 г

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081.1 ккал
белки
103.7 г
жиры
48.4 г
углеводы
565.1 г
Порции
ккал
385.1 ккал
белки
13 г
жиры
6.1 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
280.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"»:

  • Фотографий мало, но, несмотря на кажущуюся сложность, тесто готовится очень просто. Как такое тесто "родилось" и подробности его приготовления я описала в дневниках http://www.povarenok .ru/blog/show/54116/ и
    http://www.povarenok .ru/blog/show/54141/
    Весь процесс начинается с биги, которую нужно приготовить заранее, как минимум за сутки. Можно и без неё, но тогда количество дрожжей для теста нужно увеличить.
    Для биги растворить дрожжи 1 г в 60 мл тёплой воды, добавить 60 г муки 1 сорта. Тщательно перемешать, накрыть и убрать в холодильник на сутки, можно больше. Бига хранится до 2 недель, но я не проверяла. Больше 5 дней она у меня не успевает прожить. :-)
    За сутки дрожжи начинают "работать" и бига вырастает раза в 2 и пузырится. Значит, готова к использованию. На фото то, как она выглядит.

  • Теперь активируем дрожжи 2 г в тёплой воде 20 - 30 мл., можно немного сахара насыпать, чтобы быстрее было. А сахар необходимо "растворить" в теплом пшене.

  • Тыквенное пюре должно быть густое. Примерно как на картинке. Масло нужно растопить и добавить к пюре.

  • Аккуратно смешать все "жидкие" ингридиенты с бигой. Можно с помощью кухонного комбайна на маленькой скорости. Теперь хорошо просеять муку. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Только необходимо оставить 50-100 г муки на потом. Сколько оставить? Смотрите по консистенции теста. Если жидковато, то оставляем 50 г. Если осталось 100 г, а тесто уже "хорошее", значит, так и должно быть. Мука разная бывает.
    Тесто замесили и оставили его отдохнуть минут на 30 для развития клейковины. Потом ещё раз вымесить тесто.

  • Теперь берём самую большую емкость ( меня чаша для мультиварки на 5 литров), набираем в неё очень холодной воды и топим тесто.
    Можно наблюдать как оно всплывает, а можно заняться своими делами.

  • Первый раз у меня всплыло через 2 часа, а второй через 4! Поэтому точное время не скажу. Но вынимать пора, если оно плавает вот таким образом

  • "Спасаем" наше тесто! Выкладыаем на припыленную мукой поверхность, накрываем полотенцем. Пусть погреется полчасика. А после этого хорошо вымешиваем его с оставшейся мукой.

  • Для начинки смешаем все ингридиенты и займёмся формовкой. Как начинка, так и формовка может быть любой. Мне придумались ватрушки с творогом. А формовка простейшая. Подсмотрела у Светланы Метаксы (Swetlana Metaxa), её рецепт "Булочки с яблочной начинкой". Не мой это конек пока, формовка. Стараюсь, учусь.
    Из всего количества теста, у меня вышло 8 больших ватрушек. В кадр попали только 5.

  • Оставляем на расстойку минут на 30. Они увеличатся в объёме в 2 раза. А потом в духовку при 180 градусах на 30 мин.
    Кстати перед выпечкой можно смазать яйцом, молоком, чаем и тд для корочки. Я этого не делаю.
    Вынимаем. Остужаем... А дальше решайте, что делать. Есть сразу или дать им отдохнуть...
    Если в идеале, то дрожжевое тесто должно "отдохнуть" от момента выпечки до подачи не менее 12 часов. Так оно полностью "созреет", да и для здоровья пищеварения очень свежий хлеб нежелателен.
    У меня получилось так: замес начала вечером, перед сном испекла, а на утро уже снимали пробу.

  • Даже мишка захотел попробовать!

  • Разрез поближе. Надеюсь получилось показать насколько тесто воздушное и пушистое! А вкус?.. Пока не попробуешь не познаешь! Всем моим дегустаторам понравилось!

  • При ярком свете



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"
Рецепт: Ватрушки с творогом Всплывающие титаники

Скажете: "Опять ватрушки! Сколько можно?"? И ошибетесь. Да, ватрушки! Да, с творогом! Но из такого теста и с такими ингредиентами Вы точно не готовили! Заинтересовала? Тогда заходите и все узнаете!

Ингредиенты для «Ватрушки с творогом "Всплывающие титаники"»:

Комментарии и отзывы

Уже попадалось тесто-утопленник в рецептах, но так ни разу ещё не попробовала его делать. Может до этого рецепта руки раньше дойдут? Утащила в КК
Готовьте на здоровье! Удачи!
Леночка, отличная ватрушка! Тесто твое я уже пробовала готовить, только пекла из него сырные булочки. Тесто получилось замечательное!
Да-да, я помню! Отличные сырные булочки!
Ты их можешь как отчёт показать. Вдруг кто-то испечет твой вариант!
Какой интересный рецептик
попробуйте приготовить! Очень увлекательный процесс!
Елена, прелестные ватрушки!
Ирина, большое спасибо за высокую оценку!
Очень интересно
Спасибо, Елена!
Классные ватрушки!!
Анастасия, благодарю!
Роскошно
Оля, спасибо за такую высокую оценку!
Очень аппетитные ватрушки! Тесто необыкновенное, название прикольное!
Буду пробовать! Утопленника на каше еще на встречала.Спасибо за рецепт.
Пробуйте! Надеюсь придётся по вкусу! Но предупреждают, вкус отличается от привычного сдобного пшеничного теста.
Я делала булки на утопленном тесте-отлично.Кулич пеку на манке-здорово.Но,чтоб совместить кашу+утопленника... обязательно буду пробовать.Это "мой" рецепт.Люблю такие заморочки.Еще раз спасибо за новое.
На здоровье! Пробуйте!
Еще вопрос.А вы не пробовали готовое тесто замораживать? Как оно поведет себя при хранении интересно.
Конкретно это нет. А вообще замораживала. Разморозка в холодильнике, потом несколько часов при комнатной температуре. Ещё одна обминка, подъём и дальше по рецепту. Самое главное тут не передержать. Как только полностью разморозилось, сразу до комнатной температуры и далее. А то перекиснет. В принципе даже если перекиснет, ещё не все потеряно и его можно "спасти"
Спасибо.Попробую замораживать,а то все мечтаю-наполнить тестом морозилку и использовать по мере надобности.
А зачем? Свежее же лучше! Это как любой продукт. Сравните свежий и размороженный. Свежий вкуснее! Замораживайте но по необходимости и на всякий случай. А если есть время, лучше замесить свежее тесто!
Я так и сделаю.Свежее на праздники,а заморожу для внезапных гостей.Да и среди недели здорово вечером напечь скуснятины.Продукты уже куплены- завтра будут ТИТАНИКИ на столе.
Вот это правильное решение!
Я Вам ещё покажу как "спасти" перебродившее тесто
Опа... а ну учите.я так еще не умею.
Ок. Скоро будет "спасатели теста спешат на помощь"
Докладываю.Сделала,провда вместо биги увеличила дрожжей.Тесто желтое-желтое,как будто десяток яиц вбила. На работе уже попросили рецепт . Спасибо!Я научилась печь ватрушки.

Как я рада, что Вам понравилось и все получилось!
А тесто желтое скорее всего из-за тыквы и пшена. Зато красиво,ине так ли?
Отличные ватрушки! Название классное- улыбнуло! А само тесто очень и очень интересное! Порой тесто "топлю", пекла и на каше, и на тыкве, что-то вроде биги делала, но чтоб вот так-все и сразу!
Спасибо, Оксаночка! Загляни в дневники, я там все подробно описала. Если честно, в тот день просто набрела на тесто утопленник. Заглянула в холодильник, а там... Всего по чуть-чуть. И куда это чуть-чуть? Ну думаю, выкинуть жалко. Оставить - испортится. Ну и решила все и сразу! Если бы не получилось, то и выкинуть не жалко! А оно вишь как - очень и очень все вместе сжилось!
Очень!
Когда у меня всего понемножку, я чаще блины завожу на раз-два, а тут- классно!
В дневники зайду постараюсь!
Наверное, я фиговый поваренок, но никогда не слышала ни про бигу, ни про утопленное тесто! Вам плюсик! Забрала, буду пробовать! Очень интересно!
Ну почему же фиговый?? Все мы когда-то с чего-то начинали. Постепенно узнавали новое, совершенствовали навыки.
Даже у самого опытного и знающего кулинарного гуру найдутся такие вещи, которые он никогда не пробовал и не готовил. Как сказал Сократ "я знаю, что ничего не знаю".
Готовьте, если что непонятно спрашиваете. "Я не волшебник, а только учусь", но чем смогу помогу!
Надеюсь понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки