• 7 мая 2017, 8:48
  • 100984

Бисквитный мох

Рецепт: Бисквитный мох

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Категория: Украшения для блюд Украшения из теста

Ингредиенты для «Бисквитный мох»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
340.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
85.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8 г
жиры
5.3 г
углеводы
43 г

Рецепт «Бисквитный мох»:

  • Яйцо взбить с сахаром до пышной пены.

  • На этом этапе лучше всего ввести краситель. Я использую гелевый.

  • Добавить сироп глюкозы (или инверный сироп), еще раз взбить.

  • Просеять муку и разрыхлитель.

  • Аккуратно, не нарушая воздушности, перемешать. Мха из данного количества продуктов получается достаточно много - 5-6 стаканчиков. Поэтому, краситель можно добавить и на этом этапе - разделить тесто на несколько частей, добавить разные красители и ОЧЕНЬ аккуратно перемешать. А можно пересчитать количество ингредиентов на перепелиное яйцо.

  • Взять бумажные!!! стаканчики. Я знаю, что некоторые пользуются и пластиковыми, но не уверена, что их можно нагревать в микроволновке. Я беру стаканчики из под мороженого, мою, вытираю насухо и использую. Заполнить из тестом до половины - это важно!

  • Поставить (по одному!!!) стаканчик в микроволновку на 1 минуту точно. Все зависит от мощности и прочих технических характеристик вашей печки. У меня своенравная старушка, мощностью 900. Некоторые стаканчики она печет за минуту, а некоторые ленится, приходится добавлять от 10 до 20 секунд. Готовность определить легко -возьмите стаканчик и потрогайте серединку мха, она не должна быть влажной.

  • Все стаканчики нужно поместить на решетку вверх ногами для полного остывания.

  • Теперь разрезаем стакан, и вуаля - настоящий мох!

Нежный, воздушный, яркий:



Поближе:



А вот вариант украшения тортика:









Храню его в плотно закрытом герметичном контейнере в морозилке.

Красивых вам тортиков!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный мох
Рецепт: Бисквитный мох

Очень простое в приготовлении, но такое эффектное украшение для любого десерта, торта или тарта.

Ингредиенты для «Бисквитный мох»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Бисквитный мох» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный рецепт. Торт необыкновенный, какой-то космический Как раз сегодня наткнулась на книжку по приготовлению еды в микроволновке. Я пользуюсь ею только для разморозки, разогрева и стерилизации, надо менять привычки. Спасибо
Огромное спасибо!
Получилось! Восхитительно
Отлично
Спасибо за рецепт. Вот что получилось.
Круто!
Великолепный рецепт. Спасибо большое. Все очень просто и быстро. Просто прелесть Да, вот еще, у меня не было инвертного сиропа, так что делала без него. Все равно все отлично получилось. Торт большой и на нем мох кажется мелкопористым, на самом деле поры огромные как и у автора рецепта.

Вот так я его использовала
Наташа,шикарный торт получился!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Ответ для Ната1000
Отлично получилось! Инвертный сироп можно заметить сиропом глюкозы или жидким медом ( в данном случае даже лучше поддельным - это и есть инвертный сироп )
Мне было некогда искать мед , вот я и сделала без него, и к моей радости все отлично получилось . Так, что можно его не добавлять .
Анна,огромное спасибо за рецепт,все просто и понятно, результат отличный
Отличный тортик у вас вышел!
Хочу выразить свою благодарность автору за рецепт этого украшения. Готовится быстро и получается замечательно. Я поленилась готовить инвертный сироп и добавила в тесто мед-бисквит на мой взгляд от этого выиграл, так как получился с потрясающим ароматом меда. Взбивала венчиком. Краситель смешала желтый и зеленый, так как мой зеленый дал какой-то слишком ненатуральный цвет, а хотелось чтобы выглядел как настоящий. Делала в керамической кружке. Замечательная идея!
Мох замечательный, идея прекрасная, а вот обсуждение зловредных" экспертов" убивает.Ну не нравится вам зелёненький, так и не пишите ни чего. А поварёнку спасибо за красоту и вдохновения!
Спасибо за поддержку! Давно уже не обращаю внимание на "экспертов"
Украсила трайфлы) замечательный мох))) и к осени в тему! Спасибо!!
Чудесно получилось!!!
Ответ для pns051182
Отлично вышло! Вы молодец!
приглянулся рецептик и уже сделала мох.всё получилось! только вопрос: а если я украшу торт сегодня,а кушать завтра,мох не отсыреет?(на сметанный крем)
Даже если и отсыреет, то форму сохранит. Но лучше бы украсить завтра , перед подачей, это же не долго по времени. Просто я не знаю, какой у вас краситель, может окрасить
Очень приглянулся Ваш рецепт! Скажите,а этот "мох" идет только как украшение,или его можно просто как бисквит съесть или в пироженку преобразовать? Не могу правильно выразиться,но думаю вы поняли о чем я.
Такой яркий для украшения лучше , если не добавлять краситель или использовать что-то типа шпината и т.п. , то можно и в пироженку придумать, он вкусненький
Я правильно поняла,что его можно просто есть,а не только украшать?
Да, на вкус как обычный бискит
Спасибо!
Как интересно получилось! Никогда не думала, что может быть бисквитный мох) Спасибо, что поделились)
Спасибо
фантастически красивый торт
Благодарю
Спасибо
очень красиво выглядит торт не обращайте внимания на комментаторов ниже,у всех разный предел фантазии
Спасибо большое за поддержку!
Поддержу некоторых собеседников. Выглядит не аппетитно.
Да и сам торт как-то не красив. Кучка куриных яиц.
Много похвалы , непонятно для чего. Может - баллы за хорошие отзывы прибавляют. Не понятно.
А где Вы берете инвертный сироп? В супермаркетах что-то не припомню такого... сами делаете?
Да, сама делаю, его не продают. Близкое - тримолин, из того, что продают
Какой торт обалденный! Из чего он?
Муссовый торт, покрыт шоколадным велюром
а рецепт тортика такого не дадите? уж оооооооочень сказочно вкусно выглядит
Постараюсь , но позже - полный завал пока
будем с нетерпением ждать
Очень красиво получилось. Вы просто молодец.
Очень красиво получилось. Вы просто молодец.
Спасибо большое
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки