• 12 мая 2017, 9:46
  • 3483

Шпроты под шубой с перловкой

Рецепт: Шпроты под шубой с перловкой

В первую очередь, салат для любителей шпрот. Для тех, кто ест перловку. Неплохое сочетание продуктов, они откроют для Вас вкус этой рыбы совершенно по-новому. Не стыдно этот салат и на праздничный стол поставить. Готовьте на здоровье.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Шпроты под шубой с перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.2 ккал
белки
62 г
жиры
134.9 г
углеводы
236.3 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
203.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Шпроты под шубой с перловкой»:

  • Ставим вариться свеклу и перловку. Тем временем натираем на крупной терке перец и огурец.

  • Перловка готова через 20-25 минут. Берем 3 ст. ложки майонеза. 3 зубчика чеснока выдавливаем в майонез и добавляем 1 ст. ложку кипятка, чтобы было состояние соуса, перемешиваем. Перекладываем в перловую крупу и вновь перемешиваем.

  • В салатник выкладываем первым слоем перловку.

  • Затем слой моркови по-корейски.

  • Соединяем перец и огурец, добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем, слегка отжимаем ложкой.

  • Выкладываем слой овощей.

  • Использовал шпроты в желе, а не в масле. Вот в такой банке.

  • Раскладываем слоем рыбу.

  • Далее свеклу, натертую на крупной терке.

  • Сверху намазываем 2 столовые ложки майонеза. И все повторяем заново, кроме слоя моркови, её достаточно 1 слоя.

    Украсить по Вашему усмотрению и поместить в холодильник на 2-4 часа. Когда салат настоялся, подать на стол.



Если не любите перловку, то её вполне можно заменить на картофель, как в классической шубе.





Салат очень сочный за счет овощей. Вчера приготовил, ушел на работу. Хорошо, оставили немного)))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шпроты под шубой с перловкой
Рецепт: Шпроты под шубой с перловкой

В первую очередь, салат для любителей шпрот. Для тех, кто ест перловку. Неплохое сочетание продуктов, они откроют для Вас вкус этой рыбы совершенно по-новому. Не стыдно этот салат и на праздничный стол поставить. Готовьте на здоровье.

Ингредиенты для «Шпроты под шубой с перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Моя поклона!!!!
Павел, интересное какое сочетание!
Ириша спасибо, весьма
какой интересный набор продуктов!!!! поделитесь впечатлениями, кто попробовал! по-моему должно быть вкусно)
Перловку можно заменить картошкой. Но у нас в семье все перловку любят.
Обожаю перловку, свеклу и шпроты. Соединять ни разу не пробовала. Такой заманчивый рецептик,обязательно попробую. Спасибо
Попробуйте это вкусно!!!
Интересненько)))
На здоровье!!!
Как для меня сочетание продуктов очень странное, сделайте кто нибудь для пробы, я не решусь допустим!!!
Если например не любите перловку замените на картофель ну или вермишель например. Шпроты в желе на любую другую консерву. Приятного аппетита. Эксперементируйте.......
Что-то новенькое для меня
Благодарствую!!!
Очень вкусно. только огурец надо было заранее посолить, он бы сам воду отдал и отжимать бы не пришлось. А так мировой закусон получился.
Насчет огурца верно подмечено. А закусон действительно здоровский
Очень необычно и заманчиво! Будем пробовать
Мне очень приятно, спасибо))).
Салатик просто класс очень сочный
Спасибо за доверие.!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки