• 12 мая 2017, 15:55
  • 1820

Рис с кальмарами стир-фрай

Рецепт: Рис с кальмарами стир-фрай

Рис с кальмарами стир - фрай или по-быстрому. Получится очень вкусно, сытно и быстро.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Рис с кальмарами стир-фрай»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5840 ккал
белки
210.4 г
жиры
95.9 г
углеводы
1034.2 г
Порции
ккал
2920 ккал
белки
105.2 г
жиры
48 г
углеводы
517.1 г
100 г блюда
ккал
239.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Рис с кальмарами стир-фрай»:

  • Для приготовления блюда я взяла рис "Жасмин" от ТМ "Мистраль" в пакетиках - быстро и удобно. Пакетик с рисом опустите в кипящую воду, не открывая его. Варите на медленном огне 15 минут.

  • Пока варится рис приступаем к приготовлению кальмаров и овощей.
    У меня два варианта, как красиво нарезать кальмаров (оба варианта быстрые, простые и лёгкие в исполнении). Тушку кальмара разрежьте пополам. Уложите половинку кальмара на доску так, чтобы сторона, на которой раньше была шкурка, оказалась снизу. Все рисунки наносим только с внутренней стороны тушки. Установите нож под углом 45 градусов и сделайте тонкие диагональные надрезы по всей длине кусочка. Поверните кусочек и установите нож ровно под углом 90 градусов и сделайте такие же диагональные надрезы с другой стороны. Получится рисунок, напоминающий сетку. Нарежьте кусочек на треугольники. Или другой рисунок. (Он даже немного проще по исполнению от предыдущего). Установите нож под углом 45 градусов и сделайте два длинных горизонтальных надреза по длине кусочка с одной стороны и с другой. А теперь поверните кусочек и, установив нож ровно на 90 градусов, сделайте вертикальные надрезы по всей площади кусочка.

  • Нарежьте кусочек на небольшие прямоугольники.

  • Вскипятите воду и приготовьте две ёмкости. В одну влейте холодную воду, в другую - кипяток. Партиями забрасывайте подготовленные кусочки кальмаров в горячую воду. Кусочки сразу же свернутся, и вы увидите получившийся рисунок. Как только кусочки свернулись, переместите их в холодную воду. Дайте им охладиться несколько секунд и переложите на тарелку.

  • Теперь приступим к приготовлению нашего блюда. Стир-фрай готовится очень быстро, поэтому заранее подготовьте и нарежьте овощи. Лук нарезать перьями. Морковь натереть на средней терке.

  • Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда масло начнёт практически дымиться, добавьте лук и обжаривайте 1–2 минуты. (На большом огне овощи приготовятся быстро, аппетитно поджарятся и при этом сохраняют свою текстуру. Если огонь уменьшить, они будут тушиться в собственном соку.)

  • Добавьте к луку натертую морковь. И обжаривайте ещё 1–2 минуты.

  • Когда овощи практически готовы – добавьте кусочки кальмаров. Перемешайте и обжаривайте 30 секунд. Затем влейте соевый соус и добавьте по вкусу приправы. Стир-фрай из кальмаров с овощами готов.

  • С риса сливаем воду и даем ему хорошо стечь.

  • Подавать блюдо с гарниром из отварного риса "Жасмин". Выложить рис на тарелку, вокруг уложить стир - фрай с овощами, сверху разложить кальмаров, украсить зеленью, посыпать кунжутом и тут же подавайте на стол.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кальмарами стир-фрай
Рецепт: Рис с кальмарами стир-фрай

Рис с кальмарами стир - фрай или по-быстрому. Получится очень вкусно, сытно и быстро.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами стир-фрай»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красивая подача и замечательный рецепт
Оленька, дорогая огромное спасибо!
Красота
Благодарю!
Праздничное блюдо получилось, красивое оформление
Большое спасибо, Хамися!
Танечка, вкуснятина!
Викулечка, огромное спасибо!
Танюша, прекрасное блюдо!
Жанночка, огромное спасибо!
Танечка ,очень красиво и оригинально!!!
Леечка, огромное спасибо!
Спасибо!
Танюшик! Очень вкусно! А кальмарчики как нарезаны! Супер!
Катюшенька, моя дорогая благодарю!
Танечка, отличные кальмарчики!
Оксаночка, огромное спасибо!
Вкусно, обожаю кальмары.
Марина, благодарю!
Отличный рецепт, Танечка
Вероника, солнышко огромное спасибо!
Танечка,очень вкусно и красиво!
Ларочка, моя хорошая благодарю!
Танюша! Какая прелесть эти кальмарчики!
Наташенька, дорогая благодарю!
Танюша, эффектное какое, очень интересное блюдо!
Ирочка, моя хорошая благодарю!
Танечка, какая интересная нарезка кальмара !
Аллочка, благодарю моя хорошая!
Вкусно и красиво!
Настенька, огромное спасибо!
Как интересно, Танюша! Очень привлекательно и необычно!
Танечка, огромное спасибо!
Интересная нарезка кальмаров
Жанночка, моя хорошая благодарю!
Красивые кальмары. Аппетитно.
Огромное спасибо!
Интересный рецепт
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки