• 12 мая 2017, 16:52
  • 21151

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Рецепт: Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3350.5 ккал
белки
281.5 г
жиры
189.8 г
углеводы
118.3 г
Порции
ккал
335.1 ккал
белки
28.2 г
жиры
19 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
124.1 ккал
белки
10.4 г
жиры
7 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

  • Куриные желудочки моем, чистим от пленочек и режем соломкой. Сердечки режем на 4 части. Печень режем чуть крупнее сердечек.

  • Обжариваем на сильном огне желудочки минут 10. Добавляем сердца и жарим еще 5 минут. Добавляем печень и жарим еще 5 минут. Посолить, поперчить, влить 150 мл вина, 100 мл воды и тушить, помешивая, минут 20-30, пока жидкость не выпарится.

  • Пока потроха тушатся, в другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Чеснок пропустить через чеснокодавку, острый перец мелко нарезать. В ступке растереть чеснок, перчик, все специи до однородной массы и добавить 100 мл вина, перемешать. Когда жидкость выпарилась, добавляем жареный лук и смесь пряностей с вином и готовим еще минут 10 на сильном огне. Готовое блюдо посыпаем зернами граната и зеленью.

  • Приятного аппетита! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кучмачи по-грузински из куриных потрохов
Рецепт: Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи по-грузински — очень вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в моем случае — куриные сердечки, желудочки и печень.

Ингредиенты для «Кучмачи по-грузински из куриных потрохов»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Извините, но вина получается 250 мл. Шаг 2- 150 мл и в специи 100 мл. Правильно?
Анжела, какое прекрасное использование потрошков!!! Спасибо за рецепт!!
Анжи, вкуснятина! Очень люблю кучмачи!
Часто гтовлю кучмач, правда, не с вином, а томатом. И обязательно настоящую абхазскую аджику использую. Только чтобы печень не становилась сильно жесткой при готовке, добавляю ее в последние 15 минут - тогда блюдо нежнее получается.
Анжела, прекрасный рецепт
Забираю в КК. Обязательно попробую приготовить. Необычно. И вид у блюда праздничный. Наверное, очень вкусно
Анжелочка, очень интересное, пикантное блюдо!
оригинально я потроха с вином не пробовала
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки