• 12 мая 2017, 18:49
  • 11067

Рис с хрустящими отбивными

Рецепт: Рис с хрустящими отбивными

Когда нужно приготовить быстро и вкусно, куриное филе- один из лучших вариантов! Но куриное филе бывает капризно и порой получается сухим. Надежный способ избежать этого - запанировать курицу двойной панировкой. А чтобы было вкусно и не скучно, используем для панировки сухое картофельное пюре – частенько его берут с собой на дачу - на всякий случай. Добавим свежую зелень и будет нам счастье!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рис с хрустящими отбивными»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6893.6 ккал
белки
384.2 г
жиры
96.6 г
углеводы
1104.3 г
100 г блюда
ккал
227.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.2 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Рис с хрустящими отбивными»:

  • Блюдо супер-быстрое, поэтому на гарнир будем варить рис «Басмати». Он варится всего 12 минут- но этого вполне достаточно!

  • Пока вода под рис закипает, филе вымыть и хорошо обсушить. У меня большое филе, поэтому я отбиваю его целиком- надрезав края, чтобы держало форму и накрыв пленкой, чтобы не пачкать все кругом. Отбить несильно, но равномерно.

  • Для панировки нарубить промытую и просушенную зелень петрушки - только листочки. Смешать с сухим картофельным пюре, поперчить и добавить сухой чеснок в порошке и черный перец. Свежий чеснок в жарке я не люблю.
    Дополнительно взбить яйцо с солью и перцем.

  • Обмакнуть отбивную в яйцо и хорошо запанировать в картофельной смеси, прижимая ее поплотнее.

  • Обжарить на разогретом масле до румянца,

  • Перевернув один раз.

  • Дать рису стечь и тотчас же сервировать. По вкусу можно добавить зеленый горошек и кабачковую икру.

Отбивные очень хороши с пылу-с жару! Поэтому фотографировать особо некогда! )))







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с хрустящими отбивными
Рецепт: Рис с хрустящими отбивными

Когда нужно приготовить быстро и вкусно, куриное филе- один из лучших вариантов! Но куриное филе бывает капризно и порой получается сухим. Надежный способ избежать этого - запанировать курицу двойной панировкой. А чтобы было вкусно и не скучно, используем для панировки сухое картофельное пюре – частенько его берут с собой на дачу - на всякий случай. Добавим свежую зелень и будет нам счастье!)))

Ингредиенты для «Рис с хрустящими отбивными»:

Фотографии «Рис с хрустящими отбивными» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, быстрые, ароматные отбивные! У меня без риса.
Спасибо
Оксаночка,шикарные у тебя отбивные,спасибо огромное,курочку мы обожает во всех вариантах!!
Иннуля, спасибо, дорогая! Мы тоже курочку уважаем!
Оксана, мне очень понравился рецепт, отбивные делаю редко из-за диеты, но так приготовлю, наверное очень сочно получится.
Анна Юлиановна, мне очень приятно! Получается сочно и вкусно, можно даже в духовке запечь, чтоб не так жареное было. Я так рада Вас видеть!
Позволила себе немного отступить от рецепта - филе отбила тонко, посыпала тертым сыром, свернула конвертиком и потом уже запанировала. Получилось изумительно вкусно - филе нежное и сочное, толстая картофельная "шубка" закупорила внутри все соки и не дала вытечь сыру. Готовится быстро, рис дольше варился. Понравилось всей семье! Дочь сказала, что с такой "шубкой" можно и без гарнира есть, а муж (ни разу не любитель курицы, ест ее только когда нет альтернативы) умял с рисом и попросил дать с собой на работу. В планах - сделать с грибной начинкой. Спасибо автору рецепта за великолепную идею панировки!
Ого - у Вас и вовсе вышел шедевр! И идеи замечательные! Рада, что семья оценила! Это ведь самое главное!
Очень аппетитно! Вопрос: сухое картофельное пюре - оно продается или можно сделать в домашних условиях? Наверное, это трудоемко и проще купить? Но не попадалось в магазинах...
Спасибо!
Пюре сухое вовсю продается в бакалее,обычно на полках с сухими супами и лапшой б/п, стоит недорого, самим его делать, думаю, слишком уж хлопотно. Просто Вы не смотрите, не покупаете его. Единственный совет - не берите в стаканчиках- там оно слишком мелкое. Хотя ниже сделали с таким и понравилось!
Шикарные отбивные!!! Сочные, с хрустящей корочкой!!!И главное не требуют особых затрат по времени!!! В доме не было картофельных хлопьев, готовила с быстрозаварной сухой смесью из стаканчика, и в кляр с яйцом добавила специи для курицы, получилось СУПЕР!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие, Ирина! Рада , что идея Вам понравилась!
Рецепт хороший , но фотографии ужасные.
Убедительная просьба к автору рецепта фотографировать не книжно, а альбомно.
Уж извините, мне не нравится альбомный формат и фон у меня не слишком широк.
необычная панировка надо попробовать. возьму на заметку. спасибо
Попробуйте, возможно, Вам понравится!
Рецепт понравился - хочу попробовать. Я не знала что в продаже есть сухое картофельное пюре. Какого производителя Вы покупаете?
Что-то в пакетиках, сейчас гляну. И, наверное, будет уместнее написать Вам в личку, чтобы в рамках конкурса не звучало лишних брендов. Вообще, сухого пюре много, но в банках и стаканах оно слишком мелкое.
фото отличное, рецепт,надеюсь,тоже,но,простите, я не очень поняла хлопья добавлять в яйца, а потом еще и обвалять в них?
там написано, сначала обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в сухой смеси
Спасибо, именно так.
Ответ для nateana
Для панировки взбить яйцо с солью и перцем. Нарубить промытую и просушенную зелень петрушки- только листочки. Смешать с сухим картофельным пюре, поперчить и добавить сухой чеснок в порошке и черный перец
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141010/#com7778448
Ответ для Свет лана 2
Да, я поняла, почему Вы так подумали. Немножко не продуманно шаг расписала. Имела в виду приготовить яйцо для обмакивания и смесь зелени с хлопьями для панировки. Панировка двойная - сначала филе в яйцо, затем в хлопья с зеленью и на сковороду.
Попросила модераторов немного поправить описание шага.
теперь понятно,спасибо,обязательно попробую
Ответ для Свет лана 2
Обмакнуть отбивную в яйцо и хорошо запанировать в картофельной смеси, прижимая ее поплотнее.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/141010/#com7778448
Красота
Спасибо, Оленька!
Понравилась ваша панировка, точнее идея использования картофельных хлопьев! Очень аппетитные отбивнушки получились.
Спасибо, мне очень приятно, что Вам понравилось!
Вкуснятина, Оксаночка!
Было вкусно, аха!

Б-о-ж-е-с-т-в-е-н-н-о!
Отбивная улет!
МОЕ
Смачно точно, Наталочка! Спасибо, моя дорогая!
Верочка, спасибо!
Ксюнечка! Очень нежно и сочно!
Спасибо, Катюшенька!
Можно мне одну отбивную?
Нужно! И не одну!
Шикарное блюдо
Спасибо, Катенька!
Ксюш,а рис обязателен?Можно мне отбивную просто с...отбивной. Уж очень они аппетитные,боюсь,одной не хватит. Фото-отпад! Рецепт ну очень интересный.
Ну - про рис сама понимаешь! А отбивные просто так - да на здоровье! Я порой беру грудок побольше и жарю их кучкой - отлично идут без ничего! Запивать можно!
Спасибо, Машенька!
А собственно говоря почему бы и нет! Кукурузные, овсяные и другие зерновые хлопья используем, а о картофельных забыли!
Отличная идея!
Жаль такое не могу готовить, но собираю в копилку на будущее!
Таки да- почему бы нет! Главное - в итоге вкусно!
Конечно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки