• 13 мая 2017, 21:32
  • 12076

Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

Рецепт: Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

Для теста:

Для начинки:

Для смазывания поверхности:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3275.7 ккал
белки
93.4 г
жиры
93.7 г
углеводы
518.4 г
Порции
ккал
409.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

  • Приготовление теста:Из небольшого количества муки, всего молока и дрожжей делаем болтушку и оставляем примерно на 30 мин.
    Затем добавляем желтки, сахар, соль, ванилин, немного маргарина и немного муки.
    Хорошо вымешиваем лопаткой, лучше деревянной.
    А потом добавляем оставшуюся муку и маргарин.
    Замешиваем уже руками мягкое тесто, не очень крутое. т. к. из-за присутствия в тесте большого количества сдобы при выпекании тесто может потрескаться с боков. Оставляем тесто примерно на 2-2,5 часа для подъема.

  • Формовка изделия:Все детали формовки наглядно изображены на фото. Пирог после формовки оставить на расстойку, смазать яичной смесью и выпекать.
    Режим выпечки:180-190 градусов до румяного цвета.


Здесь другая "Черепашка" из французского теста с несладкой начинкой.


А это Хлебная "Черепашка" из турецкого теста на минералке.

Удачи и Всех Благ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой
Рецепт: Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой

Рецепт теста от Ирина 707 (gotovim-doma) оставил хорошее впечатление, вкусное и нежное. Что касается начинки, то использовать нутеллу не принципиально (мои домашние её очень любят), можно взять любую сладкую начинку. А если взглянуть поглубже, то все можно менять и тесто, и начинку. Добавить свои детали, сделать все по-своему. У меня редко получается повторить в точности во второй раз. Так и получается -все относительно в хлебопечении. Главное, чтобы было вкусно.

Ингредиенты для «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Разборник “Черепашка” с шоколадной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как пригготовить тесто, понятно. А как с начинкой? На фото картинки, которые лично мне ни о чем не говорят.
Очень вкусная сдоба! Как раз искала рецепт на желтах. Сделала просто булочки с шоколадной начинкой, в процессе они развернулись в ватрушки, заполонили весь противень) вышло непрезентабельно, но оооочнь вкусно. (В качестве начинки был мягкий молочный шоколад Коровка из Кореновки, буквально треть ч.л. на булочку)
Сказано-сделано!
Решили не откладывать в долгий ящик,испекли сразу же !
Помогала дочурка и даже папа,устанавливал выпавщие глазки.))Нам было очень вкусно и весело готовить,спасибо!!!
Инна Ух какая черепашка глазастенькая и румяненькая Браво!!!!Картиночка снизу даже хвостик ей добавила
Ой,Алечка,спасибо,милая!!
И как ты нас нашла?
Знаешь,тесто чудесное,муж оценил,а руки...ну,те,что есть,но мы очень старались,в другой раз будет краше.
А занятие это очень увлекательное!!
Ответ для inulia68
Отлично у вас получилось.Особенно,рада ,что всем понравилось!
Чудесная черепашка,спасибо ,что поделились прекрасной идеей!!
Спасибо за чудесный рецепт! Тесто получилось воздушное и нежное, несмотря на то, что забыла положить желтки)
Черепаха наша была с вишнями... Ммммм...))) Дети и взрослые оценили.
Черепашка у вас Красавица, сразу видно ,что вкусно .Я тоже хочу на днях с вишней испечь.А желтки можно и не добавлять ,это не беда.Спасибо,вы меня обрадовали вечерком!
Ответ для civciv
Симпатяга какая Ваша черепашка!
Шикарная идея формовки! Особенно для детей! В воскресной школе для детей мы делаем нашим деткам перекусы, хочется, чтобы было не только вкусно, но и интересно. Теперь я знаю, что приготовлю на следующий раз!!
да,детям интересно,познавательно и в тоже время вкусно!спасибо за тёплый комментарий!
Какая прелесть, Вы рукодельница!!!
Спасибо большое!
Какая клёвая черепашка
чойта моя совсем очарована... прям ни моги - хачу, завтра покупаю дрожжи... вотЬ! и пеку!
мне очень приятно,что заглянули!
Спасибо за столь чудесный рецепт! Я только добавила чуть больше соли, а именно 2 чайные ложки. Я много работаю с дрожжевым тестом, поэтому сочла, что на такое количество муки соли нужно побольше, дабы тесто не было пресным на вкус!
Начинку делала ни "Нуттеллу"(Скажите, это правда, чо "Нуттелла" после того, как побывает в духовке, пригарчивает?), а мелко порезанные яблоки вперемешку с тёртым шоколадом!
Очень вкусно!!!
Ольга,спасибо!Я не меняла рецепт ,соль сама стала убавлять везде и всюду.Тесто мне понравилось,буду печь по нему ещё не раз.Нутелла не горчит.Просто я использую 1ч.л начинки на пирожок.Когда использовала больше - тесто разрывалось.Нутелла нравится больше,брала и другую шок.пасту ,но было не то.Есть у меня подозрение ,что в пекарнях используют шок.пасту специально предназначенную для выпечки.У нас в фаст-фудах делают блины с шоколадной плиткой Лакта.Вот с ней-то и хочу попробовать выпечку.
Какая прелесть,беру в КК, спасибо за рецептик
Шикарная! Обязательно попробую!
Спасибо большое!
Вот наша с дочей черепаха. Тесто готовила по своему любимому рецепту, начинка яблоки с корицей и сахаром. Взяла за идею формовку. Уж очень она мне понравилась. Вчера увидела, сегодня уже взялась за дело. Доче моей (3 года) понравилось черепаху делать. Результат нас порадовал. Спасибо за идею.
Очень понравилась черепашка, отлично получилась!
Спасибо большое.
Ответ для viktoriya333love
Отличная "Черепашка"!Видно по фото какая она пышная и мягкая!
Спасибо большое. Да она просто супер получилась. Спасибо ещё раз за идею. Единственное не получилось на протвине разместить как у вас. Пришлось сделать не три ряда, а пять. Уж слишком большие у меня колобки вышли.
Все нормально!Каждый раз будете расставлять иначе и каждый раз будет новая черепашка.Для дочки это будет самой "вкусной" игрой
Ответ для viktoriya333love
Какие вы с дочей молодцы!!
Моей тоже понравилось,надо печь,)))
Шикарный хлеб! Просто волшебный!
Чудесная черепашка!
Спасибо большое!
Какая красотка!
Спасибо большое!
Классная!
Спасибо,Светлана!
Супер
спасибо!
Чудесная черепашка!!!
А можно ссылочку на тесто(турецкое с минералкой) для хлебной черепашки?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки