Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Ленивые хачапуриХлеб "Памперникель" пшенично-ржаной за 5 минут »


Комментарии:

Страницы: 1 2


6 января 2014 года | Gabenka   #    0   
Рецепт закваски заинтересовал! Завтра на рынок за пшеницей и ячменем.

17 февраля 2013 года | Марианна Хвостова   #    0   
В интернете я нашла такиеже рецепты, но там люди подкармливают свою закваску не только мукой, но и добавляют воды и сахар...Может в этом все дело....может вашей закваске сахара не хватает, поэтому она горькая становится?

28 июля 2012 года | EJIEHKuHA   #    0    вопрос по рецепту
Скажите, а этот хлеб получается с кислинкой?

13 февраля 2012 года | maksimka (автор рецепта)   #    0    вопрос по рецепту
Количество добавляемой закваски приходит с опытом.Для начала возьмите 4 ложки.Где покупать зерна- не знаю, я обычно запасаюсь на рынке.Закваска в холодильнике хранится год, потом горчит, почему- не знаю.

13 февраля 2012 года | maksimka (автор рецепта)   #    0   
Количество добавляемой закваски приходит с опытом.Для начала возьмите 4 ложки.Где покупать зерна- не знаю, я обычно запасаюсь на рынке.Закваска в холодильнике хранится год, потом горчит, почему- не знаю.

9 февраля 2012 года | Вопрос Кто занял мо-имя   #    0    вопрос по рецепту
Здравствуйте, Чудесный рецепт, огромное спасибо, у меня вопрос по поводу закваски!!!
Только 4 ложки идёт на хлеб, а остальную в холодильник до следующего раза? и сколько она хранится?
Где можно купить зёрна ячменя и пшеницы???

14 сентября 2011 года | Ермола   #    0   
Хлеба у меня не получилось, всё замерло на стадии закваски. Maksimka, а можно поподробнее некоторые моменты? Мне не совсем понятно, я сварила закваску, она получилась густая, нужно ставить эту закваску на несколько дней киснуть или взять из неё 4 ст.л. для теста и уже эту закваску ставить киснуть? Я делала так: после того, как сварила, взяла 4 ст.л., а остальную массу убрала в холодильник, к этим 4 ст.л. добавила муку и воду подержала часа 3, ничего не пузырилось, я добавила ещё муку и воду и опять поставила на часа 3, опять ничего не произошло, я подумала, что сделала что-то неправильно, но решила не выливать получившуюся смесь, а посмотреть, что же с ней произойдёт через пару дней и через дня 2-3 она начала пузыриться, но я подумала, что она испортилась и вылила эту смесь. А теперь сижу и думаю, может, это то, что и должно было получиться? В самом рецепте вроде таких подробностей нет, прошу прощения, если что. С нетерпением жду вашего ответа, очень уж хочется испечь такой хлебушек.

12 сентября 2011 года | maksimka (автор рецепта)   #    0   
Да. закваска густая может быть.Но вы не расстраивайтесь- ведь вы её будете размешивать с водой..И не спешите - после варки закваска должна постоять пару дней- чтобы закиснуть (заквасится).

12 сентября 2011 года | Ермола   #    0   
Классный рецепт! Вчера делала закваску и возникли вопросы. Скажите, пожалуйста, закваска после варки получается густой? У меня получилась очень густая, сегодня хочу попробовать испечь хлеб из неё, не знаю, что получится.

22 июня 2011 года | Gesiona   #    0   
Удалено создателем комментария

22 июня 2011 года | Gesiona   #    0   
Спасибо за рецепт. Очень вкусный хлеб. Горячая булка улетает за раз.

23 января 2011 года | Ал-нушка-Солнышко   #    0   
Максимка, подскажите, надо ли тесто в форме накрывать чем-то?

26 июня 2011 года | maksimka (автор рецепта)   #    0   
Да, тесто накрывать обязательно.

24 декабря 2010 года | radec deleted   #    0   
maksimka, ещё два вопроса пожалуйста:
- после перемалывания проросших зёрен, почему их нужно именно ВАРИТЬ в течение часа на слабом огне, а не оставлять в теплом месте для брожения? Так всё-таки варить или оставлять для постепенного брожения;
- в чугунной или глиняной форме хлеб можно печь?

Спасибо.[x]05:38 24.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

26 июня 2011 года | maksimka (автор рецепта)   #    0   
сначала нужно обязательно варить- я думаю для того,чтобы убить болезнетворные микробы, от которых может хлеб потом плесневеть.Если указано время 40-60 минут- значит варка обязательна!

26 июня 2011 года | maksimka (автор рецепта)   #    0   
Пеку хлеб в алюминиевой посуде- обычной- как для торта.

24 декабря 2010 года | radec deleted   #    0   
Здравствуйте, с наступающим новым годом!
maksimka, вы для приготовления закваски используете зерно ячменя или зерно ржи? И какое лучше из этих зёрен использовать для закваски? Благодарю.

[x]05:13 24.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

26 июня 2011 года | maksimka (автор рецепта)   #    0   
зерно ячменя и зерно пшеницы.

9 октября 2009 года | IZUMRUD   #    0   
хочу приготовить хлеб по вашему рецепту завтра поеду на рынок за ячменём и пшеницей....потом отчитаюсь

23 сентября 2009 года | лючия   #    0   
А хлебушек действительно замечательный. Без рецепта у меня такой хлеб получился только на третий раз. Методом проб и ошибок. Интересно узнавать как пекут хлеб,какой простор для фантазии и творчества.

25 апреля 2009 года | Konniia   #    0   
Отличный хлебушек!!! Без дрожжей очень интересно попробовать! Спасибо!

18 февраля 2009 года | екатеринушка2   #    0   
у моего сына аллергия на яйца и на молочные продукты,поэтому раньше я ему пироги делала из муки,дрожжей,соли, чуток сахара и вода. Вкусно получалось. А теперь как быть?если дрожжи вредны.

18 февраля 2009 года | maksimka (автор рецепта)   #    0   
Я очень рекомендую побыстрее начать делать закваску- и печь этот хлеб- потому что мои сын идочь- с таким удовольствием едят его- я даю много лесных орехов( дочь просит миндальные),изюма,иногда курагу.Поэтому- с удовольствие кушают.
Еще я считаю, что если вы один раз в неделю приготовите сыну пирожки на дрожжах- то от этого он сильно не пострадает.А ведь здесь речь идет о хлебе- этот продукт мы употребляем каждый день неоднократно.С первым, вторым, бутербродом и так далее.
Пеку пироги-из песочного, слоеного теста.А дрожжи не использую принципиально- но это дело лично нашей семьи ( есть склонность к полноте и к болезням).

18 февраля 2009 года | екатеринушка2   #    0   
А булочки и пирожки можно стряпать на этом тесте или на этой закваске? Просто я не умею делать пирожки без дрожжей

18 февраля 2009 года | maksimka (автор рецепта)   #    0   
Про пирожки не знаю- не пробовала.Главное- сделайте закваску..А потом- будете пробовать- из разных сортов муки- ведь не обязательно ржаная для пирожков( думаю- они окажутся жесткими, потому что мука достаточно плотная).
Кстати- для этого и нужна закваска в холодильнике..
Возможно- если закваски дать в тесто побольше- и меда- тогда оно будет пышнее.

17 февраля 2009 года | екатеринушка2   #    0   
Зачем для следущего раза оставлять кусочек теста? Закваска тогда зачем?Че то не понимаю. Собираюсь печь этот хлеб и хочу все выяснить конкретно

17 февраля 2009 года | maksimka (автор рецепта)   #    0   
кусочек теста( у меня это- не кусочек- а жидкое тесто в банке- на фото)- оставляю для следуюшего раза.А закваску- первоначальную- держу в холодильнике в течении года- для страховки.Иногда получается- оставила слишком мало теста, или- оно слабое- плохо бродит, или- нужно печь- не 2 буханки, а -большее количество( пеку- теперь- 2 раза в неделю).Тогда- к своему кусочку( в банке)- добавляю 1-2 чайных ложки закваски из холодильника.
Перед новым годом делала новую закваску- хотела прицепить фото к этому рецепту- возникли сложности- необходимо заново все переделывать
А времени не хватает- поэтому- пока отвечаю так.


Страницы: 1 2










© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты