• 18 мая 2017, 11:47
  • 2291

Маффины с ревенем и корицей

Рецепт: Маффины с ревенем и корицей

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очередной рецепт выпечки с ревенем. Сегодня это суперароматные, нежные и просто сказочно вкусные маффины, идеальные к утреннему кофе.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Маффины с ревенем и корицей»:

Тесто

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
118.6 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
183.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
6.5 г
жиры
13 г
углеводы
23 г

Рецепт «Маффины с ревенем и корицей»:

  • Вот наши продукты. Используем стакан 250 мл.

  • Ревень очистить и нарезать маленькими кусочками. Должно получиться 2 стакана ревеня.

  • В одной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соду и соль.

  • В другой миске смешать куфир, яйца, растопленное и охлажденное масло и ванильную эссенцию до кремообразного состояния.

  • В жидкую массу добавить сухие ингредиенты и осторожно перемешать. Действовать нужно подобно тому, как мы вводим белки, осторожно переворачивая тесто лопаткой и только до тех пор, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Добавить ревень и так же осторожно вмешать его в тесто.

  • Приготовить посыпку: смешать все указанные ингредиенты. Вместо имбиря можно использовать кардамон или растолочь в спупке звездочку бадьяна. Имбирь я использовала сухой.

  • Формы для маффинов смазать маслом или вставить бумажные формочки. Распределить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать посыпкой для образования сладкой хрустящей и ароматной корочки.

  • Духовку разогреть до 180 градусов и печь маффины примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

  • Готовые маффины остудить в форме, затем осторожно вынуть, подрезая ножиком по стенке формы.

  • Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с ревенем и корицей
Рецепт: Маффины с ревенем и корицей

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию очередной рецепт выпечки с ревенем. Сегодня это суперароматные, нежные и просто сказочно вкусные маффины, идеальные к утреннему кофе.

Ингредиенты для «Маффины с ревенем и корицей»:

Фотографии «Маффины с ревенем и корицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

спасибо!
Чудесная выпечка! Пряная, ароматная, нежная и очень вкусная! Спасибо огромное за рецепт! Кто еще не пробовал, стоит - не пожалеете!
Надежда, огромное спасибо, что вы обратили внимание на этот рецепт, я очень люблю эти маффины. Мне очень приятно, что вам они тоже понравились и отдельное спасибо за фотографию!
Маффины потрясающе вкусные! Спасибо за рецепт! На очереди Ваш шоколадный пирог с ревенем.
Катенька, огромное спасибо за теплые слова и фото! Я очень рада, что рецепт вам пригодился и понравился!
Сегодня муж признался, что больше всего на свете любит выпечку с ревенем! Ни о чём подобном я не подозревала!)) Пеку кексы и маффины часто, но такая реакция - впервые)). Так что пока на участке растёт ревень, буду ублажать мужа вашими действительно очень вкусными маффиными!
Юлечка, огромное спасибо за то, что испекли маффины по моему рецепту и за фото! С вашим мужем я полностью солидарна, потому что ревень в выпечке - это прекрасно! Еще раз спасибо и поздравляю вас с праздником вашего прекрасного города!
Наташа, большое спасибо! И за маффины и за поздравление!
Только сегодня думала , что бы такого сделать с ревенем, который неожиданно буйно разросся на участке! Непременно приготовлю ваши маффины и отпишусь!
Спасибо большое, только в рецепте количество сахара в тесте не в ложках, а в стаканах должно быть - три четверти стакана. В рецепте ошибочка вышла
Да-да, я уже обратила на это внимание! Бывает!
Сейчас смотрю на рецепт и вижу ошибку, но уже поздно исправлять: сахара не 0,75 столовой ложки, а стакана, естественно!
Отличный рецепт
Спасибо большое!
Наташ, какая прелесть маффинки!!!
Спасибо, Оксаночка!
Наташенька, красивые какие, ароматные маффины!
Ирочка, спасибо большое!
Красота
Спасибо, Олечка!
Спасибо большое!
Людочка, большое спасибо! Твоя похвала вдвойне приятна!
Ароматные маффины с изумительной начинкой из ревеня - это супер!
Людочка, большое спасибо! Твоя похвала вдвойне приятна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки