• 18 мая 2017, 12:04
  • 8006

Террин из свиной рульки с соленьями

Рецепт: Террин из свиной рульки с соленьями

Простой в приготовлении и очень вкусный террин. Отличная альтернатива холодцу, или зельцу. Базовый рецепт от Ирины Хлебниковой /за что я ей очень благодарна/, с моими дополнениями.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Террин из свиной рульки с соленьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Террин из свиной рульки с соленьями»:

  • Это основные ингредиенты.

  • Рульку, ушко и шкуру отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и сухих кореньев. За 10 минут до готовности добавить душистый перец и лавровый лист. Я варила в мультиварке 3 часа.

  • Форму застелить пищевой пленкой /с запасом, чтобы хватило накрыть верх/, на дно выложить слой свиной шкуры и ушко. Рульку разобрать на кусочки мяса средней величины.

  • Чеснок и зелень измельчить, соленые огурцы порезать кубиком средней величины. Все смешать, добавить каперсы.

  • Перемешать с мясом, добавить половник бульона от рульки. Бульон должен быть слегка пересолен.

  • Выложить мясо в форму.

  • Накрыть террин свиной шкуркой, завернуть в пленку и охладить.

  • У меня террин провел в холодильнике ночь.

  • От прекрасно держит форму, хотя и готовился без использования желатина. Очень вкусен, как сам по себе, так и виде бутерброда с черным хлебом и хреном.

  • В следующий раз я добавлю в террин еще больше соленых огурцов, как мне кажется, вкус от этого только выиграет!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из свиной рульки с соленьями
Рецепт: Террин из свиной рульки с соленьями

Простой в приготовлении и очень вкусный террин. Отличная альтернатива холодцу, или зельцу. Базовый рецепт от Ирины Хлебниковой /за что я ей очень благодарна/, с моими дополнениями.

Ингредиенты для «Террин из свиной рульки с соленьями»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Террин из свиной рульки с соленьями» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Террин в моём понимании всё таки несколько другое блюдо и по вкусу, и по способу приготовления. Но зато я приготовила вкусный зельц из свиной рульки без добавления других субпродуктов. Спасибо за рецепт, Наташа.
Леночка, спасибо огромное за интерес к рецепту и его прекрасное воплощение!
Здорово, когда в холодильнике такой ништячок , положишь ломтик на хлебушек, мммм!..
Очень вкусно, готовить нехлопотно, и бонусом - выходит крайне бюджетно.
Наташа, правда, именно в этот раз у меня неполная версия по твоему рецепту: рулька варилась на борщ, а потом я ее просто с чесночком, пряной солькой и черным перцем спрессовала в кексовой форме. Схватилась как миленькая, ломтики резались вполне тоненько, все хорошо держится. Хотя соленья, а каперсы особенно, очень люблю добавлять и в холодец, и в прессованное мясо, и в заливное, и как хрустит ушко, обожаю. Все это особую пикантность добавляет.
Анечка, спасибо дорогая! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу! Вот эту рульку на черный хлебушек и к тому же борщу!
Да-да-да, так и было дело! Я еще иногда кусочки печени подкладываю между мясом, очень люблю так, напоминает ковбык (фаршированный желудок), который у нас в семье раньше делали.
Как здорово! Фаршированный желудок с бараниной и потрошками ела только в деревенском пабе в Англии.
И желудок бараний? Мы из свинины все делали. Ах, и как вчера, и как же давно это было... Я пробовала как-то воспроизвести в ветчиннице, желудка сейчас не добыть, надо еще заморочиться, вкуснейшая штука же! Да записать рецепт для детей, хоть в таком виде
Да, бараний, там в сельской местности много фермеров, которые овец выращивают.
Хм, идея... Попытаюсь-ка найти бараний желудок, думаю, с этим у нас попроще будет. А технология приготовления та же, уверена, ну уточню еще у друзей казахов. Удачно поболтали, Наташ!
Наташа! Ушки точно не найду
но так хочу.....забрала..буду мечтать
Как жалко, что у вас нет ушек, у нас на базаре и в литовской магазинной сети практически всегда есть, но стоят, как шейный карбанат уже! Без них тоже можно обойтись, шкура прекрасно всю конструкцию удержит!
Вот и я так думаю..
Все правильно! Просто мы с мужем любим ушки, вот я и сую везде, где можно!
Классный рецепт. Очень прикольно. Обязательно попробую сделать. Только ушки и шкурку придется искать на рынке.
Большое спасибо! Очень рада, что рецепт приглянулся!
Да, обязательно попробую сделать.
Буду ждать впечатлений!
Ответ для Kuss
Все купил, но на шкурке слой жира примерно в сантиметр толщиной. Его срезать?
Как хотите, я покупаю шкурки совсем без жира.
Понял. Попробую срезать.
Можно и с вареной излишки снять!
Согласен. Бульон не получится слишком жирным и белым? Скажу честно - не люблю холодец с белым желе.
И еще вопрос - всего мяса хватает чтобы террин застыл или добавить немного желатина?
Я в холодцы, зельцы и т.д. желатин никогда не добавляю, результат виден. А во солений можно смело добавить по-больше, а то вкус наровит потеряться. Если пугает жирный бульон его модно охладить и снять весь жир, я так с холодцом иногда поступаю.
Я просто боюсь, что не застынет.
Прекрасно застынет, просто варите в небольшом количестве жидкости.
Обалдеть! Больше не могу найти слов! Ты-кладезь рецептов!
Так это не я! Просто подсмотрела и повторила!
Дык, места ж надо знать, где так подсмотреть то можно
Забираю!
Оленька! Очень рада, что рецепт приглянулся! Готовьте на здоровье!
Наташенька, прекрасный рецепт!
Оленька! Благодарю сердечно!
Наташенька, очень аппетитная закуска
Виолочка, дорогая! Спасибо огромное!
Наташенька, я с отчетом. Увидела твой рецепт и так получилось, что в тот же самый день муж закупил мясо. Предложила приготовить террин. У нас со своими изменениями))) Ушей и каперсов не было и решили без огурца. Был язык, его и добавили. Выкладывали в форму для выпечки хлеба. Вот что получилось... Как же вкусно!!! С хлебушком и хреном объедение!!! Террин замечательно держит форму! В следующий раз попробуем с соленьями.
Наташенька, огромное тебе спасибо за прекрасный рецепт!!! Очень вкусно!
Вот без каперсов и я бы ломтик такой красоты отведала! Я их раз купила,а дорогие, блин,заразы - а только понюхала,как открыла-и опять закрыла, так всю баночку в ведро целиком и отправила!
Танюша, а маслины Вы любите? Я обожаю и то и другое, их просто надо распробовать.
Маслины раньше ела- в солянке они мне больше всего к душе пришлись, теперь уже нет-аллергия, а вот запах из банки с каперсами-словами не передать, бабушка в детстве растирание себе делала, на каком-то дешевом одеколоне травки настаивала-вот эту вонь он мне и напомнил! Но я и зеленый базилик на дух не переношу,хотя синий добавляю во все мясные блюда- такие вот причуды вкуса!
Да, тогда наверно и не надо себя уговаривать! Мой муж тоже каперсы не любит, из пиццы всегда выковыривает, да еще и "памперсами" их называет! А в этом террине вообще их присутствия не заметил! Я в следующий раз попробую с груздями солеными сделать!
Я их консервированные покупала, может быть, там каких специй слишком много положили-не знаю,но один раз понюхала и больше-не хочу! Также мне раз пирог с сыром с плесенью так нахвалили,что пошла и купила я этот самый ,обалденный причем по цене, сыр(сорт не помню)-тоже только понюхала и даже печь не рискнула-зимой дело было,побоялась, что квартира провоняет!
К этому надо привыкнуть! Как по мне так вонючий сыр самый вкусный! Хотя запах конечно настоящий кошмар!
Выходит, я зря выкинула-надо было заткнуть нос и попробовать!
Точно! Моя подруга часто ездит в путешествия по Франции на автобусе, так говорит, что иногда там вонь стоит ужасающая! Весть автобус везет домой вонючие сыры, а некоторые еще и умудряются их в дороге дегустировать!
Сочувствую!
Ответ для korztat
Спасибо большое, Танечка! Угощайся! Очень-очень вкусно!
Да, я тоже не увлекаюсь, покупаю по возможности.
Ответ для Светланка g980
Светочка! Спасибо огромное за такой роскошный воскресный подарок! Восхитительный террин получился! Я тоже часто с языком делаю, моим очень нравится! Если решишься приготовить с соленьями, смело добавляй по-больше!
Спасибо от души, Наташенька, за твой труд! Будем теперь готовить с удовольствием! Очень-очень вкусно, сытно и просто! Спасибо тебе, моя родная!
На здоровье! Рада, что рецептик оказался полезным!
Ответ для Светланка g980
Светочка росрошное мяско получилось а мы в прошлой жизни скручивали в марлю и перевязывали веревками для белья ,как быстро летит время,появились пленки,а вот мозгов на хватило делать в форме для хлеба(она у маеня в те времена была)
Спасибо огромное, Танечка!
Роскошное мяско получилось, ты права!
Да, время летит! И всё новые и новые решения приходят. Удобно.
Ответ для Светланка g980
Светочка, как же вкусно и аппетитно смотрится твоя тарелочка! Замечательное фото!
Спасибо большое, Леночка! Спасибо, моя милая!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая аппетитная красота
Виолушка, дорогая! Огромное тебе спасибо!
Ответ для Светланка g980
Оооо... как соблазнительно! Светочка, роскошный террин!
Спасибо от души, Оленька! Я очень довольна результатом! Прекрасный рецепт!
Ответ для Светланка g980
Светуля, просто восхитительный террин! Шикарное исполнение!
Иришенька, спасибо тебе, дорогая! Спасибо огромное!
Ответ для Светланка g980
Красиво и вкусно! Дело мастера боится!
Спасибо, Милочка! Спасибо, моя родная!
Ответ для Светланка g980
Светочка, какая красота!!! Необыкновенно красиво и очень аппетитно!!!
Огромное спасибо, Людочка! Прекрасный рецепт! Террин - объедение!
Ответ для Светланка g980
Светочка, великолепный террин, с язычком , это просто объедение !!!
Галочка, спасибо от души! Настоящее объедение! Очень вкусно!
Ой, как вкусно!!! Очень я люблю такие штуки! Забрала с благодарностью!!! И ++++++++++++++
Леночка! Большое спасибо и на здоровье!
Ух ты, проворонила я такую вкуснятину! Наташенька, очень здорово!
Оленька! Большущее спасибо!
Наташа, прекрасный рецепт
Вероничка! Спасибо огромное!
Натуся, какая прелесть!
Викусик! Спасибо большущее! Только огурцов с каперсами надо по-больше, а то слабовато чувствуются.
Наточка, красота
Оксаночка! Огромное спасибо! Очень приятно!
Верочка! Большущее спасибо!
Вот это ну просто обалденно!
Ариночка! Благодарю сердечно!
Как же аппетитно унесла в Кк, спасибо за рецептик
Виктория! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Готовьте на здоровье!
Натуся - очень вкусно! И великолепно сделано! Я подобное делаю, но у меня никак не заворачивается -чтоб вот так вот- плотно и краисииииво!!!!
Ксюшенька, дорогая! Большое спасибо! Я использую силиконовую форму. Очень хорошо уже в заполненном виде завернуть ее в несколько слоев пленки /прямо поверх/! Гнет не ставлю.
Ну- мы так едим- некрасивыми вкусными кусками!
Еще может бульона по-больше подлить, что бы скрепил все кусочки мяса.
Вот в ём-то и проМблема! Я так думаю - многовато лью- оно вкусно-но расползается кусками. Надо совершенствоваться!
Даешь оптимальное соотношение!
Бум продолжать ИКСперименты!
ИКС - можно, лишь бы до ЭКСК не дошло!
Ни за что!
Прекрасный рецепт!
Верочка! Благодарю сердечно!
Наташенька! Отличный рецепт! И как это я сама раньше не догадалась добавлять соления!? Век живи - век учись.Умочка!
Надюша! Большущее спасибо! Так я тоже не сама додумалась! Но осталась очень довольна! Думаю еще попробовать с солеными и маринованными грибами!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки