• 18 мая 2017, 17:40
  • 4136

Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Рецепт: Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Правильное питание-залог здоровья и стройной фигуры. Если Вы, так же как и я ищите простой в приготовлении и вкусный рецепт, то этот - то, что нужно! Тем более, что сейчас начинается сезон цветной капусты и брокколи.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
53.5 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
195.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:

  • Разобрать обе капусты на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Высыпать на друшлаг и обдать холодной водой. Противень застелить пищевой фольгой и выложить цветную капусту и брокколи. Грибы (у меня мороженые) порезать и выложить поверх капусты.

  • В отдельной тарелочке смешиваем сметану 10℅, соль, перец, зелень (у меня укроп) и выдавливаем зубчик чеснока.

  • Готовым соусом смазываем нашу капусту с грибами. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Можно подавать с рыбкой и зеленью) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом
Рецепт: Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом

Правильное питание-залог здоровья и стройной фигуры. Если Вы, так же как и я ищите простой в приготовлении и вкусный рецепт, то этот - то, что нужно! Тем более, что сейчас начинается сезон цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты для «Цветная капуста под чесночно-сливочным соусом»:

Комментарии и отзывы

Мне кажется, что отваривать капусту совершенно необязательно. Это продукт быстрого приготовления и под фольгой прекрасно приготовится за те же 15 - 20 минут.
Супервкусно! Капустка ушла на ура. Буду делать еще не раз. Огромное спасибо за рецепт.
На здоровье!!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!! Сами уплетаем за обе щеки
спасибо за такой легкий, низкокалорийный рецептик!
Здесь множество вкусных рецептов, но ТАКИХ калорийных!!! А тут так раз и летний, и легкий.

А можно вместо сметаны использовать густой йогурт? Чтоб совсем не жирно и низкокалорийно получилось?
Конечно, можно заменить и йогуртом, например, греческим Рада, что пришлось Вам по душе
Чем можно заменить сметану? Майонез,сливки?
Если вы не на правильном питании, то попробуйте майонез. Сливки слишком жидкие.
спасибо
С дебютом Вас - обязательно попробую, люблю такие простые и вкусные сочетания!
Вот спасибо! Попробуйте обязательно! Буду ждать отчет
Это мы любим!!!!
Сама полюбила такое. Хотя до 27 лет и не знала, что такая капуста вовсе существует. Мама моя меня таким не кормила))) а зря
Благодарю за размещение простого, но интересного рецепта, который занимает мало времени в приготовлении. Поздравляю с дебютом на Поварёнке! Удачи, кулинарных успехов и приятного общения на сайте!!!
Спасибо Это действительно вкусно и не только для тех, кто придерживается правильного питания
Аппетитное какое, интересное блюдо! С дебютом Вас!
Вот СПАСИБО! Рада, что пришлось Вам по душе! капусточка прям тает...Мммм...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки