Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


9 февраля | ирпенчанка   #    +2    вопрос по рецепту
Машуля! Я также, как и Galiniya, не умею лепить пельменей! Как-то по молодости пыталась... Но твой рецепт меня заинтересовал! Хочу сделать всё сугубо по рецепту!
Скажи: где продаются отруби? И можно ли замесить тесто своими руками?

9 февраля | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Да чего их там лепить то! Главное, начать, а там само собой пойдет.
Отруби точно продают в аптеке, если в бакалейном отделе магазина нет. Конечно, можно замесить тесто руками, без проблем!

9 февраля | ирпенчанка   #    +2   
А я вот такая - никОкая! Спасибо за ответ!

9 февраля | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Ответ для ирпенчанка
Спасибо за внимание к рецепту, Натуся. Удачи!

8 февраля | ms olya1226   #    +16    [+5]
в разгаре так сказать,а в итоге очень-очень вкусные пельмени!

8 февраля | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Очень живописный процесс! Даже на стадии приготовления пельмени чрезвычайно аппетитны.
Спасибо большое, что Вы воспользовались рецептом, Оля. Мне приятно, что результат порадовал и пельмени пришлись по вкусу.
Благодарю от души за высокую оценку и за такое колоритное фото.

8 февраля | ms olya1226   #    +1   
можно на "ты"-кулинария сближает

8 февраля | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Однозначно, сближает. Договорились, переходим на ТЫ!

29 января | ms olya1226   #    +1   
С редькой вкусные пельмени!

29 января | Mary Stone (автор рецепта)   #    +3   
Вы правы, вкусные! Благодарю за внимание.

31 января | ms olya1226   #    +2   
Редьку порезала мелким кубиком(была черная и зеленая),добавила тертую на крупной терке морковь,перец черный молотый,а солила порционно(начинку разделила партиями,и каждую как можно позже перед лепкой солила),чтобы начинка водянистая не стала.Отрубей дома не было,тесто обычное пельменное заводила.подавать можно хоть с чем!-всегда вкусно будет))

18 октября 2017 года | Иринка Ларионова   #    +3   
Оставалась у меня одна редька, все не знала куда бы ее деть..решила попробовать ваш рецепт: сделала пока 6 пельмешек на пробу и сразу сварила - чуть-чуть тесто лопнуло, но начинка осталась на месте (наверно, после заморозки будет лучше). Необычно и вкусно! Уплетаю со сметаной. Спасибо!
Мой совет тем, кто решит воспользоваться блендером - НЕ делайте этого: получается слишком мелко и потом неудобно начинять этой рассыпухой тесто! (я вот мучаюсь, т.к. редька была уже не такая плотная, на терке бы не натерлась).

18 октября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Благодарю Вас за содержательный, подробный комментарий. Уверена, многим Ваш опыт будет полезен.
Рада, что пельмени по этому рецепту пришлись Вам по вкусу. Готовьте в удовольствие и ешьте с аппетитом.

19 октября 2017 года | Иринка Ларионова   #    +1   
Спасибо! слишком тонко раскатывала тесто, потому лопалось при варке. Последующие пельмешки делала чуть-чуть толще - всё прекрасно!)

1 октября 2017 года | gulko o   #    +2   
Как же вкусно, просто слюньки потекли...Огромное спасибки за рецепт... вот щас и приготовлю

3 октября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам.

11 сентября 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Машенька, до чего же аппетитные пельмешки! Разыгрался аппетит!

12 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Спасибо, Светланка. Разыгрался аппетит? Так бери большую ложку!

12 сентября 2017 года | Светланка g980   #    +3   
Ложка сааамая большая при мне, буду угощаться! Машенька, очень-очень вкусно!

12 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Ты, наверное, с ней и не расстаешься? На всякий случай... Очень правильное решение!

12 сентября 2017 года | Светланка g980   #    +2   
Можно сказать и так.
Спасибо, Машенька!

11 сентября 2017 года | Лиса Петровна   #    +29    [+4]
Очень люблю рецепты с семейными традициями,это как в гости сходить и за одним столом покушать.Так что как только уродилась своя редька,я уже была уверенна для какого рецепта она у меня.Спасибо от Всей души (и сытого животика) ,Машенька , за рецепт !!!Тесто отличное,послушное,приятное ,отруби добавили пёстрости и непохожести.Редька в начинке дала приятную остроту,морковь сочность и лёгкую сладость.Сначала мясоеды с претензией -А где же мясо в пельменях?. Позже с маслицем и бульончиком пельмешки "улетали" только так. Почти уверенна,что с этим тестом и ягодники будут вкусными...Большое спасибо!

11 сентября 2017 года | Светланка g980   #    +7   
Алечка, хороши пельмешки! Аппетитные такие!

12 сентября 2017 года | Лиса Петровна   #    +6   
Светик спасибо,Солнышко

12 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +9   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, я с таким удовольствием прочла твой комментарий. Как же ты точно сказала:это как в гости сходить и за одним столом покушать.
Спасибо огромное,что воспользовалась рецептом. Мне бесконечно приятно, что результат порадовал не только мясоедов! И ты права! Из такого теста я леплю все вареники-пельмени. По-моему,очень удачный вариант.
Благодарю тебя, Алечка, за аппетитнейшее фото. Готовь на доброе здоровье.

12 сентября 2017 года | Лиса Петровна   #    +3   
Значит , я правильно распробовала тесто для вареничков Спасибо

12 сентября 2017 года | felix032   #    +4   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, отменные пельмешки , красота на тарелочке !!!

12 сентября 2017 года | Лиса Петровна   #    +3   
Галочка спасибо,Душенька

12 сентября 2017 года | Покусаева Ольга   #    +3   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, раздразнила своим вкусным рассказом об этих замечательных пельмешках! Они у тебя очень аппетитные!

12 сентября 2017 года | Лиса Петровна   #    +3   
Раздразнила и хорошо Значит,порадуются твои роднулечки вкусным блюдом ,когда приготовишь тоже

12 сентября 2017 года | Покусаева Ольга   #    +2   
Уверена, что одобрят!

12 сентября 2017 года | lina0710   #    +4   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, великолепные пельмешки у тебя! Рассмешила ты меня рассказом об изумлении твоих мясоедов!

12 сентября 2017 года | Лиса Петровна   #    +2   

12 сентября 2017 года | Galiniya   #    +4   
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, до чего же пельмешки аппетитные ! Да и рецепт какой интересный !

12 сентября 2017 года | Лиса Петровна   #    +3   
Спасибо,Галиночка Тесто отличное попробуй

12 сентября 2017 года | Galiniya   #    +3   
Стыдно признаться, но не умею я ! Маме как-то помогала лепить в детстве, а лет десять, наверное, назад с подругой делали при помощи специального устройства, но я была как подмастерье ! И на этом всё !

12 сентября 2017 года | Лиса Петровна   #    +2   
Тут не сложно Я тоже только с год назад назад занялась пельмешками,а так всё покупные кушали

9 февраля | ирпенчанка   #    +3   
Ответ для Galiniya
Добро пожаловать в мою команду! С тестом не дружу, хотя тебя постарше буду!

9 февраля | Galiniya   #    +3   
Наташенька, солнышко, не будешь ты меня постарше ! это точно
А с некоторым тестом я потихоньку, вот уже второй год, начала заводить дружбу, но не с пельменным

9 февраля | ирпенчанка   #    +3   
Галочка! А я не с каким! Только с самым простым! Надо будет выложить не сложный рецепт пирожков от моей свекрови (если не найду такого на сайте)! А поводу возраста ещё поговорим!

10 сентября 2017 года | Даша Михайловна   #    +31    [+5]
Машуня, принимай отчет и благодарность! Тесто - просто шикарное! Вкусное и полезное, при лепке не рвется, при варке отлично держит начинку. У меня с другой начинкой (кабачки), редьку пока не нашла в продаже. Но обязательно повторю твой рецепт полностью.

10 сентября 2017 года | Просто Мэри   #    +3   
Если позволите совет : с редиской попробуйте! Потрясающе вкусно, пикантно, неизбито!

10 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +8   
Абсолютно с Вами согласна. Редиска-отличная альтернатива. Особенно,если взять большую бледно-розовую редиску,есть такой сорт.

10 сентября 2017 года | Даша Михайловна   #    +4   
Ответ для Просто Мэри
Спасибо за совет , возьму на заметку!

10 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +7   
Ответ для Даша Михайловна
Вот это сюрприз...Да какой приятный! Даже сюрприз в квадрате:и ты,Дашуня, в гости зашла,да и не с пустыми руками. Спасибо тебе огромное.
Очень рада,что рецепт пригодился. Смею надеяться,что и оригинальный вариант тоже придется по вкусу.
Благодарю тебя сердечно за высший балл,который ты дала рецепту и за бесподобное фото. Это ж сколько колорита,аппетитности,даже некоего изящества в самых обычных пельменях! (согласна, не совсем обычных ) СПАСИБО!!!
С кабачками,говоришь...Хочу!

10 сентября 2017 года | Даша Михайловна   #    +4   
Машуня, ты же знаешь, я бы у тебя дневала и ночевала в гостях и оригинальная начинка, уверена нам понравится! Еще раз повторюсь, тесто - супер! А с кабачками хочешь пельменей, так не вопрос - угощаю!

10 сентября 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +6   
Да я не дождалась приглашения...Сама похозяйничала. Спасибо!

10 сентября 2017 года | Даша Михайловна   #    +4   
Ну, и правильно, Машуня!

11 сентября 2017 года | veronika1910   #    0   
Ответ для Даша Михайловна
Дашенька, шикарное фото!

11 сентября 2017 года | Даша Михайловна   #    +3   
Вероника, спасибо

16 июня 2017 года | сергей петрозаводск   #    +1   

16 июня 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Спасибо Вам.

6 июня 2017 года | Наталья Валиуллина   #    +1   
Благодарю автора! Здоровский рецепт! Живу на Урале, Челябинская область, но таких пельмешек не пробовала! На выходных обязательно попробуем!

6 июня 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Спасибо большое Вам за внимание. Буду рада,если рецепт пригодится и результат не разочарует. Готовьте в удовольствие.

5 июня 2017 года | Тамара Плак   #    +2   
Машенька, какие это замечательные пельмени с редькой! Но....какая жалость - есть их нельзя моему мужу (поджелудочной у него нет), а он их так любит! В марте сделала
пельмени в редькой, он объелся и попал в больницу..А я из солидарности их не готовлю.
Рекомендую всем - готовьте, ешьте, только не на ночь.
Спасибо,Машенька, что поместила такой прекрасный рецепт!

5 июня 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Большое спасибо,Томочка,за внимание и оценку.
Это да,такая пища не для ночного перекуса. Хотя...мы иногда и на ночь можем таких пельменей поесть.

6 июня 2017 года | Тамара Плак   #    +1   

5 июня 2017 года | Катуша   #    +2   
Отлично! Я тоже из Перми. Подтверждаю , у нас популярны бабушкины редечные пельмени. Нужно повторить!!!

5 июня 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Приветствую,землячка! Как там у вас,потеплело?
Спасибо большое за комментарий. Готовьте в радость.

8 июня 2017 года | Катуша   #    +2   
Неа! Гуляем в куртках. Это как в анекдоте- люблю лето можно гулять в растегнутом пальто.

1 июня 2017 года | Сарепта   #    +1   
Очень вкусно и красиво все написано. Спасибо! Да же не представляю вкус варенной редьки, я ее только в салате использую. Обязательно попробую приготовить. Забрала в КК.

1 июня 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Благодарю Вас за внимание. Готовьте в удовольствие.Надеюсь,что и Вам пельмени по нашему семейному рецепту по вкусу придутся. Вы знаете,редька полностью свариться не успевает,так,чуть приваривается.

29 мая 2017 года | eva-1831   #    +1   
Редька черная или зеленая? Очень интересный рецепт и тесто с отрубями.......Хочу попробовать

29 мая 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Шаг 4
В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо.
Благодарю Вас за внимание.

28 мая 2017 года | Совушка_ЕВ   #    +2   
Отличный рецепт, оригинальный! Спасибо за идею! Судя по составу д. быть вкусно. На Урале это обычное блюдо, особенно для тех, кто на каникулы ездил в деревню к бабушке, там редька до новых урожаев хранится в погребах........ у нас лепили из обычного пельм. теста и в редьку ничего кроме соли не добавляли, получались белоснежные пельмени )))) зелень смешивали со сметаной. Очень вкусно! Еще готовили в жару, вместо окрошки, "Редьку с квасом"- на крупной терке - редьку, св. огурец, соль сметана, квас - можно вар. яйцо . Вкуууссннооо!!!

29 мая 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Спасибо и Вам за внимание.
Да,это блюдо уральской кухни. У нас в семье готовили так. Я родилась и выросла в Перми,поэтому и редька с квасом (уральская окрошка!) мне тоже знакома. А еще у нас готовили тюрю: черный хлеб,редька,сметана и квас. Вот же вкусно было...

30 мая 2017 года | Совушка_ЕВ   #    +1   
А я, родилась и выросла в Челябинске. Тюрю готовили тоже. ))) Рецепт ваших пельменей попробую обязательно, т.к. отруби люблю и добавляю их везде. Сибирские отруби покупаю постоянно в аптеке. В пельменях тоже думаю будет отлично! )))

3 июня 2017 года | Natusa29   #    0   
Ответ для Совушка_ЕВ
А я далеко не с Урала.. В районе Белого моря, тоже редьку с квасом готовили. В деревне у бабушки постоянно было это блюдо на столе, в прикуску с горячей картошечкой.. Оч любила. Действительно вкусно. Теперь такого нет. Жаль..

8 июня 2017 года | Совушка_ЕВ   #    0   
Совершенно верно, редьку с квасом, много где готовили, у моей второй бабушки в Москве, тоже было расхожее блюдо. А почему вы говорите что сейчас этого нет? Можно самим готовить, ведь все продукты есть. Я не часто, но иногда в жару делаю, правда вместо черной редьки использую зеленую маргеланскую или дайкон. Возьмите да приготовьте, да с горячей молодой картошечкой, вспомните бабушку)))

28 мая 2017 года | аля аля   #    +1   
Начинка экзотическая,а если не добавлять отруби(терпеть их не могу) на тесте не скажется отрицательно?Узнала,что тесто для пельменей можно заранее сделать и без яиц.,спасибо

28 мая 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Благодарю Вас за внимание.
Совершенно не принципиально наличие отрубей. Не любите-не кладите. Хуже не будет.

28 мая 2017 года | аля аля   #    +1   
Спасибо,милая,по всему видно,Вы отличная хозяюшка!

28 мая 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +5   
Спасибо Вам за комплимент,приятно,не скрою...

28 мая 2017 года | аля аля   #    +1   

28 мая 2017 года | Айгуль2207   #    +1    вопрос по рецепту
все,слепила,сварила и съела!!! мне очень понравилось!!правда сын не стал есть,он никогда еще редьку то не ел,но попробую уговорить,пока только с картошкой ел))и соус сделала,как написали,вкуснота. редька и морковь очень сочные, я их рукой легонько отжимала,и то прилично сок вышел. благодарю за рецепт ) и еще вопрос-раз вы их в детстве ели,у вас родители вегетарианцы были,наверное? вот я только мясные помню,даже с картошкой не делали

28 мая 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Уже ответила ниже и раньше. Совершенно непринципиально в морозилку.

28 мая 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Ответ для Айгуль2207
Как я рада,как я рада,что все получилось и понравилось. Спасибо Вам огромное,что воспользовались рецептом и потрудились написать о своих впечатлениях. Готовьте в удовольствие.
А родители были ещё какими мясоедами. Просто детство мое выпало на дефицитные восьмидесятые...Не очень легко было тогда мясо "достать". Вот и довольствовались тем,что можно было купить в магазине.

28 мая 2017 года | Айгуль2207   #    +1   
да, и что же мы то в те годы не догадались такие пельмени делать ну вот вам же они понравились с детства,и вы их и сейчас варите,хоть и времена не те я делала с тыквой,тоже вкусно,с чечвицей,с капустой.но по вашему рецепты буду готовить еще,тем более редька есть еще в погребе

28 мая 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Это да,родители наши крутились,как могли...
А с капустой (и свежей молодой,и с квашеной) пельмени,скорее даже вареники,тоже всегда на ура идут.И с тыквой мы уважаем. Вообще,простая пища,она самая вкусная.
Буду очень рада,если этот рецепт окажется востребован и впредь.

28 мая 2017 года | Айгуль2207   #    0   
а в морозилку обязательно? а то я у же варю и тут только увидела в рецепте ,что надо в морозилку

28 мая 2017 года | Айгуль2207   #    +1   
а в морозилку обязательно? слепила,варю,и тут только увидела в рецепте,что надо было в морозилку

28 мая 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Нет,конечно,совсем не обязательно! В морозилку-это про запас.

28 мая 2017 года | irek01002   #    +1   
Осенью обязательно попробую, очень интересный рецепт, спасибо!

28 мая 2017 года | Mary Stone (автор рецепта)   #    +4   
Очень буду рада. Спасибо Вам.


Страницы: 1 2 3










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты