• 24 мая 2017, 0:06
  • 2949

Закусочный пирог с вялеными помидорами

Рецепт: Закусочный пирог с вялеными помидорами

Эта закуска пользуется популярностью в моей семье и у друзей. Я, честно говоря. нигде такого рецепта не видела. Такой русско-итальянский рецепт по составу, необычный вкус и аромат заставляют тянуться за следующим кусочком снова и снова...

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный пирог с вялеными помидорами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1627.6 ккал
белки
146.5 г
жиры
63.3 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
169.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Закусочный пирог с вялеными помидорами»:

  • Сначала немного об ингредиентах:
    - творог я всегда беру в пачках
    - шпинат на фото крупный, но я обычно использую мини-шпинат, он нежнее
    - если под рукой нет песто, то можно обойтись и без него, просто песто придает очень ароматную нотку этому блюду.

  • Творог перетереть в однородную массу, добавить яйца, манку, песто, перец и соль.

  • Вяленые помидоры нарезать. Кстати, я всегда добавляю в смесь 1-2 ст. л. масла из баночки с помидорами.

  • Если шпинат крупный, порезать. Если мини-шпинат, то можно добавлять целый.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • В творожно-яичную смесь добавить сыр, томаты, шпинат и немного масла от томатов. Все перемешать до однородной массы и выкложить в подготовленную форму. Сверху немного посыпать сыром.

  • Выпекать 35-40 мин. при 180С на статическом режиме (но у всех духовки разные, так что тут каждый подстраивается под себя). Подают охлажденным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный пирог с вялеными помидорами
Рецепт: Закусочный пирог с вялеными помидорами

Эта закуска пользуется популярностью в моей семье и у друзей. Я, честно говоря. нигде такого рецепта не видела. Такой русско-итальянский рецепт по составу, необычный вкус и аромат заставляют тянуться за следующим кусочком снова и снова...

Ингредиенты для «Закусочный пирог с вялеными помидорами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Закусочный пирог с вялеными помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила Ваш закусочный пирог. Все ингредиенты были в наличии, за исключением манки , но была крупа булгур, добавила вместо манки 4 ст.л. этой крупы. Пирог охладила и первый кусочек с удовольствием продегустировала, замечательный вкус и аромат его заставил слопать и второй , и вот рука тянется уже за третьим . Спасибо за рецепт!
Здорово!!! Получилось просто чудесно!!! Булгур буду иметь ввиду
Вау, интересный вариант, типа запеканки!! А что, если вместо песто добавить просто чеснок, орешки, базилик и оливковое масло - без заморочек?
Можно песто вообще не добавлять, оно больше для аромата. Но экспериментировать в кулинарии можно и нужно, так что дерзайте!!!
Спасибки!!!
Понравился рецептик, беру в копилку
Скажите пожалуйста а одна банка вяленых помидоров это сколько по весу? Я всегда их покупаю на вес и даже не представляю сколько именно помидоров в банке, тем более что наверняка банки бывают разные. Рецепт очень интересный хотелось бы воплотить. И ещё вопрос - песто Генуэзское?
Баночка с томатами 240гр. Песто генуэзское - это традиционный лигурийский продукт, других песто я не знаю
Спасибо за ответ. Песто бывает разное все не перечислю, но рекомендую попробовать сицилийское, оно намного вкуснее генуэзского (на мой вкус)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки