• 26 мая 2017, 0:05
  • 5091

Киш картофельный со спаржей

Рецепт: Киш картофельный со спаржей

Еще один рецепт вкусного открытого пирога-киша. На этот раз с любимым картофелем. Несложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш картофельный со спаржей»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3019.1 ккал
белки
87.2 г
жиры
201.4 г
углеводы
236.4 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Киш картофельный со спаржей»:

  • Смешать муку, соль и масло.
    Руками перетереть в крошку.

  • Добавить желток и воду.
    Замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильник на 30 минут.

  • Картофель почистить и отварить до готовности.
    Воду слить и размять картофель в пюре.
    Дать слегка остыть

  • Спаржу почистить и отрезать твердые кончики.

  • Отварить спаржу в кипящей воде 5 минут.
    Слить воду. Ополоснуть сразу же холодной водой, чтобы сохранился зеленый цвет спаржи.

  • Охлажденное тесто выкладываем в форму 26см.
    Формируем бортики.
    Часто проколоть тесто вилкой.

  • Прикрыть тесто бумагой и насыпать фасоль, которая будет играть роль груза.
    Выпекать в разогретой духовке при 185гр 15 минут

  • По истечении времени достать корж из духовки и снять бумагу с фасолью
    Выкладываем спаржу по кругу, если спаржа длиная разрезать ее пополам.

  • В миске смешать картофельное пюре, яйца, соль, тимьян, сметану и сливки. Перемешать.
    Добавить тертый сыр. Перемешать

  • Выливаем заливку на спаржу.

  • Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40 минут до золотистого цвета.

С большим удовольствием вас приглашаю за стол!



Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш картофельный со спаржей
Рецепт: Киш картофельный со спаржей

Еще один рецепт вкусного открытого пирога-киша. На этот раз с любимым картофелем. Несложно и вкусно! Попробуйте, угощаю!

Ингредиенты для «Киш картофельный со спаржей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а если вместо спаржи положить цветную капусту? не пробовали?
Чудесный пирожок,Ирочка,как и все предыдущие,впрочем.)))
большое спасибо
Киш вообще беспроигрышный вариант а уж картофельный тем более! Спасибо за душевный рецепт, исполним обязательно
Лена! Буду рада, если рецепт пригодится!
Как по мне, так получился ооочень сытный пирог, много в нем белка.. а муж сказал, что мясо туда надо))
В любом случае за рецепт спасибо)
Ирочка, роскошный пирог
спасибушки
Отлично, но Киш в переводе "открытый пирог"
А сверху теста нет
Иринушка, твои киши просто бесподобны!!!
Как мне приятно,Оксан!
Вот очень нам нравятся киши! Муж не любит много теста
И приходится выходить из положения!
И я люблю, чтоб теста немножко и хрустящее!
Вкусный и очень красивый пирог!
Большое спасибо
Красота
Спасибушки
Отличный киш!
Благодарю
Какая вкуснятина
Спасибо, милая моя!
Ирина, какая красота и вкуснотища
Большое спассибо
Прекрасный киш! Обожаю спаржу, очень нежно и сочно!!!
Большое спасибо
Вкуснотища!
Наташенька! Спасибушки
Красота
Ириша! Ты неиссякаемый кладезь кишей! Этот тоже прекрасен!
Наташа! Спасибо, милая моя!
Ох! Какие еще у меня в запасе ....с лисичками и...больше не скажу..лучше буду выставлять
Я в предвкушении!
ЧУдненький пирог, но мне тоже ни-ни! Беру тольки для своих внуков, им оооочень понравится! Спасибо, Ириша!
Пеки на здоровье внукам
Ирочка, великолепный пирог
Спасибо, милая моя
Изумительно, но опять мимо меня. Мне можно такого нельзя тесто, картофель...
Света! Высё...иду искать рецепт киша Исключительно для тебя! Да что же это такое, чтобы подружки голодные ходили!
Ириша, шикарный, необыкновенно красивый киш!
Ирочка, спасибо, солнышко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки