• 26 мая 2017, 8:52
  • 2309

Яблочный пирог с карамельным вкусом

Рецепт: Яблочный пирог с карамельным вкусом

Нежный, пышный и ароматный пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельным вкусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.1 ккал
белки
68.9 г
жиры
149.1 г
углеводы
433.8 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Яблочный пирог с карамельным вкусом»:

  • Размягченное масло взбить с коричневым сахаром до образования пышной массы. Если при этом сахар растворится не весь – не страшно.

  • По одному вбить яйца, тщательно взбивая после каждого.

  • Просеять муку с разрыхлителем. Работа на малых оборотах миксера, попеременно добавлять частями муку и молоко. Начать и закончить мукой.

  • Яблоки очистить и нарезать средними кубиками. Добавить в тесто яблоки и кунжут, перемешать лопаткой.

  • Вылить тесто в форму и посыпать сверху обычным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса. Проверять готовность сухой лучинкой.

  • Готовый пирог остудить на решетке.

  • Можно подавать теплым или остудить полностью.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с карамельным вкусом
Рецепт: Яблочный пирог с карамельным вкусом

Нежный, пышный и ароматный пирог!

Ингредиенты для «Яблочный пирог с карамельным вкусом»:

Фотографии «Яблочный пирог с карамельным вкусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка! Отличный пирожок! Разрез великолепный!
Спасибо, Катюша!
Ну вот! Я на своих грядках такую вкуснотищу очередную чуть не пропустила совсем! чудный, просто великолепный пирог!
Оксан, все же его в выходные наверное испеку, тем более, что у меня такой сахарок и кунжут обалденный тоже есть!
Испеки, моя-то! Он вкусный и пушистый!
Изумительно вкусный пирог! Сразу прошу прощение, но чудо-сахара у меня нет, а на пирог давно уже "глаз положила". Взяла обыкновенный коричневый сахар. Восхитительный пирожок!!! Мягкий, сочный, пушистый! Кунжут придал особый вкус и аромат! Спасибо большое!
Славный пирожок!!! Красивое фото.
Спасибо, Наташенька ! Наверное, с "правильным" сахаром, он ещё вкуснее !
Не знаю.
Ответ для mazziadri
Лариса, какое фото чудесно! И пирог очень хорош! С "правильным" сахаром просто был бы темнее и чуть ароматнее, но это мелочи! Главное - тебе понравилось! Спасибо за воплощение!
Ответ для mazziadri
Ларисочка как же красиво и аппетитно
Спасибо, Танюша !!! Очень вкусно, вот только сахара бы такого... Может в китайском магазине поискать
а оно тебе надо
Дак ведь интересно же Ой, Танюш, я вообще, любопытная, как обезьяна
я вот так же клюнула на булки с рисовой мукой и уже пару лет не могу ее(муку) извести ,а она дорогущая зараза была
Не, я на разную муку даже не посягаю, только что научилась хлеб из нормальной печь.
у меня руки чешуться купить специальную для выпечки,но я с ней точно разорюсь,очень дорогая
Оксаночка, чудесный пирог с изумительной сахарной корочкой...
Спасибо, Оленька! Корочка - аха- классная!
Оксана, шикарный пирог
Спасибо, Вероничка!
Оксаночка, обалденный пирог! Фото очаровательные и такие душевные!
Спасибо, моя хорошая! Конечно, душевные фото - с твоим-то антуражем!!! Красота ведь!!!
Спасибо большое, Верочка!
Очень вкусный пирог- яблоки с кунжутом первый раз смешивала))) Спасибо за рецепт!
Я люблю порой поэкспериментировать! Тем более, что яблоки обожаю и кунжут люблю! Вам спасибо, Яночка, что забежали!
Пирог восхитительный на вид, Оксаночка!
Спасибо, Леночек! Он и на вкус неплох -ей-ей!
Хочу яблочный пирожек!!!!
Леночка - виртуально- сколько хочешь- на здоровье!
Оксаночка, прелестный, очень ароматный пирог!
Ароматный -дааа! Спасибо, Ириша!
Оксаночка, какой красивый, аппетитный, вкусный пирог!!!
Точно, Светланочка, такой и был!
Отличный пирог!
Спасибо, Наташа!
Чудный пирожок, Ксюш! Красивая корочка. Очень аппетитно!
Спасибо, Танюша! Корочка- аха -дивная!
Фотки посмотрела, всех плюсанула, пооблизывалась- и на том успокаиваюсь- у меня и на обычный-то коричневый сахар аллергия, блин!
Да ты ж моя зайка-то!!!!
Я уж если захожу да вижу ноли-на автомате начинаю плюсовать, а тут периодически анонимно какая-то грымза минусует и как раз новые рецепты!
Каждый по-своему развлекается! Кому-то в кайф минусить.
Так если минус не получается-а он же только при ноле получается-,так и кайф не получается-так,глядишь,охота и пропадет такой кайф ловить!
Тоже верно!
Оооооооооооо,какой разрез!!! Упасть- не встать !!! Забрала очередной шедевр. Вот и не все знакомы с "дарк мускавадо". Я вот нет . Только что откопала "Черную горчицу", теперь мускаваду искать буду . Скучать с "Поваренком" не приходится)))))))))))))))))))))). Ксюшенька, тебе, есессно, ++++++++++++++++
Это было просто. Нашла сразу, уже заказала . В коробочке 500г. Пишут, что со вкусом ириски. Сегодня привезут, и я испеку этот чудесный пирожок .
Отлично! насчет ириски не сказала бы, но тебе должно понравится!
Ответ для volleta
Да ты ж моя сыщица! Ищи мусковадо, можешь параллельно мелассу поискать- патока такая, тоже аромат и вкус яркий. Я сразу в этот сахар влюбилась , лет уже с пяток, в Маньчжурии увидела-купила из любопытства.А теперь уже планомерно покупаю. Мне и в кофе нравится немного добавить- при том, что я сладкий кофе никогда не пила.
А за похвалу, Леночка, большое спасибо!
Ксюха, цены тебе нет!!! И мелассу найду. Как я люблю всякие эксперименты кулинарные!!! Благодаря тебе, у меня теперь и мука черемуховая в ход пошла. Подсели мои мужУки на енту выпечку)). А я ведь и не знала что это чудо существует . Тебе спасибо за твои необыкновенные рецепты!!!
Вот не могла не похвастаться . Меласса, или патока свекловичная. Оно? Есть еще меласса тростниковая. Закинула в закладки обе. Нужен совет бывалого)))))))) . Какую брать?
Только увидела вопрос твой - потому и не ответила. Кхм... Мне Викуша прислала из Египта, вот и гадай -какая она. Пойду почитаю- может пойму.
Вооооот...Написано sugarcane, стало быть тростниковая она.
Значит беру тростниковую)))))))). Спасибо!!!
Лишь бы на здоровье!
Ответ для volleta
Мне-то? А то! Бесценная вся! А эксперименты я очень люблю- ты ж знаешь!
Знаю , дык потому и бесценная . Не ответила ты мне- меласса свекловичная, или тростниковая? А то я в деревню собралась со всем своим выводком)))))))))))))), хочу прикупить.
Ответила уже. В деревню - это классно- когда летом-то и на свежие продукты!
Оксаночка, пирог чудесный
Оленька, спасибо, дорогая!
Оксаночка, очень интересный и вкусный пирог, с удовольствием забрала! Вот только споткнулась о "дарк мускавадо" ! Получается, все его знают, а я одна ещё не познакомилась ! Почитала о нем в интернете и сразу же захотела его купить! Это же не тот коричневый известной марки, который у меня есть. Но я его в наших ближайших магазинах не встречала ! Вот теперь не успокоюсь, пока не куплю ! Бум искать
Спасибо, Галочка! Да уж, тут на сайте вовсю просвещаешься по любому поводу! А дарк от коричневого очень отличается. Он намного насыщеннее по вкусу и такой... влажный из-за большого количества неочищенной патоки- мелассы. Вкус очень яркий-сладкий с кислинкой даже и аромат сильный. Ищи, дорогая, думаю,тебе понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки