• 26 мая 2017, 14:33
  • 98914

Плов с курицей в мультиварке

Рецепт: Плов с курицей в мультиварке

Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3727.9 ккал
белки
154 г
жиры
141.7 г
углеводы
451 г
Порции
ккал
466 ккал
белки
19.3 г
жиры
17.7 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
20.1 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: варка-плов (60 минут)

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке»:

  • Включаем мультиварку на режим "Жарка". наливаем растительное масло и обжариваем до красивой золотистой корочки, периодически помешивая, куриное филе, предварительно совсем чуть-чуть посоленное и поперченное.
    это займет около 8-10 минут

  • Достаем филе. Подливаем еще немного масла и выкладываем в мультиварку нашинкованный лук. Его также обжариваем на режиме "Жарка" до прозрачности и золотистости.
    Перекладываем в пиалу.

  • Подливаем еще растительного масла, кладем к нему 20 граммов сливочного масла и выкладываем морковь. Ее также обжариваем. У меня морковь мороженная (я люблю сразу много натереть на бурачную терку, разложить по пакетам и держать в морозилке). Это очень облегчает процесс приготовления. не надо чистить, тереть и мыть посуду.

  • Когда морковь готова, добавляем тот самый секретный ингредиент - аджику, которая придаст плову на выходе ОЧЕНЬ ЛЕГКУЮ, едва уловимую острую нотку. Прожариваем вместе с морковкой, помешивая, буквально 1 минуту.
    Совет: аджику берите только с натуральным составом. В данном рецепте я использовала аджику по-кавказски ТМ "Руна"

  • Теперь к моркови с аджикой добавляем курицу и лук. Все перемешиваем.

  • Наверх выкладываем рис и разравниваем. Важно! Рис должен быть хорошо промыт. Лично я промываю его в 15-20 водах.

  • Теперь рис сверху посыпаем солью и любой приправой для плова без соли в составе. В серединку кладем целую головку чеснока. У меня чеснок внезапно закончился, и потому я делала без него.

  • По краям мультиварки добавляем воду. Вода должна полностью покрыть рис. Но не переусердствуйте. Вода должна покрывать рис буквально на несколько мм. Лучше воды недолить, чем перелить. Иначе плов не получится рассыпчатым.

  • Закрываем крышку мультиварки, включаем ее на режим Варка-плов (время выставляется автоматически - 1 час) и идем заниматься своими делами.

  • Ровно через час вам остается только перемешать готовый плов и выложить его на блюдо) Плов получается очень ароматным, рассыпчатым, красивым и вкусным!
    Для данного фоторецепта кол-во ингредиентов я уменьшила ровно в 2 раза, но делать этого не советую, если у вас семья из 4 человек, потому что все съедается моментально)

    Несмотря на длинное описание, готовится он очень легко и быстро)
    Минут 30 уходит на обжарку лука, моркови и курицы, и час непосредственно на работу мультиварки.

    Приятного аппетита)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов с курицей в мультиварке
Рецепт: Плов с курицей в мультиварке

Этот плов очень любит моя семья, а мне готовить его совсем несложно. Он, действительно, простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Делается с самым обычным рисом и секретным ингредиентом, который придает плову пикантную нотку.

Ингредиенты для «Плов с курицей в мультиварке»:

Фотографии «Плов с курицей в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт! Готовила по нему уже несколько раз, всегда получается удачно. Даже гречку так готовила - ну очень вкусно! Так что спасибо за рецепт!
Подскажите, а риса в граммах сколько нужно? Мультистакана нет, не хочется ошибиться
ой, вы знаете, понятия не имею))) никогда не взвешивала. а стакан обычный советский граненый, а не мультистакан)
Ааа, граненный)) тогда это упрощает задачу! Спасибо))
не за что) удачи в приготовлении))) пожалуйста, поделитесь потом своим мнением) понравился вам плов или нет)
Готовила плов по вашему рецепту! Получилось офигенски, только я бахнула обычную концентрированную аджику и получилось очень остро!! Брала филе куриное.
Вкусный и рассыпчатый плов получился! Спасибо за рецепт! Все очень просто и вкус восхитительный. Делала с кетчупом домашним вместо аджики. Все довольны. Сейчас со свининой готовлю
Вкусный, ароматный плов! Готовила с куриными бедрышками . Спасибо!
Хороший рецепт! Отличный плов получился! Спасибо автору
Наздоровье) Готовьте с удовольствием еще)
Отличный плов. Муж два раза добавку брал
Большое спасибо за отзыв) всегда радуюсь, когда рецепт пригодился и понравился) Готовьте еще с удовольствием)
Очень и очень вкусный плов! Ароматный и рассыпчатый рис! Готовила на программе «Тушение» 40 мин. Использовала рис для плова, купила в первый раз! Понравился очень! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье))) не бойтесь попробовать и с самым обычным круглым рисом, предварительно хорошо его промыв. получается ничуть не хуже чем с рисом девзира
Ответ для Сурик
Людочка, шикарный плов
Спасибо большое, Олечка! Великолепный плов!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный плов у тебя получился!
Спасибо большое, Олечка! Как же вкусно!!!
Ответ для Сурик
Увеличила фото и оторваться не могла. Как же аппетитно!!!
Согласна! Очень и очень вкусно получилось! Я в восторге!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный плов, очень вкусно !!!
Спасибо большое, Галочка! Ну очень вкусно!!!
Отличный рецепт! Делала с говядиной, брала натуральную аджику - 170 гр. Она реально оказалась натуральной- т.к. была с перцем и очень острой! На мясе - это никак не отразилось, оно было очень вкусным. А вот рис островат))) Так что осторожнее с ажикой)))
Делала 1 час на тушении, и потом минут 40 на автоподогреве стоял плов.

Очень вкусно!
спасибо за отзыв! Рада, что вам плов понравился) а аджику можно регулировать в зависимости от остроты. если очень ядреная, то лучше поменьше, да.
Мне нравится именно легкая остринка (учитывая, что острое я не люблю и практически не ем, но вот в плове , как мне кажется, она в тему)
Красивый плов получился!!!
спасибо. попробуйте приготовить)) думаю, Вам понравится
"ножки от куриных крылышек" - это что?
Неужели не догадались? ну маленькие "ножки" от крылышек)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки