• 26 мая 2017, 20:39
  • 3400

Лещ с рисом и овощами

Рецепт: Лещ с рисом и овощами

Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ - жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом - вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Лещ с рисом и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3312.5 ккал
белки
392.1 г
жиры
63 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
414.1 ккал
белки
49 г
жиры
7.9 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Лещ с рисом и овощами»:

  • Рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и обрезать плавники.

  • Разрезать по хребту и вычистить внутренности.
    В этом леще было 600 г. икры.
    Натереть солью внутри и снаружи и оставить на 30 - 60 минут.

  • Включить духовку на разогрев.
    Вареный рис смешать с рубленным зеленым луком и чесноком.

  • Влить соевый соус,
    я использую сладкий натурально сваренный от ТМ Киккоман.

  • Вымыть и нарезать помидор, крупно.
    Выложить к рису и перемешать.

  • Начинить леща и выложить на смазанный растительным маслом пергамент.

  • Перенести на противень.
    Поместить в разогретую духовку и запекать 1 час при 200 градусах.

  • Накрыть стол и подавать с соленьями.





Со свежеиспеченным хлебом:



Нарезайте на порции:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лещ с рисом и овощами
Рецепт: Лещ с рисом и овощами

Посчастливилось купить леща на 2,7 кг., да еще с чистого озера Казахстана, 600 г. икры. Лещ - жирная и вкусная рыба. Запечь его с рисом - вот и праздничное летнее блюдо, на удивление и радость гостям.

Ингредиенты для «Лещ с рисом и овощами»:

Комментарии и отзывы

А с икрой(600г)что?
Икру отдельно, посолили по https://www.povarenok.ru/recipes/show/135841/ и ... с пивом на бутерах!
Да,с пивом это хорошо... А я попробую внутрь засунуть
В смысле , запечь с рисом или просто с одной икрой?
Отличный рецепт
Вероника, спасибочки.
очень вкусно
Светлана, спасибо.
Красавец получился.
Спасибо, дорогая.
я только приезжая в Казахстан и ем леща,у нас такой рыбки даже в русском магазине не продают
Приезжайте в Рыбинск Ярославской области там на рынке продаются : лещи, чехонь наивкуснейшая ,балык из сома и свежий сом............Да и всего не перечислить, но я был там в феврале . Как раз чехонь есть вяленая когда чистишь её аж масло течёт. Объедение. Продаётся в мешках по 18 кг.
спасибо за приглашение я в Германии живу,далеко ехать
Приезжайте по тур.путёвке по " Золотому кольцу " там как раз есть заезд в Рыбинск . Там и купите...........
Мой племянник делал не так : чешую не чистят вспарывают живот все внутренности убирают и жабры. Солят , перчат оставляют минут на 30. Затем в брюшную полость закладывают лук, помидоры шинкованные конечно. Шнуром завязывают и в коптильню на 45 минут смотря какой лещ. Потом убираете шнур и вперёд .Двух килограммовый лещ уплывёт за 5 минут
Из леща много чего можно приготовить, понятно, Ваш племянник не мог так сделать, рецепт придуман мной.
Ответ для Николай Бутаков
так я к маме приезжаю в Казахстан и там покупаю
Ответ для wowan5
Ответ для wowan5
Да, в Казахстане очень вкусный лещ, но волжский вкуснее... Танюш, спасибо.
Ответ для wowan5
Людочка, прекрасная рыбка
Олечка, спасибо , дорогая.
лещ хорош...и даже не беря во внимание мелкие косточки) +++
Спасибо, да очень вкусно !
Людочка, ох, как красиво и соблазнительно!
Иришка, спасибо, очень вкусно получилось.
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки