• 27 мая 2017, 9:42
  • 3388

Кальмар-гриль средиземноморский

Рецепт: Кальмар-гриль средиземноморский

Давно известно, что именно обилие рыбных блюд в средиземноморской кухне дает крепкое здоровье и долголетие жителям этого региона. Помимо морепродуктов в рацион жителей этого региона входит много зелени, овощей, фруктов, оливкового масла и молодых, рассольных сыров, которые прекрасно сочетаются вместе. Приготовление на гриле помогает найти компромисс между любовью к жареному и тягой к здоровому питанию. Кальмары очень подходят для приготовления на гриле, поскольку их приготовление отнимает минимум времени и при этом они очень аппетитно выглядят в готовом виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмар-гриль средиземноморский»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3687 ккал
белки
536.3 г
жиры
123.9 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кальмар-гриль средиземноморский»:

  • Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки ТМ Kikkoman придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами.

  • Для маринада измельчить в блендере базилик, мелиссу, чили вместе с соусом Терияки от ТМ Kikkoman, оливковым маслом, имбирем, соком лайма, сахарным песком.

  • Положить в маринад тушки кальмаров и оставить под грузом на пару часов.

  • Фету смешать с отварными, очищенными креветками.

  • Достаем кальмаров из маринада и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами. Это очень важно, поскольку кальмар содержит очень много влаги и, если его не высушить, то он не поджарится, а отварится в собственном соку или прилипнет к решетке. Затем начиняем кальмары небольшим количеством Феты с креветками, спрыскиваем и обтираем тушку оливковым маслом. Делаем на тушке небольшие надрезы.

  • Совет по технологии приготовления.
    1. Температура гриля должна быть высокой, поскольку кальмар готовится очень быстро, около 2-3 минут на каждую сторону, иначе мясо станет резиновым.
    2. не выливайте маринад. Если довести его до легкого кипения на пару минут, то потом его можно подать к кальмарам-гриль в качестве соуса.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар-гриль средиземноморский
Рецепт: Кальмар-гриль средиземноморский

Давно известно, что именно обилие рыбных блюд в средиземноморской кухне дает крепкое здоровье и долголетие жителям этого региона. Помимо морепродуктов в рацион жителей этого региона входит много зелени, овощей, фруктов, оливкового масла и молодых, рассольных сыров, которые прекрасно сочетаются вместе. Приготовление на гриле помогает найти компромисс между любовью к жареному и тягой к здоровому питанию. Кальмары очень подходят для приготовления на гриле, поскольку их приготовление отнимает минимум времени и при этом они очень аппетитно выглядят в готовом виде.

Ингредиенты для «Кальмар-гриль средиземноморский»:

Комментарии и отзывы

Кальмары для нас - не проблема! Могу себе только представить как это будет вкусно! Светочка, спасибо тебе огромнейшее за прекрасные рецепты.
Людочка, стараюсь!
Молодчина! Горжусь тобой!
Светик, это нечто! Мимо кальмара я пройти не могу... И позволяю его себе иногда. Но в таком исполнении, да еще и на гриле... Невероятно! Очень надеюсь попробовать!
Буду очень рада, если понравится.
очень колоритный рецепт!! Браво!
Большое спасибо, Тонечка!
Шикарный рецепт
Умопомрачительный рецепт. Просто супер, Светик!
Большое спасибо!
Светик, сразила наповал!!! Прекрасный рецепт, бесподобное оформление
Наташенька, как мне приятно!
Какое гурманство! Бесподобно!
БОльшое спасибо, Наташенька!
Света, замечательный рецепт.А фото просто отпадные.
Большое спасибо!
Светик, волшебное блюдо и оформление шикарное!! Кальмаров люблю больше рыбы, так что обязательно испробую твой способ приготовления !
Светочка, спасибо, солнце моё!
Шикарное оформление. Знакомый рецептик, люблю такое.
Света, балдю от фото и кальмаров!
Людочка, спасибо за поддержку!
Очень красиво и очень аппетитно!
Большое спасибо!
Какие аппетиные!
Большое спасибо!
Светуль. это потрясающее блюдо))) Я в полном восторге)))А фотки какие.... Супер!
Наташенька, спасибо, мне очень-очень приятно!
Какие фотографии... такие аппетитные, такие манящие... теперь целый день буду думать про этих кальмарчиков....а как умопомрачительно выглядывают креветки из разрезов ... . кальмары в ближайшем магазине есть, а вот гриля -то нет..... эхх....а рецепт возьму-возьму, пусть будет!
Спасибо за поддержку! Конечно, пусть будет!
Ответ для АлексЮстас
Акси, привет.Попробуй в духовке на сковородке-гриль.
Привет, Лара! Спасибо за совет думаю, духовка не совсем то, что надо. Я хочу попробовать на открытом огне в решетке. Эх... быстрее бы на волю... из душных комнат....

ой, вспомнила, у меня еще есть "штука" для закрытых горячих бутеров. Мощность как у гриля, то же можно сообразить в ней чего-нибудь ""аля-гриль", наверное....
Ну конечно можно.Отличная идея.
если бы не ты, не вспомнила бы про бутербродницу! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки