• 29 мая 2017, 0:16
  • 1997

Курица, фаршированная грибами и брусникой

Рецепт: Курица, фаршированная грибами и брусникой

Сегодня приготовим фаршированную курицу! Начинка грибная с брусникой. Очень интересно получилось, кисленько. Блюдо красивое и нарядное! Вкусно в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами и брусникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2439.2 ккал
белки
283.8 г
жиры
89 г
углеводы
125.3 г
100 г блюда
ккал
114.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная грибами и брусникой»:

  • Курицу помыть. обсушить.
    Удалить кости через отвор потрошения.
    Я удаляю из ножек только верхнюю косточку, мне так больше нравится.
    Курочку внутри посолить (1/2 ч. л.) и пусть отдохнет...

  • Лук мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Добавить 20гр сливочного масла.

  • Добавить нарезанные шампиньоны. Посолить и поперчить.
    Слегка обжарить.

  • Хлеб нарезать на кусочки.
    Выкладываем в миску

  • Добавить к хлебу желток, нарезанный зеленый лук, укроп и бруснику. Перемешать. Добавить тимьян. Посолить.

  • Добавить еще горячие жареные грибы.
    Перемешать и оставить остывать.

  • Фаршируем курочку.

  • Закрепить шпажками отверстие.
    Смазать курочку растопленным сливочным маслом, посолить и присыпать красным перцем.
    Прикрыть фольгой и запекать при 170 град. 55 минут.
    Затем фольгу снять и запечь еще 30 минут до румяной корочки.

Вот такая аппетитная и ароматная получилась!





Угощайтесь!





Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная грибами и брусникой
Рецепт: Курица, фаршированная грибами и брусникой

Сегодня приготовим фаршированную курицу! Начинка грибная с брусникой. Очень интересно получилось, кисленько. Блюдо красивое и нарядное! Вкусно в горячем и в холодном виде. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами и брусникой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ох ты ж!!! Какая роскошная курочка!!!! Прелесть!
А у меня еще с НГ лежит утка фаршированная - как раз с брусникой - все никак руки не дойдут.
Ну ты Жадина!
Прям не верю....но сейчас не сезон с утками...у нас ...
осенью будет какие хочешь...потерпим?
Не жадина- не успеваю я писать и выставлять- вот и складываю в папочки на потом... когда фантазия устанет -а у меня есть!
Хиит-раяяяя какая!
А то!
Ирочка, прекрасный рецепт
Спасибушки
Красота! Великолепное праздничное блюдо!
Спасибо
Ирочка, бесподобная курочка! Очень аппетитная! Фотографии - прелесть!!!
Спасибо, милая моя!
Ирочка, курочку мы любим всяковскую, так что рецепт очень кстати! Очень аппетитно!
Запекайте на здоровье
Отличный курочка! Очень аппетитные фото!
Большое спасибо
Королевская птичка! А начинка до чего интересна. Ириша,рецепт супер!
Маша! А честно..такая интересная получилась..с кислинкой
Ирина, замечательная курочка!!! Потрясающе вкусная начинка!
Спасибо, спасибушки
Замечательная вкусная курочка!!!
Спасибо
Очень вкусно, замечательная разделка!
Спасибо большое
Хороший рецепт я готовлю практически так же, но по поводу фольги я думаю не обязательна курица от лично пропекается и без нее точно такое же время
А у меня без фольги горит и брызгает
Знаете я делала и в низкой форме и высокой без фольги и все отлично
Ирочка, курочка бесподобная Какая вкуснейшая начинка А картошечка рядом заслуживает отдельной похвалы
Спасибо, милая моя! А картошечка...да..это Монашки..я их в дневниках давала!
Далеко ты меня послала Дневников то 36 штук Пошла листать,не нашла А по поисковику рецепты Монашек в основном пирожные
Дневник называется.."Воспоминание о детстве" сорри
Спасибо, Ирочка, большое По такой наводке точно найду
Ирочка, курица восхитительная
Оленька! Угощайся!Рада, что ты зашла!
Ириш, замечательная курочка! Один раз вынул кости, зато потом сплошное наслаждение!
Наташ! Я для меня лучше честно...кости выбрала через...сама понимаешь...и потом благодать...не надо связывать, скалывать
Вот научилась один раз и теперь...балдеююю
Из курицы я тоже лихо вытаскиваю, а вот с уткой 1 раз намучилась, пока больше не повторяю!
обалденная птичка
Спасибушки
Ириша, просто царское блюдо с ароматной начинкой! Красота! Золотые твои ручки!
Ирочка! Ты меня прям захвалила сегодня!
Мне так приятно!
Ириша, ты заслуживаешь самой высокой похвалы! Твои рецепты очень интересные, а блюда - настоящие шедевры!
Спасибо, солнышко! Танцуююю
Танцуй, танцуй, Иришка! Я подпою тебе!

тогда уже и
Ох, оторвемся мы, Ириша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки