• 30 мая 2017, 14:29
  • 10066

Скумбрия по-турецки "Балык экмек"

Рецепт: Скумбрия по-турецки Балык экмек

Балык экмек - великолепное блюдо Турецкой кухни. Его название переводится просто- хлеб с рыбой. Его рецепт необыкновенно прост и его рождением человечество обязано предприимчивым Босфорским рыбакам-лодочникам, придумавшим помещать жареную рыбу в разрезанный батон. Блюдо обладает богатым и насыщенным. И капризные диетологи думаю сами с удовольствием скушают такой бутерброд.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия по-турецки "Балык экмек"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1691.8 ккал
белки
147.7 г
жиры
66 г
углеводы
121.8 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Скумбрия по-турецки "Балык экмек"»:

Нарезать салат и репчатый лук и сложить в посуду.
Скумбрию разделываем на филе и обжариваем на сковороде. Можно дополнительно обжарить острый и сладкий перец.
Когда рыба обжарилась, собираем бутерброд. Батон или булку, длиной с рыбу, разрезаем и разворачиваем как книжку. Кладем внутрь готовое филе скумбрии и солим. Вкладываем нарезанный салат, репчатый лук. Любители могут положить стручок острого жареного перца. Полить соком лимона.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия по-турецки "Балык экмек"
Рецепт: Скумбрия по-турецки Балык экмек

Балык экмек - великолепное блюдо Турецкой кухни. Его название переводится просто- хлеб с рыбой. Его рецепт необыкновенно прост и его рождением человечество обязано предприимчивым Босфорским рыбакам-лодочникам, придумавшим помещать жареную рыбу в разрезанный батон. Блюдо обладает богатым и насыщенным. И капризные диетологи думаю сами с удовольствием скушают такой бутерброд.

Ингредиенты для «Скумбрия по-турецки "Балык экмек"»:

Комментарии и отзывы

Помню такую рыбку в Стамбуле ела, на завтрак, обед и ужин. Там, по-моему, что-то типа сардинок готовили. Безумно вкусно. Повторять не решусь, в связи с отсутствием огня. Но могу подтвердить - это отрыв башки, особенно на свежем воздухе!
Да! Это именно так! Спасибо Вам!!
Спасибо!!
Спасибо !
Спасибо Вам!!
Как красиво, как просто и вкусно!
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт, а главное простой! Для скумбри очень подходящий рецепт, она и без ничего вкусная... Осталось только обзавестись сковородой, которую можно использовать над углями. Больщое спасибо Вам за рецепт.
Пожалуйста! Ну уж если положение безвыходное, то и на плите можно)))) Вам спасибо за отзыв!!!!
Скумбрию ни чем испортить не возможно, самая вкусная рыбка и чем меньше заморочек тем вкуснее
Согласна!! Это так и есть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки