• 31 мая 2017, 13:24
  • 3213

Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой

Рецепт: Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой

Очень простой и быстрый рецепт для дачных будней. Нежные фрикадельки из индейки с лимонными нотками и сырной начинкой придутся по вкусу любителям легкого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой»:

Для фрикаделек

Для соуса

Для гарнира

  • Рис (ТМ Мистраль в пакетах) — 4 шт
  • Соль по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11758.7 ккал
белки
372.5 г
жиры
213.7 г
углеводы
2082.3 г
Порции
ккал
2939.7 ккал
белки
93.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
520.6 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
46 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой»:

  • Приготовить необходимые ингредиенты. В кастрюлю с кипящей водой добавить рис в пакетах, посолить и варить 30 минут. У меня рис в пакетах ТМ Мистраль "Янтарь".

  • В большой миске смешать вместе индюшиный фарш, лимонный сок, цедру лимона, чесночный порошок, орегано, соус Тобаско. Посолить и поперчить по вкусу. Я фарш не солила, так как сыр содержит достаточно соли. Фарш отбить. Хорошо отбитый фарш очень хорошо держит форму и не разваливается.

  • Сыр нарезать небольшими кубиками.

  • Фарш разделить на 15 - 16 частей и слепить из него небольшие плоские лепешки. Положить кубик сыра в центр каждой лепешки и сформировать фрикадельку.

  • В сковороде на среднем огне разогреть масло. Обжарить фрикадельки со всех сторон до готовности и золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему маслу.

  • Приготовить соус. В небольшой миске смешать вместе йогурт, лимонную цедру и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать до однородной массы.

  • К этому времени рис сварился. Вынуть пакеты из кастрюли и освободить рис от плёнки.

  • На тарелки выложить рис, фрикадельки и полить соусом. Приятного аппетита!


.



.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой
Рецепт: Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой

Очень простой и быстрый рецепт для дачных будней. Нежные фрикадельки из индейки с лимонными нотками и сырной начинкой придутся по вкусу любителям легкого ужина.

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки, фаршированные фетой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт! Он достаточно интересен и прост, чтобы с ним смог справится начинающий повар)
Получилось вкусно, но в следующий раз попробую меньше цедры, не чувствовался вкус мяса.
Леночка, большое спасибо, что Вы обратили внимание на этот рецепт! На счёт цедры... даже не знаю, почему у Вас лимонный вкус перебил вкус мяса. У меня по вкусу лимонные нотки были еле уловимыми. Возможно, разные сорта лимона, иногда цедра у некоторых лимонов горчит.
Лимон не горчил, но по вкусу это были лимонные шарики. Рис немного сбалансировал вкус)
Рецепт привлёк мое внимание наличием в нем лимона ( во всех его проявлениях - сок и цедра). Получилось очень вкусно!! К слову, этот соус (цедра+сок) прекрасно подошёл к запечёной форели. Браво автору
Спасибо большое! Мне очень приятно, что Вы это оценили!
Светочка, какие аппетитные, интересные фрикадельки!
Ирушенька, большое спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо, дорогая!
Вкусные фрикадельки!!!
Большое спасибо!
Света, отличные фрикадельки!
Спасибо большое, Оксаночка!
Светочка, замечательные фрикадельки! Очень соблазнительно смотрятся!
Благодарю, Оленька, за похвалу!
Попробовала приготовить. Рецепт фрикаделек сохраню себе, в соусе же чересчур много чеснока, не пошел.
Большое спасибо за приготовление этого блюда. Жаль, что соус не понравился, возможно чеснок был сильно ядреный, во всяком случае, его остроту можно регулировать, но и не последнюю роль играют вкусовые предпочтения. У нас у всех вкусы разные! удачи вам и дальнейших кулинарных экспериментов!
Спасибо!
Светочка! Очень привлекательное блюдо!
Большое спасибо, Наташенька!
Спасибо большое!
Здорово, надо попробовать, а то у меня индюшатина суховата получается
Спасибо!
Светик,как необычно добавить цедру в мясной фарш. При случае обязательно попробую.
Попробуй, Надюша!
Светочка, очень аппетитные фрикадельки!
Большое спасибо, Любаша, за внимание!
Светуль, аппетитные фрикадельки!
Ангелиночка, спасибо большое, дорогая!
Светочка, восхитительные фрикадельки! Очень вкусно, невероятно ароматно! А соус какой ммм! Шикарные фото!
Машенька, мне очень лестно получить столь высокую оценку от такого уважаемого кулинара, как ты! Спасибо тебе огромное!
Светочка, огромное спасибо милая, за теплые слова! Ну ты прям совсем меня захвалила на самом деле я самый обычный кулинар и с огромным удовольствием угощаюсь твоими чудесными фрикадельками!
Спасибо большое, душа моя!
Светочка, очень ароматное и вкусное блюдо!
Светочка, большое спасибо за внимание и дружескую поддержку!
Светик, какое интересное блюдо!! С лимончиком должно быть пикантно и ароматно!
Да, Настюша, очень приятные лимонные нотки!
Светочка,очень вкусные и аппетитные фрикадельки!
Большое спасибо, Ларочка!
Спасибо!
Аппетитные фрикадельки!
Спасибо, дорогая, что нашла время забежать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки