• 2 июня 2017, 18:45
  • 8931

Торт с клубничной начинкой

Рецепт: Торт с клубничной начинкой

Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с клубничной начинкой»:

Шифоновый бисквит

Крем

Компоте

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5835.1 ккал
белки
104.6 г
жиры
281.8 г
углеводы
720.1 г
Порции
ккал
729.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
35.2 г
углеводы
90 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Торт с клубничной начинкой»:

  • Готовим шифоновый бисквит. Белки отделить от желтков.

  • Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

  • Муку соединить с солью и с разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар. Перемешать венчиком.

  • В центре сделать углубление и добавить желтки, воду, масло.

  • Взбить миксером.

  • В полученную массу за три приема ввести белки. Белки вводим аккуратно. Замешиваем тесто снизу вверх.

  • Дно формы застелить пергаментной бумагой. Ничем НЕ смазывать.
    У меня две формы по 20 см в диаметре.

  • Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 160-170°C на 50 мин.

  • Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Заранее подготовьте одинаковые по высоте чашки.

  • Как только бисквит приготовился, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем форму вниз головой на наши чашки.
    В таком положении бисквит должен полностью остыть.

  • Когда бисквит полностью остынет, вынимаем его из формы.
    Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).

  • Готовим компоте. Желатин (20 гр) замочить 120 мл холодной воды.

  • Клубнику (400 гр) с несколькими листочками мяты измельчить в блендере до состояния пюре. Остальные 150 гр клубники порезать на небольшие кубики.

  • В кастрюльке с толстым дном смешать крахмал и сахар.

  • Добавить в кастрюльку клубничное пюре. Еще раз все тщательно перемешать. Добавить кусочки клубники и слегка перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь.
    При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Пюре должно стать густым. Необходимо уменьшить огонь на минимум и продолжать мешать еще минутку.

  • Затем выключаем огонь. Даем пюре остыть несколько минут и добавляем в него желатин. Хорошо перемешиваем.

  • Когда компоте остыло до комнатной температуры, переливаем его в формочки. Формочки необходимо взять меньше (на 2-4 см) тех, в которых выпекался бисквит. Я разделила компоте на 3 части. Дно формочек заранее застелите пищевой пленкой, так будет легче доставать компоте из них. Если вы используете просто кондитерское кольцо, то помимо пленки, укрепите дно фольгой.
    Формочки с компоте убираем в морозилку до сборки торта.

  • Готовим крем.
    В ингредиентах я указала количество продуктов на одну порцию крема. Если Вы планируете выравнивать и украшать торт, то вам понадобится 5 порций крема.
    Если вы планируете просто перемазать коржи, бока и верх торта кремом, то Вам понадобится 3 порции. Можете сверху посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой печенья. Будет красиво.

    Масло заранее выложить из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.

  • В кастрюльке с толстым дном смешиваем сметану, сахар, муку и яйца.

  • Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
    Когда смесь нагреется и на поверхности начнут появляться бульки, продолжайте помешивать.
    С этого момента смесь начнет густеть.
    Необходимо еще несколько минут подержать крем на огне.
    Готовность крема проверяем следующим образом. Проводим ложкой или венчиком по крему и появившаяся дорожка не должна исчезать. Дать крему остыть до комнатной температуры.

  • Отдельно в мисочке взбиваем масло несколько секунд.

  • Затем в другой емкости взбиваем крем, добавляя понемногу масло. Таким образом вмешайте все масло в крем.

  • Крем переливаем в кондитерский мешок или в емкость с плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

  • Собираем торт.
    Торт я собираю в разъемной форме.
    Каждый корж разрезаем пополам. Компоте достаем из морозилки. На дно кладем корж, который потом окажется самым верхним, т. к. мы перевернем форму.
    Смазываем корж кремом.

  • Укладываем в середину компоте.

  • Делаем бортик из крема вокруг компоте и само компоте также покрываем тонким слоем крема.

  • Затем опять кладем бисквит. Повторяем всю процедуру. Верхний корж кремом не смазываем. Укладываем на него разделочную доску и легонько прижимаем. Если место в холодильнике позволяет, то установите сверху на доску небольшой груз, например кастрюльку с водой.
    Отправляем торт в холодильник.

  • Через часа 2 достаем торт. Аккуратно переворачиваем его (можете этого и не делать) и обмазываем бока и верхушку кремом. Выравниваем. Опять отправляем его в холодильник. Когда крем застынет, вынимаем торт и еще раз обмазываем его кремом, на этот раз так, чтоб коржей уже не было видно.
    Отправляем в холодильник.

  • Украшаем торт.

Приятного аппетита.


А вот и разрезик.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с клубничной начинкой
Рецепт: Торт с клубничной начинкой

Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Торт с клубничной начинкой»:

Фотографии «Торт с клубничной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо, замечательный рецепт!!! Крем и бисквит - очень нежные. Правда Компоте делала без крахмала и количество желатина в разы уменьшила, получилась - сама нежность. Безумно вкусный торт, все остались довольны. Однозначно буду печь, и не раз!
крем бомбический !!! взяла рецепт с вашего торта для другого!
Спасибо! Очень рада, что Вам пригодился рецептик.
Чудесный, нежный и красивый тортик!
Какой жирности должна быть сметана для крема?
Я пробовала делать этот крем со сметаной 15% и 20% жирности.
Разницы не было.
Спасибо! Буду пробовать!
Красотища пожалуй я его заберу и попробую а Вам +
Большое спасибо!
Большое спасибо за такие приятные комментарии!!!
ЧУдный тортик!
Отлично!
Красивый и явно вкусный тортик!!!
Очень красивый и вкусный торт!
Какой нежный и красивый тортик!
Юлия, шикарный торт! Очень интересный рецепт!
Здорово! Очень красивый торт и наверняка вкусный. Интересный крем. Забираю
Спасибо!
Мне тоже нравится этот крем. Он подходит как для смазывания коржей, так и для выравнивания торта. Главное - это хорошо охладить его в холодильнике.
Красивый торт
Отличный тортик!
Шикарно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки