• 4 июня 2017, 17:45
  • 10481

Муссовый торт "Чёрная смородина"

Рецепт: Муссовый торт Чёрная смородина

Наступает пора ягод, хочу предложить вам лёгкий, воздушный, сливочно-абрикосовый чизкейк со смородиновой кислинкой, покрытый смородиновой глазурью-Обьеденье, красота и польза!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт "Чёрная смородина"»:

Бисквит

Мусс

Глазурь

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4005 ккал
белки
86.7 г
жиры
193.4 г
углеводы
501.1 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Муссовый торт "Чёрная смородина"»:

Бисквит: яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, вмешиваем просеенную муку, выкладываем в форму 20см и выпекаем 25 мин. Даем остыть, разрезаем на 2 части, одну часть обрезаем в диаметре на 1см.
Мусс: Желатин замачиваем в воде один к пяти.300г смородины пробиваем в блендере, процеживаем через сито, добавляем 150г сахарной пудры, перемешиваем. Одну треть откладываем на глазурь, в другую добавляем распущенный желатин, сливочный сыр, йогурт и взбитые сливки. Всё перемешиваем.
Дно разъемной формы покрываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё 1/3 мусса, потом абрикосы, мусс, обрезанный бискит, опять мусс и бисвит. Ставим в холодильник.
Глазурь: В 1/3 смородины с сахарной пудрой добавляем распущенный в воде желатин.
Застывший торт переворачиваем, вынимаем из формы, застёгиваем форму чуть выше, заливаем глазурью- и опять в холодильник. Когда застынет, декорируем низ торта кокосовой стружкой, а верх- по желанию.
Весь процесс можете посмотреть в коротком видео.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт "Чёрная смородина"
Рецепт: Муссовый торт Чёрная смородина

Наступает пора ягод, хочу предложить вам лёгкий, воздушный, сливочно-абрикосовый чизкейк со смородиновой кислинкой, покрытый смородиновой глазурью-Обьеденье, красота и польза!

Ингредиенты для «Муссовый торт "Чёрная смородина"»:

Фотографии «Муссовый торт "Чёрная смородина"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Черной смородины у меня великое множество, так что заранее искала именно муссовый торт с черной смординой, корж испекла накануне, а торт собирала уже сегодня. Со сливками случилась засада, хорошо, что йогурта было 450 грамм, добавила 250 сливочного сыра и обошлась без сливок, застыло все хорошо , декор не замыслованый. но у меня была цель израсходовать оставшийся декор от куличей. Фото без разреза, ждем гостей, но уже сейчас понятно, что торт получился замечательный( там лизнул ложку, здесь лизнул кондитерскую лапатку и обшее впечатление о торте сложилось) Автору хотелось попенять на то, что есть ошибки в рецепте и много неточностей, все же, если человек решил поделиться рецептом, то надо к этому относиться более ответственно, но это так к слову, тем, кто много печет, разобраться с рецептом не трудно.
Торт делала уже больше 10 раз. И гости, и домочадцы в восторге, ну ОООчень вкусно и нежно! Спасибо Большое за рецепт! У меня форма 24 см, поэтому тортик не такой высокий.
Рецепт из видео переведен в пошаговый.
Причина: в конце видео активные ссылки.
Добрый день!
Делала торт на новый год.
У меня форма больше по диаметру. Делала вариант попроще: коржи один слой, мусс а в нем персики и сверху глазурь. Чёрную смородину перемолола в блендере. Перетирать не стала. Торт всем очень понравился! Однозначно забираю в вечное пользование! Очень вкусно! Тем более, что чёрная смородина есть в доме всегда! Спасибо за рецепт! С новым годом!
Очень приятно, спасибо, рада. что у вас получилось и всем понравилось
А мне как приятно!
Добрый день!
Подскажите диаметр формы, чтоб точно не ошибиться!
форма 20 см
Красота какая!
Мне кажется вкусно и не очень сложно,хотя выглядит так, как- будто необычайно сложная конструкция!!!!
Всем спасибо за отзывы!
Красивый и наверное очень вкусный
Заглядение! Судя по рецепту, это очень вкусно
Отличный тортик!
Елена, шикарный торт!
Вкусно!Очень захотелось приготовить.Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки