• 4 июня 2017, 19:46
  • 17322

Американский пирог времён великой депрессии

Рецепт: Американский пирог времён великой депрессии

20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом - великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным "из ничего". Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте "Едим дома". Огромное спасибо автору!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американский пирог времён великой депрессии»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3568 ккал
белки
26.7 г
жиры
219.2 г
углеводы
374.6 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Американский пирог времён великой депрессии»:

  • Смешать сахар, соль, соду, ванильный сахар, муку и какао.

  • Уксус, воду, растительное масло перемешать и влить в сухую смесь. Перемешать.

  • Вылить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать пирог при 180С примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Пирог остудить 10 минут в форме, затем - на решётке.

  • Охлаждённый пирог посыпать сазарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американский пирог времён великой депрессии
Рецепт: Американский пирог времён великой депрессии

20-30-ые годы прошлого века ознаменовались мировым экономическим кризисом - великой депрессией. В те трудные годы мамы старались порадовать своих детей вкусным "из ничего". Пирог печётся без масла, яиц, молока. Пр всей скудности ингредиентов получается пышным, нежным, в меру сладким и очень шоколадным. Попробовав пирог, мы с сыном решили, что он будет прекрасно чувствовать себя в качестве бисквита для торта. Рецепт нашла несколько лет назад на сайте "Едим дома". Огромное спасибо автору!

Ингредиенты для «Американский пирог времён великой депрессии»:

Фотографии «Американский пирог времён великой депрессии» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

уже который раз готовлю пирог и не сосчитать!и как торт, и с вареньем,и с сухофруктами,и без какао,и под помадкой. в общем уникальный рецепт конечно))! сегодня на скорую руку с мандарином и полит сиропом из мандариновых корочек с лимоном и корицей. есть его всегда надо остывшим. спасибо за идею,Машенька))
Спасибо за великолепный фототчёт! Действительно пирог очень вкусный и вариативный!
Какой универсальный рецепт! Хоть кекс, хоть пирог, а вот и торт - всем на объеденье! Обычный заварной крем, смородиновое варенье и сверху белый шоколад.
Красавец какой! Действительно, рецепт универсальный. Спасибо за аппетитный фототчёт!
Рецепт удивительный - как при минимуме продуктов получить превосходный результат. Делала уже много раз, правда в формочках для кексов, а не в виде пирога. Пекла и строго по рецепту, с добавлением чернослива и с апельсином. Вот с апельсином нам понравилось больше всего. Пропорции даны точные, все отлично получается. Спасибо огромное Вам за то, что поделились таким чудом!
Спасибо на добром слове! Мини-пироги вышли замечательные! Спасибо за фототчёт и доверие к рецепту!
сегодня испекла-очень вкусно и к тому же экономично. в тесто добавила варенья смородинового неск ложек. а готовый горячий пирог смазала тем же вареньем,только без ягодок. буду однозначно повторять!!спасибо за рецептик
Спасибо на добром слове! Рада, что пирог понравился!
Незаслуженно остался ваш рецепт без внимания! Делала двойную порцию в виде торта зятю на ДР, немного напоминает пирожное-картошка, которое у нас все любят, крем из творога, очень всем понравился, слегка влажный бисквит хорошо сочетается с плотным творожным кремом! Спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился! Торт получился просто шикарным!
Какой диаметр Вашей формы, скажите пожалуйста?
Диаметр 20 см.
Манюша, шикарный пирог!
Простой и доступный! Спасибо!
Замечательно
Спасибо большое!
Хороший пирожок,Машенька!
Спасибо, Татьяна!
Маша, отличный пирог!!!
Спасибо, Инна!
Очень люблю этот пирог,добавляю чуть мелоко нарезанного чернослива.Машуль,замечательно!👍👏👏👏
Спасибо, Аллочка! С черносливом надо попробовать. Идея мне нравится!
Машенька, прекрасный пирог
Спасибо, Оленька!
Машуль, я тоже такой пеку! Еще очень вкусно добавить апельсиновую цедру, корицу, гвоздику.
Да, вариантов море! И вкусно получается!
я конечно извиняюсь,но разве это не "сумасшедший пирог"????....и такой есть уже.
Я пекла "Crazy Cake", но там по рецептуре есть отличия. Главное - используется молоко. В личку скину ссылку на рецепт.
на сайте два подобных пирога. без молока.
Я знала рецепт с молоком. А этот пирог проверила по названию (оно запоминающееся). Поиск ничего не дал. Прошу прощения, если с кем-то совпала.
Ответ для Манюша
нееее....с молоком не пробовала печь... а этот ещё с 90х годов в нашей семье прижился....и называла его мама "сумасшедшим" ..правда частенько вместо воды либо крепко заваренный чай либо кофе добавляю.....
Сколько пирогов, столько названий. Зря я не проверила по ингредиентам.
Классный пирог,забрала в кк
Рада, что пирог приглянулся! Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки