Запеканка из творога и манки с добавлением изюма или других сухофруктов.
- 19 февраля 2008, 10:42
- 4247
Творожная запеканка
Ингредиенты для «Творожная запеканка»:
- Творог (по 180-200 г) — 2 пач.
- Крупа манная — 5-6 ст. л.
- Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу)
- Соль (на кончике ножа)
- Изюм (или др. сухофрукты) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для смазки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1203.1 ккал |
белки
102.2 г |
жиры
38.4 г |
углеводы
111 г |
Порции | |||
ккал 150.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Творожная запеканка»:
2. Добавить сливочное масло и яйца, снова тщательно смешать.
3. Добавить изюм (красивее и вкуснее, когда есть черный и белый) или другие сухофрукты, снова перемешать.
4. Выложить в небольшую форму, смазанную растительным маслом (я смазываю оливковым маслом).
5. Запекать в прогретой духовке при t = 200 градусов до образования золотистой корочки.
Комментарии и отзывы
10 января 2017 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: