• 10 июня 2017, 21:32
  • 28674

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Рецепт: Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

  • Тесто слоеное (один квадратик из пачки) — 200 г
  • Тыква (без семян и кожуры - чистый вес) — 200 г
  • Сахар (а вообще сладость регулируйте на вкус, т.к. тыква и яблоко бывают разной сладости) — 2 ст. л.
  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое упругое (гренни смит, семеренко...)) — 1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.9 ккал
белки
65 г
жиры
53.8 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

  • Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.

  • Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,

  • творог и яйца.

  • Взбить миксером.

  • Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).

  • Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и

  • вылить на него начинку.

  • По желанию украсить.
    Поставить в разогретую духовку до 170 С примерно на 20 мин.
    У меня электрическая печка, ставила на среднюю полку при режиме "конвекция".

  • Приятного и ароматного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог тыквенно-творожный с яблоком
Рецепт: Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

Комментарии и отзывы

Все делала по рецепту. Тесто внизу не пропеклось. Да и вкус отвратительный получился. Муж пол дня в туалете просидел после этого пирога. Расстроена.
1. Но то, что не пропеклось, это не вина рецепта, все зависит от вашей печки ( у всех они разные и время и грудус на выпечку требуется разный!), при какой температуре и на каком уровне стоял противень. Еще, возможно вы толсто раскатали тесто. Или очень высокая была начинка. Нужно не более 2см. Не знаю, как в газовой, я пекла в электрической, на средней полке при режиме конвекция с верхним и нижним подогревом. Это тоже важно! Посмотрите на мое фото, как тонко оно раскатано. Я кстати не понимаю, почему редко делаются фото, плохо получившегося отчета (вообще это доказательство приготовленного блюда, а не голословное обвинения автора в некорректном рецепте, а во-вторых возможно на фото было бы видно, что не так.

2. То, что вкус отвратительный ,не поверю, т.к. получается очень вкусно! Но если у вас не пропеклось, то естественно, что это могло повлиять на вкус. С чего бы он был вкусный, если вы не пропекли пирог или толсто раскатали тесто. Либо не выдержали в духовке достаточно по времени.

3. Про проблему у мужа: во первых это писать не эстетично на кулинарном сайте, а во-вторых опять таки, если он не пропекся, и тыква не прокипела, может возникнуть расстройство желудка, как и от любой другой недоваренной пищи!

Дальнейших вам успехов в кулинарии!
На вид похож на чизкейк, наверное , такой же нежный!
Да, нежный и очень вкусный!
огромное спасибо, Леночка, за очередной шедевр!.. Тыквы много, буду делать!!!
Угощайтесь!
Чудесный,неизбитый пирог,Леночка,напоминает по манере оформления кростату.Браво!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Не ожидала я такого от тыквы, т.к. уж точно не её фанат. Но! результат превзошел все ожидания , особенно, когда пирог остыл. Делала все на глаз. Тыквы было с кг +/-, творогу 500 г, 6 яиц, 1,5 стакана сахара и пол ч.л.соли. Яблок мелких кислых штук 5-6. Тесто покупное. Тыкву крупными кусками поместила в полиэтиленовый пакет и на 20 мин в микроволновку. Получилось, как будто запекла. Получился большой противень. Угостила всех, кого смогла. Мнение одно - ОЧЕНЬ ВКУСНО! От себя добавлю - быстро. Без мороки и продукты самые доступные. ПОЛЕЗНО!!!, если так можно про выпечку. Рекомендую. Кто любит запеканки, а уж если и тыкву, - оно! Оно самое!
Спасибо большое за отзыв!
Ответ для Erofa
спасибо за подробный отзыв! такие отзывы стимулируют желание как можно быстрее взяться за рецепт и бежать на кухню!) и вкусно, и полезно!)
По-моему, прелестный рецепт! Обязательно сделаю, вкусно и просто!!
Спасибо большое!
Неплохой пирог, который нужно кушать остывшим)))
Интересный рецепт - тыква это всегда актуально!!!
Спасибо большое!
Вам спасибки!!
Аппетитно!!!!
Спасибо!
Вкусный пирог
Спасибо!
Вкуснота
Спасибо!
Аппетитный пирог у тебя получился
Спасибо, Света!
Леночка,очень солнечный кусочек!... Молодец!
Спасибо большое!!
Потрясающий пирог
Спасибо!
Очень аппетитные фото,и пирог я уверена очень вкусный забрала в кк
Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки