• 15 июня 2017, 0:04
  • 12674

Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"

Рецепт: Кекс на вареном сгущенном молоке Карамелька

Тонкий карамельный вкус и аромат, деликатная ореховая нотка и очень нежная структура кекса. И вся эта роскошь покрыта шоколадной глазурью... Сложно устоять! Предлагаю вашему вниманию кекс на вареном сгущенном молоком с орехами. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"»:

Кекс

Украшение

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205 ккал
белки
43.7 г
жиры
134.2 г
углеводы
210.3 г
100 г блюда
ккал
339.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"»:

  • Яйца взбить с сахаром добела.

  • Продолжая взбивать, влить сливки.

  • Добавить сгущенное молоко.

  • Всыпать муку (просеять) с разрыхлителем и перемешать тесто до однородности.

  • Орехи прокалить 3-4 минуты на сухой сковороде, порубить не очень мелко.
    Добавить орехи в тесто, перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом (у меня форма для кекса объемом 1300 мл, верхний диаметр 21 см, нижний-11 см) и вылить в нее тесто. Консистенция теста-густая сметана.
    Выпекать кекс в заранее разогретой до 180* духовке 30 минут. (ориентируйтесь на свою духовку).
    Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Готовый кекс остудить в форме 5-10 минут.

  • В это время приготовить глазурь.
    На небольшом огне подогреть сливки, добавить в них шоколад и, постоянно помешивая, довести смесь до однородности.

  • Вынуть кекс из формы и сразу же полить горячей глазурью.
    Посыпать орехами.
    Можно подавать сразу, а можно остудить. Вкусно в любом случае!
    Если нет желания готовить глазурь, просто посыпать кекс сахарной пудрой.
    Кекс выходит небольшой, на 6 кусочков.



Приятного аппетита.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"
Рецепт: Кекс на вареном сгущенном молоке Карамелька

Тонкий карамельный вкус и аромат, деликатная ореховая нотка и очень нежная структура кекса. И вся эта роскошь покрыта шоколадной глазурью... Сложно устоять! Предлагаю вашему вниманию кекс на вареном сгущенном молоком с орехами. Готовится очень просто и быстро. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"»:

Фотографии «Кекс на вареном сгущенном молоке "Карамелька"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кекс получился вкусный,мягкий,ароматный и не очень сладкий,т.к. я глазурь не делала,думаю что с ней было бы слаще.Кекс вышел не высокий,форма была 18 см в диаметре,надо будет подобрать форму поменьше.Спасибо за рецепт!
Благодарю Вас, Наталья, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне очень приятно, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Спасибо большое за высокую оценку и за совершенно очаровательное фото.
Скажите, пожалуйста, сливки какого процента жирности вы берете для шоколадной глазури?
20%. Хотя это совершенно не принципиально. Со сливками и 10%, и 30% все отлично получится.
Очень вкусный, яркий по ощущениям кекс. На столько самодостаточный, что даже глазурью покрывать не стала. Ореховое Наслаждение с карамельным оттенком!
Спасибо!
Мне так приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт, Олечка. Рада бесконечно, что результат тебя не разочаровал и выпечка понравилась.
Благодарю сердечно за высокую оценку и за такое дивное фото. Красота неописуемая! Супер! И воплощение безукоризненное, как и всегда.
Ответ для Демурия
фото как обещала, еще раз спасибо автору!
Благодарю Вас за чудесное фото.
приветствую автора рецепта и всех поварят! Оставалась сгущенка от карамельного сырника, надо было утилизировать. Кекс делается действительно мнгновенно, никаких хлопот и выпечка к чаю готова! на фото он получился низкий так как форма у меня была раза в два больше, но на вкус это никак не повлияло. Из-за постоянного сидения на диете, глазурь я решила не делать, просто украсила сахарной пудрой. Автору рецепта выношу благодарность!
Фото вставлю отдельно
Очень рада,что рецепт оказался полезным. Приятно,что и результат не разочаровал. Спасибо большое за оценку и за подробный комментарий. Готовьте в удовольствие. (в промежутках между диетами можно себя побаловать,верно? )
А тесто какое должно быть жидкое или густое?
См. шаг 6.
Консистенция теста-густая сметана.
Очень красиво! Должен быть вкусным и ароматным!!
Спасибо.
Выглядит безумно соблазнительно, Машенька! И вкус, уверена, не уступает!
Это точно,ваще не уступает. Благодарю тебя,Натали.
А можно кекс испечь больших размеров? Пропечётся? Заранее благодарю Вас за ответ.
Конечно,можно! Увеличивайте пропорции в 1,5 или 2 раза,соответственно берете форму бОльшего размера. Если увеличиваете количество ингр-тов вдвое,то подойдет круглая форма d 23 см.
Вид дико аппетитный!! И простоооой!!!!!!
Точно,очень простой!Но очень вкусный. Спасибо!
Аааа, где найти силы, чтобы устоять перед такими вкусняшками!!!!!
Потрясный кексик! Так и просится в рот! Вкуснотень!
Благодарю Вас.
Красивый кекс
Благодарю,Алена.
Машенька,замечательно вкусный и красивый кекс!
СПАСИБО,Ларочка! Спасибо.
Машенька, кекс красавец !!!
Галочка,огромное тебе спасибо.
Машенька,чудесный кекс! Так орехово-шоколадно!
Большое СПАСИБО,Надюша.
Какой симпатичный орехово-шоколадный кекс!
Надо обязательно
А то! Еще как надо
Любашенька,спасибо большое.
Забрала
На здоровье! Спасибо.
Машенька, чудесный кекс!
Спасибо большое,Викуля.
Машуля, у тебя опять очередная вкусняшка! Действительно, устоять не возможно! Прощай, талия!
Спасибо большое,Светик. Да ладно...Если очень хочется,то можно,иногда,чуть-чуть...побаловать себя.
С твоими пирогами не получается чуть-чуть!
Прости-извини...Но,честно говоря,я очень этому рада!
Я тоже очень рада, люблю выпечку!
Прелесть какая!
Большое спасибо,Наташенька.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки