• 15 июня 2017, 8:06
  • 8691

Рассольник московский

Рецепт: Рассольник московский

Рассольник — это одно из самых вкусных блюд русской кухни. На Руси рассольники известны еще с XV века, в то время они назывались калья. Существует огромное количество рецептов приготовления этого супа. Хочу предложить один из многочисленных вариантов - московский рассольник. В рассольник по-московски кроме соленых огурцов обязательно добавляют шпинат, щавель или листья салата. А при подаче в рассольник московский добавляют заправку из заваренных в молоке яиц. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рассольник московский»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4656.5 ккал
белки
190.9 г
жиры
119.3 г
углеводы
705.3 г
Порции
ккал
1164.1 ккал
белки
47.7 г
жиры
29.8 г
углеводы
176.3 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
20 г

Рецепт «Рассольник московский»:

  • Приготовить необходимые ингредиенты.

  • Предварительно сварить перловую крупу. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения, добавить 1 пакетик перловой крупы и варить до готовности 40-45 минут. Обычно я варю два пакетика и лишнее замораживаю.

  • В кастрюлю налить бульон, довести до кипения. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кипящий бульон.

  • Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

  • В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до мягкости 5 минут.

  • Морковь помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • Сельдерей нарезать мелким кубиком.

  • К луку добавить морковь с сельдереем и жарить 10 минут.

  • В кастрюлю выложить сваренную перловку, обжаренные овощи, душистый перец и лавровый лист.

  • Соленые огурцы очистить от грубой кожуры. Я использовала маринованные с тонкой кожицей, поэтому оставила так. Огурцы нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды (бульона) в течение 5 минут.

  • В кастрюлю добавить припущенные огурцы и варить 5-10 минут.

  • Щавель сполоснуть, удалить жесткие стебли и тонко нашинковать.

  • За пять минут до готовности добавить в рассольник щавель, MAGGI® Заправку для Рассольника, посолить и поперчить по вкусу.

  • Из молока и яичных желтков сделать заправку. Для этого к размешанным сырым желткам постепенно добавить горячее молоко и проварить смесь до загустения на слабом огне, не доводя до кипения.

  • Сервируем рассольник московский: в тарелку налить рассольник, добавить пару ложек молочно-яичной заправки, нарезанное отварное мясо или курицу, посыпать мелко нарезанной зеленью. Традиционно к рассольнику московскому подают ватрушки.
    Приятного аппетита!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник московский
Рецепт: Рассольник московский

Рассольник — это одно из самых вкусных блюд русской кухни. На Руси рассольники известны еще с XV века, в то время они назывались калья. Существует огромное количество рецептов приготовления этого супа. Хочу предложить один из многочисленных вариантов - московский рассольник. В рассольник по-московски кроме соленых огурцов обязательно добавляют шпинат, щавель или листья салата. А при подаче в рассольник московский добавляют заправку из заваренных в молоке яиц. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рассольник московский»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рассольник московский» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно слов нет! Обожаю этот суп и нежно люблю все его вариации!
Спасибо
Восхитительный рассольник!Сельдерей и морковь никогда ранее не добавляла в рассольник,как оказалось зря.Очень вкусно получилось.Перловку отварила обычную.У меня постный вариант ,без мяса и яичной заправки,так же без магической заправки-специй добавила так.Славным был обед,кушали с отрубным хлебом.Спасибо огромнейшее ,Светлана ,за отличный рецепт рассольник московский!!!
Аля, отличное фото!
Леночка,спасибо большое
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, какой интересный рассольник ты приготовила! Очень аппетитная, манящая тарелочка!
Спасибо огромное,Оленька рассольник превосходен на вкус
Ответ для Лиса Петровна
Ммм...и рассольник какой аппетитный!!!
Спасибо большое,Танечка! Рада,что оценила моё исполнение
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, аппетитный рассольник ты приготовила!
Спасибо большое,Солнышко Вкусно было))))
Ответ для Лиса Петровна
Аля восхитительный супчик приготовила
Таня,огромное спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, очень аппетитно.
Спасибо большое,Жанночка!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, замечательный рассольник и фото красивое, уютное !!!
пребольшое спасибо,Милая Так приятно
Ответ для Лиса Петровна
Замечательный рассольник, Аля!
Очень вкусный ,рекомендую Спасибо большое,Наточка,за внимание
Ответ для Лиса Петровна
Аппетитно то как! Восторг!
Большое спасибо,Солнце
Ответ для Лиса Петровна
Аленька, замечательный рассольник!!! Фото
Спасибо огромное,Танюшечка
Чудесный рассольник,отличная подача,а ватрушки- просто сказка!!
Большое спасибо за Внимание!
Для чего припускают огурцы ?
Чтобы ввести огурцы в состав супа в прогретом виде, не нарушая процесс кипения.
Чтобы исправить при необходимости вкус ярко выраженный вкус маринованных или соленых огурцов, добавив при припускании небольшое количество воды.
Чтобы огурцы слегка размягчились, т.к. в рассольник их вводим в конце варки, а как известно, кислота огурцов тормозит разваривание картофеля и других овощей, да и самим огурцам, если их ввести в суп в сыром виде, времени свариться будет недостаточно. Но если в рассольнике жёсткая консистенция и ощутимое поскрипывание огурцов на зубах Вам не мешает, то можно обойтись без этого процесса.
Благодарю за подробное объяснение.
Вот яйца заваривать точно не буду!
Спасибо очень хороший рецепт и заправка. И не нужно так много копченостей. Просто диетический легкий рассольник.
Большое спасибо за внимание к рецепту!
Очень интересный рецепт, летний вариант очень кстати! Только одно замечаньице позволю в Ваш адрес: в списке ингредиентов нет картофеля, а в описании рецепта он присутствует. Удачи!!!
Большое спасибо, Лилия! Действительно, пропустила! Попрошу модераторов, чтобы поправили!
Интересная яичная заправка,надо будет попробовать!
Попробуй, Наденька!
Светуля! Красота! Отличный рассольничек!
Катюша, большое спасибо!
Спасибо большое, Вероника!
Красота! Как раз есть маринованные огурцы, обязательно прготовим супчик
С нетерпением буду ждать отчёт!
вкусный рассольник
Большое спасибо, Олеся!
Светочка,ароматный и очень аппетитный рассольник!
Ларочка, дорогая! Огромное спасибо, моя хорошая, на добром слове!
Светочка, чудесный рассольник!
Танюша, огромное спасибо, дорогая!
Света, ты так серьезно подошла к приготовлению рассольника, прям таки углубилась в историю создания , очень познавательно , рецепт супер!
Лилечка, большое спасибо за похвалу, мне очень приятно!
Очень аппетитный супчик!
От всей души благодарю, Наташенька!
Благодарю!
Спасибо!
Светочка, очень вкусно и аппетитно!!!
Большое спасибо, Жанночка!
Светочка, ох, какой ароматный рассольник! Очень аппетитный!
Большое спасибо, Ириночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки