• 16 июня 2017, 5:19
  • 10137

Тефтели под соусом а-ля "Тартар"

Рецепт: Тефтели под соусом а-ля Тартар

Предлагаю вам рецепт аппетитных тефтелей с использованием MAGGI "Заправка для рассольника". Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Тефтели под соусом а-ля "Тартар"»:

Тефтели

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
43720 ккал
белки
693.7 г
жиры
4137.4 г
углеводы
775.8 г
Порции
ккал
10930 ккал
белки
173.4 г
жиры
1034.4 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Тефтели под соусом а-ля "Тартар"»:

  • Берём фарш, у меня куриный, можно любой мясной.
    Добавляем вареный остывший рис и яйцо. Хорошо перемешиваем.
    Так как мы будем использовать для соуса MAGGI "Заправка для Рассольника", а там есть соль и специи, то в фарш соль и специи не кладём.

  • Делаем мокрыми руками тефтели.

  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тефтели до румяности на среднем огне.

  • Готовим импровизацию соуса "Тартар". Смешиваем сметану и MAGGI "Заправка для Рассольника".
    Эта заправка содержит маринованные огурчики, лук, морковь, чеснок, специи и соль.

  • Добавляем острую горчицу, каперсы и мелкорубленный чеснок.
    Чеснок есть в заправке, но мне захотелось его побольше.

  • Разводим соус водой до консистенции жидкой сметаны, перемешиваем.

  • Заливаем тефтели соусом, тушим до готовности на среднем огне 10 минут.

  • Подаём тефтели горячими, посыпав колечками зелёного лука.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели под соусом а-ля "Тартар"
Рецепт: Тефтели под соусом а-ля Тартар

Предлагаю вам рецепт аппетитных тефтелей с использованием MAGGI "Заправка для рассольника". Готовится быстро, а получается очень вкусно.

Ингредиенты для «Тефтели под соусом а-ля "Тартар"»:

Фотографии «Тефтели под соусом а-ля "Тартар"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
За идею огромное спасибо

Да, я не пользуюсь подобными "Магги" заправками, но идея-то шикарная! И рис я тоже предпочитаю варить, особенно для куриного фарша. Так фарш не переваривается)))
Мне тоже показалось кисловато. Немного разочарована, но отрицательный опыт тоже опыт. Спасибо за идею.
Вкусно!
Светлана, выбрала Ваш рецепт в качестве основного блюда для праздничного стола и не прогадала. Все были в восторге и заправку Магги не распознал никто!
Приз Вы получили небезосновательно!
Рекомендую!
Умница наша! ПоздравлЯем с почётным призовым местом
Поздравляю с заслуженной победой - отличный рецепт!!!
С победой в конкурсе!
Светочка, поздравляю тебя с заслуженным первым местом!!!!
Поздравляю с победой в конкурсе!
Мы бы с удовольствием поели
Эти самые призовые тефтели!
Жаль доехать до Вас нелегко –
Уж больно «Владик» от нас далеко!
Но мы Вас попросим ,Miss –
Отправьте с поездом – Плиз!

От супа с названием Затируха
У меня улыбка от уха до уха!
Достойна похвал и умиления
Поваренок по имени Ксения!
Пусть будет счастье в Вашем дому,
Который в Ростове , что на Дону !

Проста и любима словно гармошка
Фаршированная в Сибири картошка!
Нам очень понравилось – ибо
Блюдо очень идет под пиво!
И зачем Sibir77 затащил муж
В глухую сибирскую глушь?

Если этим летом ты весь продрог
Кушай рассольниковый скорее пирог!
От пирога согреется холодное лето,
Природу давно мы просим об этом!

А теперь серьезно – без дурачков!
Чертовски я рад за новичков!
Пусть все будет вкусно на Вашем столе –
Мадам Кесадилья и Мисс Оливье !
Возможно и к нам удача
Лицом обернется,
Фортуна и нам чуть
Поздней улыбнется!
А моя Ассоль ушла
Не рассольниково хлебавши,
И принц уплыл
Её не повидавши !
Наверное было не чудо –
Придуманное нами блюдо!
Но не печалься
О юная Ассоль !
Бери пакет – пойдем
За Черкизовской колбасой!
супер, супер, удачиииии
Отличный рецепт! С победой!
Света, поздравляю с победой в конкурсе!
Светлана! Поздравляю с главным призом! Браво!
Светочка, с первым местом!!!
И тебя, Тонечка, с Победой!!!!!!!!
тефтели получаются гораздо приятнее и вкуснее если используется рис сырой. в вашем случае мы варим вареное...
я так делаю.... 40 лет
узнавать новое никогда не поздно
Как вы думаете: пробовала ли я, занимаясь кулинарией готовить по другому? Вопрос риторический. Мне не нравится вкус и вид тефтелей из сырого риса.
да уж... ничего не буду доказывать... здесь действительно уместно выражение "на вкус и цвет товарища нет".. но двойная термическая обработка (для риса) не есть хорошо , как гласит французская поговорка : нет ничего хуже вчерашней еды, кроме еды разогретой.. рис получается разогретым..
Я вместо риса добавляю геркулес- перед этим не много замачиваю в воде
Ответ для Валентина Порошина
А я рис заливаю кипятком и иду делать другие дела. Прекрасно доваривается потом в процессе готовки.
Как хорошо, что идёт этот конкурс. Вот не додумалась бы сама так использовать заправку для рассольника. И пусть многие пишут, что это отрава и т.д. и т.п., но мне Магги облегчает жизнь. Как рассольник, мне эта заправка не понравилась (хотя борщ, с заправкой Магги для борща, готовлю зимой, летом конечно же сама) а вот тефтели, очень даже. Спасибо за рецепт!
у нас эта заправка пользуется большим спросом, завоз каждую неделю, а не всегда можно купить
Вкусь!
В соус точно вся пачка приправы идет?
да, там всего-то 200 гр, я бы ещё добавила, если рассчитать соответственно: 2 огурчика, полморкови и пол-луковицы, то даже больше надо.
мне кажется, что такие приправы ложками добавляются, они оч. концентрированные, хотя я не знакома с приправой Рассольник
нет, там просто приправа, совсем не концентрированная, она же жидкая
она же жидкая
Жидкая?
Ну это вАААще новинка для меня!
Прекрасная идея! Все мега аппетитно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки