• 18 июня 2017, 16:12
  • 2901

Багет с сыром и рассольной заправкой

Рецепт: Багет с сыром и рассольной заправкой

Предлагаю вашему вниманию багет с сыром. Заправка Магги для рассольника отлично оттеняет его вкус и делает его только вкуснее. Багет отлично подойдет к утреннему кофе, к рассольнику и другим первым блюдам, а также станет отличным дополнением к шашлыку. Он получается пикантным, в меру соленым и будет хорошо сочетаться со сливочным маслом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Багет с сыром и рассольной заправкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479 ккал
белки
55.6 г
жиры
35.5 г
углеводы
215.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Багет с сыром и рассольной заправкой»:

  • В чашу влить теплое молоко, растворить в нем соль и сахар. Масло сливочное растопить и влить к молоку, перемешать.

  • Добавить к молочной массе 3 ст. л. заправки Магги для Рассольника. Перемешать и растворить дрожжи.

  • Сыр натереть на крупной терке. Небольшую часть оставить для посыпки готовых багетов.

  • В молочно-дрожжевую массу всыпать часть муки и хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Пока еще тесто жидковато, нужно добавить тертый сыр, не забывая немного оставить для посыпки багетов. Хорошо перемешать до равномерного распределения сыра.

  • Постепенно всыпать всю муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто. Это важно для того, чтобы понять достаточно ли муки. Тесто не должно быть забито ей, но и недостаток ее может плохо сказаться при формировании багетов. Поэтому нужно найти золотую середину, когда тесто будет слегка липнуть (но не сильно) к рукам. Готовое тесто сформировать в шар, накрыть чистым сухим полотенцем и поставить в теплое место подходить. На это примерно уйдет около 1 часа.

  • Вот так выглядит подошедшее тесто.

  • Разделить его на 2 равные части.

  • На подпыленной мукой поверхности, раскатать 1 часть теста в тонкий пласт. Он должен получиться прямоугольной формы, размером с лист А4.

  • Скатать тесто в рулет и защипнуть края.

  • Выложить будущие багеты на противень застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Оставить на минут 15-20 подойти в теплом месте.

  • На багетах сделать надрезы, сбрызнуть его водой и посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке, до румяной корочки.

  • Готовым багетам дать остыть, затем можно резать и подавать к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Багет с сыром и рассольной заправкой
Рецепт: Багет с сыром и рассольной заправкой

Предлагаю вашему вниманию багет с сыром. Заправка Магги для рассольника отлично оттеняет его вкус и делает его только вкуснее. Багет отлично подойдет к утреннему кофе, к рассольнику и другим первым блюдам, а также станет отличным дополнением к шашлыку. Он получается пикантным, в меру соленым и будет хорошо сочетаться со сливочным маслом.

Ингредиенты для «Багет с сыром и рассольной заправкой»:

Фотографии «Багет с сыром и рассольной заправкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Великолепный хлеб!!! Тесто очень приятное в работе, результат потрясающий! Спасибо за такой рецепт!
какой шикарный багет у вас вышел
Очень вкусно и сырно. Домашние заказали почаще такие багеты делать
спасибо за фотоотчет, я рада что багеты понравились
Ну очень вкусные багеты!!! Пикантно-сырные!!!! Тесто приготовить доверила ХП... Замесила двойную норму... И правильно сделала! Первый багет мы с мужем съели практически горячим))) Спасибо, Катя , огромное за рецепт!!!
огромное спасибо за такой шикарный фотоотчет. Я очень рада, что багеты Вам понравились
Красивучие то какие !!!
большое спасибо
Интересный рецепт Шикарные багеты
большое спасибо
Доброе утро! Не поняла сколько муки? Пол стакана?
Доброе утро! Муки полтора стакана
Прекрасный рецепт
большое спасибо
Прекрасные багеты! Забрала!
спасибо, буду рада если рецепт пригодится
изумительная структура
большое спасибо
Шикарные багеты
большое спасибо
Екатерина, очень красивые и такие аппетитные багеты!
большущее спасибо
Катя, идея отличная! Я обожаю свой домашний хлеб и выпечку, рецепт пригодится
большое спасибо, надеюсь рецепт пригодится
Какой аппетитный хлебушек!!! Забираю в КК,спасибо!!!
большое спасибо, буду рада если понравится
Какой разрез чудесный
благодарю
чудесный ароматный хлеб!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки