• 22 июня 2017, 0:35
  • 2514

Рассольник с грибами в горшочке

Рецепт: Рассольник с грибами в горшочке

Идёт Петров пост. Самое время приготовить вкусный постный рассольник с сушёными грибами и черемшой. Но готовить его мы будем не в кастрюле, а в порционных горшочках. На ваш суд выношу два варианта рассольника.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник с грибами в горшочке»:

Вариант 1

Вариант 2

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
550.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
55.2 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Рассольник с грибами в горшочке»:

  • Оба варианта приготовления рассольника начнём с того, что замочим перловку и грибы. Перловку на 2-3 часа, грибам хватит и одного. По прошествии данного времени перловку и измельчённые грибы складываем в горшочек, заливаем стаканом кипятка и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

  • Продолжаем вариант 1. Морковку, лук, черемшу, маринованные помидор и огурец произвольно нарезаем. По прошествии часа складываем в горшочек. Добавляем в горшочек кипяток до необходимой нам густоты. Вы спросите, где же картошка? Если без неё вам суп не суп, то обязательно добавьте. Густоту супа регулируйте по своему вкусу.

  • А вот так выглядит продолжение второго варианта. Добавляем заправку для рассольника. Черемшу тоже не забудьте.

  • Завершение приготовления тоже одинаково для двух вариантов: отправляем горшочек в духовку. (В первом варианте на 40 мин, во втором - на 20). Вынимаем, добавляем сметану (можно и без неё). Можно приступать! Приятного аппетита!
    PS Ну, что же. Испробовала я новую заправку Maggi для рассольника. Вполне достойная замена домашним продуктам. И гораздо быстрее получается. Так что рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник с грибами в горшочке
Рецепт: Рассольник с грибами в горшочке

Идёт Петров пост. Самое время приготовить вкусный постный рассольник с сушёными грибами и черемшой. Но готовить его мы будем не в кастрюле, а в порционных горшочках. На ваш суд выношу два варианта рассольника.

Ингредиенты для «Рассольник с грибами в горшочке»:

Фотографии «Рассольник с грибами в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился рассольник. Для поста то, что надо👍 Какой у вас объем горшочка? У меня получился густой рассольник, воду было некуда добавить.

Люблю рассольник. Правда с грибами никогда не делал. Обязательно попробую. Забрал в КК.
Спасибо!
А вот если маринованные опята положить? осталась пол-литровая баночка, никто не ест.
Почему бы и нет!
Спасибо за совет-попробую.
Спасибо!
Красиво!
Спасибо, Леночка!
Очень вкусно))) только перловку заменили чечевицой ,не хуже
Можно и с чечевицей. Спасибо!
Чудесный супчик, да еще и в горшочке . Забираю с удовольствием и благодарностью ++++++++
Леночка, спасибо!
Вкусно!
Спасибо большущее!
Очень интересный рассольник!
Забираю в КК
Спасибо, Оксаночка!
Вкуууусно!
Спасибо, дорогая моя!
Наташенька, аппетитный какой рассольник! Оба варианта очень интересные!
Спасибо, Ирочка!
Аппетитный рассольник!
Спасибо, Жанночка!
Вкусно!!! Да ещё в горшочке!!!
Спасибо, дорогая!
Очень вкусно
Спасибо, Вероника!
Вкусненно!
Спасибо большое, Танюш!
вкусно
Спасибо большое!
Да, всё собираюсь
Вот и я так же. Уже четвёртый час пошёл, а у меня ни в одном глазу! ((
Наташенька! Отличный рассольничек!
Спасибо, Катюш! Чего не спишь? Я думала, мне одной не спится))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки