• 22 июня 2017, 12:35
  • 113040

Горячая шаурма домашнего приготовления

Рецепт: Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Ингредиенты для «Горячая шаурма домашнего приготовления»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846.8 ккал
белки
147.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
298.4 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.4 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Горячая шаурма домашнего приготовления»:

  • Нарезаем небольшими кусочками все ингредиенты для начинки: помидоры, огурцы, куриную грудку. Натираем сыр на мелкой терке.

  • На расстеленный лаваш наносим тонким слоем смесь кетчупа с майонезом (томатной пастой), выкладываем все ингредиенты и немного присаливаем. Сверху посыпаем натертым сыром.

  • Сверху выкладываем ещё один лаваш, котрорый тщательно промазываем сметанным соусом.

  • Сворачиваем лаваш в рулет, выкладываем на противень и смазываем сверху яйцом. Для удобства, я разрезала рулет на две части.

  • Противень с шаурмой убираем в духовку, разогретую до 170-180 градусов на 20 минут.

  • Горячая шаурма готова. Всем приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая шаурма домашнего приготовления
Рецепт: Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Ингредиенты для «Горячая шаурма домашнего приготовления»:

Фотографии «Горячая шаурма домашнего приготовления» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Вкусная шаурма получилась!
Взяла рецепт на заметку. Мне он кажется вкусным. Обязательно приготовлю.
а я прожариваю на сковороде до золотой корочки и порционно в один слой, что бы удобно кушать. и без свежего огурца, иногда добавляю мелко нарезанную капусту.
Очень вкусно
Вкусно!
Лаваш у меня очень тонкий, его не видно среди начинки.
Кажется всё делала, как в рецепте. Только свежий огурец не добавляла.
Подумала, что вареный мне не понравится. И заменила майонез на греческий
йогурт + сладкий соус "Чили". Сыр 135 г. Мл. сыну понравилась шаурма.
И всем тем, кого угощала. Саша, спасибо большое за рецепт!
Нинуля, а мне фото очень понравилось! Шикарная шаурма!
Обалденно вкусно и ароматно, спасибо! У нас лаваши не продают, поэтому сделала с тортильей. Томатным соус пошел на смазку тортильи, а сметанный смешала с курицей.
Александра, принесла отчет по замечательной, домашней шаурме. Очень понравилась и остались довольны. Разрезала сразу горячую. Буду еще повторять. Спасибо огромное за рецептик!!!
Галочка, какую красоту ты накрутила, так ВКУСНО!
Спасибо моя дорогая за внимание
Аппетитная шаурма!
Вот и моя шаурма! Получилась большая и очень сочная! Румянила код грилем, понравилось сворачивать таким рулетом, так чередуется начинка и лаваш. Спасибо за рецепт!
Пы.сы. извиняюсь за фото на "колене", фотографировала уже тёмным вечером
Просто прекрасный результат!
Ой Люба, спасибо за высокую оценку!
Готовлю похожую, но порционно и без свежих огурцов. Вкусно. Приготовила с огурцом, дочке понравилось. У меня тоже дома это блюдо называют шаурмой.
Катя, очень аппетитная шаурма!!! Обожаем шаурму, но делаем из одного листа лаваша. Нужно будет попробовать и такой вариант!!!
Лиля, спасибо!
Ответ для девушка с веслом
Превосходно!
Очень вкусно! Спасибо
Красота!
Ответ для inna lisunova
Вкуснотища!
Шаурма? Шаурма! Одно мясо два соуса и три салата.
Ясен-красен, что это не шаурма, а бред Эскофье...
Актуальный рецепт!!
Нам Ваше блюдо очень понравилось. Прекрасная альтернатива пицце. В духовке блюдо находилось 15 минут - не пересохло, а просто прогрелось. При разрезании ничего не разваливалось. Очень вкусно! Буду готовить ещё не раз. Спасибо!
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
На мой взгляд, такие штуки нужно делать порционно. И лучше не запекать, а поджаривать на сухой сковороде -так овощи прогреться толком не успеют, но лаваш подрумянится. И выкладка продуктов соответсвенно -сыр, мясо, соус, овощи, соус.
это не шаурма, на простом языке называется "разорви... рот"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки