• 22 июня 2017, 16:06
  • 2374

Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде

Рецепт: Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде

Рецепт приготовления курицы на мангале, целиком. Эксперимент!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2181.5 ккал
белки
266.6 г
жиры
67.3 г
углеводы
77.7 г
Порции
ккал
545.4 ккал
белки
66.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
118.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде»:

Если вы решили поесть курицу в имбирно-вишневом маринаде, замаринуйте и терпите до завтра ...
Маринуем:
1. В ступке передавите соль, смесь перцев, красный перец и куркуму. Можно и без куркумы, она больше для цвета) Капнете немного растительного масла.
2. Натрите имбирь, лук и чеснок. Добавьте их в ступку со специями и перемешайте.
3. Подготовленную тушку курицы натрите получившимся соусом, ей это понравится. Как подготовить тушу - лучше гляньте в ролике, а то мы в куриной анатомии не очень, чтоб это описать...
4. Натертую курицу положите в пакет и залейте вишневым соком. Завяжите. В холодильник на сутки или с собой в поход.
5. Жарьте на углях, поливая процеженным маринадом.

Все лайки ставьте в Ютубе. Ну или здесь, если лень туда идти..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде
Рецепт: Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде

Рецепт приготовления курицы на мангале, целиком. Эксперимент!

Ингредиенты для «Курица на мангале в имбирно-вишневом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Отличный маринад ! Кстати, хочу заступиться за куркуму! Уже далеко не первый раз про нее говорят, что не обязательно, что исключительно для цвета. .. Наверное, попадалась у вас не качественная, иди выдохшаяся. .. Я куркуму обожаю, она такая ароматная, когда свежая! Так что, в этом замечательном рецепте она необходима!
Может быть она и действительно имеет вкус, а мы пользуемся не качественной... Я пробовал ее с ложки - безвкусная
Я вот залез в википедию, там написано что есть три вида куркумы. Как я понял одна для цвета, вторая для вкуса (в кондитерку), а третья не съедобная. Вот Вам и ответ
Спасибо за комментарий.
Мне из Баку присылают! Даже через несколько пакетов и коробку, аромат сумасшедший!
Вы точно уверены, что время приготовления этой замечательной курочки длится целых 1440 минут? Сомнительно как-то.
Посмотрите она маринуется сколько, просто автор дал время с мариновкой курицы, а в принципе жар в мангале у каждого разный и я считаю не принципиально время приготовления
Хорошо, спасибо за ответ!
Ответ для Огнегрив
1440 минут - 24 часа. все правильно, если учитывать время маринования курицы.
Спасибо.
Хороша курица Особенно маринад
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки