Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


24 июня 2017 года | Lantaka   #    +1   
испекла)) адаптировала под свои потребности: яйца заменила 2 бананами, овощное пюре заменила яблочным, ну и масло полностью всё взяла растительное.
в целом хорошо, но долго. на сухой сковороде в виде оладушек мне привычнее и быстрее, всё таки))

и у меня внутренность булочек получилась не такая, как у Вас, более ...ммм...не пористая, вот. но это, наверное, из-за того, что нет яиц..

24 июня 2017 года | ljaljka (автор рецепта)   #    +2   
спасибо,что решились.Готовое тесто могло быть слишком густым - одна из причин.С кокосовым маслом ,например,выпечка получается более воздушной.При отсутствии взбитых белков,думаю,необходим разрыхлитель или сода.Я их не переношу,аллергия,но если нет противопоказаний,думаю они дадут более пористую ,лёгкую структуру.

24 июня 2017 года | Lantaka   #    +1   
да, я уже потом подумала про соду)) и про то, что тесто может быть густовато - тоже подумала, добавила воды - стало хуже - вода внутри сэндвичничы начала выпариваться и булочки стали мокнуть((
в общем, рецепт хороший, но надо приноровиться и подобрать оптимальную консистенцию

24 июня 2017 года | ljaljka (автор рецепта)   #    +2   
не расстраивайтесь,видели бы Вы мои первые "произведения"-твердые как подошва.Все получится,нужно просто поэкспериментировать.И может подумать о др. заменителям яиц? Удачи!

25 июня 2017 года | Lantaka   #    +1   
да я не расстраиваюсь. получилось неплохо, просто не совсем то, что я ожидала)) они не твердые получились. очень мягкие, влажноватые внутри, не сохнут. просто не совсем то, что я хотела получить))

25 июня 2017 года | ljaljka (автор рецепта)   #    +2   
все требует времени и опыта.У Вас получится,нужно немного поэксперементировать.Я сейчас замочу семена чиа,если организм благосклонно отреагирует на них,постараюсь поэкспериментировать с ними,как заменителями яиц.Чтобы выпечка не была очень влажной,добавляю несколько ложек столовых кокосовой муки,результат очень радует.Кокосовое масло, введённое мной в базовый рецепт теста, значительно его улучшило.Выпечка стала более пышной и вкусной.Дочь ,она у меня проф.кондитер,была поражена,увидев и попробовав мою выпечку БГ.И ещё,если не устали читать мои ком-рии,хочется помочь Вам.Я не ем молочку,но готовлю себе масло гхи (топленое,на водяной бане) без казеина.Если врач одобрит,я Вас научу его делать.С ним дела пойдут веселее.

25 июня 2017 года | Lantaka   #    0   
да, я льняную муку смешиваю с водой для замены яиц. ну мое имхо, так себе замена)) банан с этой целью лучше справляется. кокосовую муку я тоже добавляю. еще раз: всё получилось неплохо. Но у меня высокие стандарты и требования. мне нужен хлеб, который не отличишь от нормального))) то, что получается - вполне съедобно и вполне хорошо, но не " с перламутровыми пуговицами". хлеб, который я пеку близок к идеалу: он сухой, хорошо режется, не сохнет 3-4 дня (прямо скажем, не каждый обычный хлеб столько живет), подходит для сухарей и бутербродов. в общем, видимо, пока остановлюсь на нем... просто хотелось максимально приближенный к идеальной выпечке рецепт. пока такого нет, к сожалению. всё какие-то полумеры))

25 июня 2017 года | ljaljka (автор рецепта)   #    +1   
как я Вас понимаю.Из того,что я пекла,очень похож на цельнозерновой,хлеб из муки зелёной гречки.А если добавить пюре и отвар из белого риса,в муку гречишную и пшенную,похож на белую булку.Но это не пшеничный хлеб .С этим надо смириться,к сожалению.Вкусно,просто вкус другой.Ладненько.Я в Вас верю.Удачи.

23 июня 2017 года | Жен Жен (модератор)   #    0   
В ингредиентах у вас вода 150-200 мл, а в поле рецепта 40-50?

23 июня 2017 года | ljaljka (автор рецепта)   #    +1   
В ингредиентах у вас вода 150-200 мл, а в поле рецепта 40-50?
извините,не учла,что сокращение введёт в заблуждение,исправила.Я указала температуру воды.

23 июня 2017 года | Жен Жен (модератор)   #    +1   
ОК.








© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты