• 24 июня 2017, 20:10
  • 66410

Кабачковое рагу в сметанном соусе

Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.9 ккал
белки
23 г
жиры
74.7 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
76.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
6 г

Рецепт «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:

  • Лук нарезать мелким кубиком.
    На сковороде разогреть растительное масло и довести лук на маленьком огне до прозрачности.
    Добавить паприку, перемешать, влить 60 мл воды.

  • Добавить нарезанный крупными кусочками болгарский перец, перемешать. Тушить, помешивая, до полуготовности перца.

  • Пока тушится перец, нарезать кабачки и помидоры крупными кусочками.

  • Измельчить чеснок и петрушку.

  • Для соуса в мисочке смешать муку и 60 мл воды.

  • Добавить сметану и хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Когда перец уже практически готов, добавляем к нему кабачки.
    Добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев (остроту блюда регулируйте под свой вкус). Хорошо перемешиваем.
    Тушим минут 5-6, кабачки должны остаться чуть хрустящими.

  • Затем добавляем помидоры, перемешиваем, тушим 1-2 минуты.

  • Заправляем сметанным соусом, перемешиваем (соус начинает густеть), даем ему закипеть.

  • Как только соус закипел, добавляем измельченные петрушку и чеснок. Перемешиваем, пробуем и регулируем соль, если нужно, снимаем с огня.

Очень сытно, остренько и сливочно!




Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковое рагу в сметанном соусе
Рецепт: Кабачковое рагу в сметанном соусе

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Ингредиенты для «Кабачковое рагу в сметанном соусе»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковое рагу в сметанном соусе» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Великолепное блюдо! Особенно вкусное в конце лета со свежими сочными овощами с грядки. Яркое, ароматное! Большое спасибо за рецепт!
Мммммм, вот это вкуснятина, вот это нежнятина. Спасибо большое за рецепт!!!!
Вкусно! Спасибо за рецепт.
Просто тает во рту!!!! Сказочно!!!
Добрый день! Приготовила по Вашему рецепту, получилось очень вкусно ! Большое спасибо Буду готовить ещё обязательно
Большое спасибо за рецепт, получилось вкусно!
А если сначала смешать муку и сметану, а уже потом добавлять воду, то размешать соус гораздо легче - не надо разбивать комочки муки
Очень рада, что нашла такой рецепт. Блюдо быстро стало любимым. Готовим очень часто и не отступая от рецепта. Все ингредиенты на месте, все пропорции идеальны. Огромная благодарность автору.
спасибо большое! рада, что рецепт пришелся по вкусу!
огромное спасибо за рецепт! вчера наконец приготовила и теперь это блюдо в списке любимых кабачковых!
мне очень приятно! спасибо!
Быстро и вкусно. Спасибо.
спасибо большое! рада, что рагу пришлось по вкусу!
Люблю кабачки, особенно если они не жаренные. А этот рецепт как раз по мне. Вкусно.
Кристина! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Ya-Kristina
спасибо, Кристина! рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Очень гармоничный вкус,легко и быстро готовить,спасибо большое!!!
Я к Вам с отчетом.Немного отошла от рецепта, но нам понравилось.
спасибо большое, Танюша! и ко мне - "на ты"!
Ок!
Оля, и тебе спасибо, что поделилась!
Моя свекровь готовит похожее рагу и она твоя землячка.
Ответ для TatianaL
У меня муж диабетик, поэтому делала ему более диетический вариант без муки , острого перца и помидоров. Все равно получается очень вкусно. Спасибо за рецептик!
спасибо и Вам!
Скажите пожалуйста, сколько весят два кабачка среднего размера?
к сожалению, я их не взвешивала
Спасибо за рецепт! Как раз вовремя.
буду рада, если рагу придется по вкусу!
Спасибо, легкий рецепт. Получилось очень вкусно. Делала по рецепту. Фоткать нечего-почти всё съела
и Вам спасибо за доверие к рецепту и фото-отчет!
Спасибо за рецепт. Готовится очень быстро. Делала все по рецепту только добавила шампиньонов. Очень вкусно.
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо!
Чудесное рагу получилось!Очень сливочный вкус,нежное,ароматное,понравилось в горячем и холодном виде.Спасибо за рецепт,буду готовить.
Ниночка,очень аппетитное блюдо у тебя получилось -класссссс для меня ложки не хватает очень хочется попробовать
Танюша,спасибо!Рекомендую,очень,очень вкусно!!!!
Ответ для nkova09
Ниночка замечательное рагу получилось
Танюша,спасибо большое!Пора кабачков настала,теперь в копилочке еще одна вкусняшка!
Ответ для nkova09
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо большое!
Оля,спасибо,что поделились!
Отличные кабачки, замечательный соус! Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Хорошее летнее блюдо!
спасибо большое! очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Если вкусно, то вкусно! Даже без зелени Я забыла добавить, а супруг как раз не любитель ее. Вам спасибо за расширение нашего меню
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки