• 26 июня 2017, 0:15
  • 3284

Салат "Оливье" с новинкой

Рецепт: Салат Оливье с новинкой

Немного раздумывая, вспомнив несколько мною приготовленных последних блюд, придумала такой рецепт обновленной версии любимого Оливье. Казалось, чем бы можно было удивить любителей традиционных блюд. Конечно, немного тревожно ожидать отзывы опытных поваров, учитывая, что я замахнулась на традиционное блюдо. Но надеюсь на добрую реакцию. Салат получился оооочень вкусный!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с новинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.5 ккал
белки
38.9 г
жиры
103.3 г
углеводы
78.7 г
Порции
ккал
730.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат "Оливье" с новинкой»:

  • Подготовим все необходимые продукты.
    На фото у меня вареный свиной язык, ниже напишу как я готовлю. Нужно выделить еще 2 часа на приготовление языка.

  • В холодной воде хорошо промыть язык. Залить холодной водой (нельзя горячей, иначе язык будет жестковат) и поставить на огонь.
    Кипятить 20-30 минут. Слить воду, промыть язык, на него выдавить сок пол-лимона, втереть сок в язык. Дать настоятся 5 минут. Лимон уберет лишние запахи и сделает язык более мягким.
    Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, добавить черный и душистый горошек, кинуть лавровый лист.
    Варить 2 часа на слабом огне, снимать пену.
    Достаем язык из кипятка и опускаем в холодную воду (в воду можно добавить кубики льда), делаем так называемый температурный шок, для того чтобы пленка с языка счистилась легко. Чистим язык от верхнего слоя под струей воды (так мне удобнее).
    Бульон используем для других блюд.

  • Варим картошку и морковь в мундире. Воду посолить.

  • Перепелиные яйца тоже ставим на огонь, кипятить не больше 5 минут.

  • Нарезаем язык кубиками. Стараемся нарезать все ингредиенты одинаковых размеров.

  • Ветчину нарезаем кубиками таких размеров как язык.

  • Пять минут прошло, яйца уже сварились. Охлаждаем, чистим и разрезаем пополам.

  • Морковь остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  • Картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать так как морковь.

  • Я сняла кожуру огурца, так как она была горькая. Нарезаем огурец кубиками.

  • Добавляем все подготовленные ингредиенты.
    Заправляем майонезом и приправой от MAGGI® Заправка для Рассольника - две столовые ложки. Перемешиваем. После пробуем, если нужно, то добавляем соль или масло.

  • Подавать можно украсив листьями салата.
    Кушать можно с хлебом или солеными булочками.
    Я подавала салат с заливным языком (на основе бульона из языка).



Легендарный салат заиграл новыми вкусами!




Очень надеюсь что Вы приготовите по данному рецепту салат.




И очень надеюсь на то что Вам понравится!




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Оливье" с новинкой
Рецепт: Салат Оливье с новинкой

Немного раздумывая, вспомнив несколько мною приготовленных последних блюд, придумала такой рецепт обновленной версии любимого Оливье. Казалось, чем бы можно было удивить любителей традиционных блюд. Конечно, немного тревожно ожидать отзывы опытных поваров, учитывая, что я замахнулась на традиционное блюдо. Но надеюсь на добрую реакцию. Салат получился оооочень вкусный!

Ингредиенты для «Салат "Оливье" с новинкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Бум пробовать...
Приятного аппетита
Я сегодня утром приготовила такой вариант "Оливье". Это очень вкусно! Только еще не сфоткала Пошла искать этот рецепт и увидела, что вы одна из победителей конкурса Поздравляю от всей души и желаю новых кулинарных свершений
Спасибо большое за участие в моем рецепте! Я безгранично рада что Вам понравился рецепт, для меня это важно!
С нетерпением буду ждать фото, если у Вас найдется время для этого
Очень теплый отзыв от Вас. Можно поинтересоваться как вас зовут?
Поздравляю Вас, с победой в конкурсе!!!!
Ксения, спасибо огромное Вам!!! Очень приятно получать поздравления
И Вас тоже поздравляю!!! Скажу Вам что вы выиграли подарок ради которого я старалась Я очень хотела соковыжималку Но я очень рада что она у Вас! Ведь рецепты Вы размещаете очень вкусные!
Мы бы с удовольствием поели
Эти самые призовые тефтели!
Жаль доехать до Вас нелегко –
Уж больно «Владик» от нас далеко!
Но мы Вас попросим ,Miss –
Отправьте с поездом – Плиз!

От супа с названием Затируха
У меня улыбка от уха до уха!
Достойна похвал и умиления
Поваренок по имени Ксения!
Пусть будет счастье в Вашем дому,
Который в Ростове , что на Дону !

Проста и любима словно гармошка
Фаршированная в Сибири картошка!
Нам очень понравилось – ибо
Блюдо очень идет под пиво!
И зачем Sibir77 затащил муж
В глухую сибирскую глушь?

Если этим летом ты весь продрог
Кушай рассольниковый скорее пирог!
От пирога согреется холодное лето,
Природу давно мы просим об этом!

А теперь серьезно – без дурачков!
Чертовски я рад за новичков!
Пусть все будет вкусно на Вашем столе –
Мадам Кесадилья и Мисс Оливье !
Возможно и к нам удача
Лицом обернется,
Фортуна и нам чуть
Поздней улыбнется!
А моя Ассоль ушла
Не рассольниково хлебавши,
И принц уплыл
Её не повидавши !
Наверное было не чудо –
Придуманное нами блюдо!
Но не печалься
О юная Ассоль !
Бери пакет – пойдем
За Черкизовской колбасой!


Спасибо большое за такой шедевр!!!
Как приятно!!!
Я еще никогда в жизни не была запечатлена в стихах!
Столько приятных чувств вызвал стих!!!
Можно ли поинтересоваться как Вас зовут?
Здравствуйте, спасибо за слова благодарности.
Меня Игорь зовут, а Вы наверное Ирина?
Здравствуйте! Да, меня зовут Ирина. Очень рада такому знакомству!
А Вы из какого города? Я из Рязани. У нас в Рязани грибы с глазами.
Я из Ставрополя
Поздравляю с победой в конкурсе!
Вероника, Спасибо большое, я очень рада получить приз!
Шикарный салат
Спасибо, очень приятно за такой комментарий!
Отличный вариант оливье
Спасибо за отзыв и участие
Интересный вариант.
Благодарю Вас за проявленный интерес и внимание к моему блюду!
прекрасная идея
Спасибо Вам что зашли на страницу! Мне очень приятно и я рада получить первый и положительный отзыв! Тем более от Вас!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки