• 26 июня 2017, 14:10
  • 83883

Идеальная куриная грудка

Рецепт: Идеальная куриная грудка

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.2 ккал
белки
341.4 г
жиры
173.5 г
углеводы
75.7 г
Порции
ккал
813.1 ккал
белки
85.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Идеальная куриная грудка»:

  • Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.

  • Посолить, поперчить.

  • В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон, буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.

  • В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.

  • Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки

  • Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.

  • Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком

  • Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто, и лимонный сок с петрушкой.
    Поставить в хорошо разогретую духовку 180*С на 6-8 минут

  • Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать

  • Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!

Получилось нежное, сочное куриное филе.



Приятного аппетита!



Готовьте с удовольствием!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальная куриная грудка
Рецепт: Идеальная куриная грудка

Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.

Ингредиенты для «Идеальная куриная грудка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Идеальная куриная грудка» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Хороший рецепт курочки! Соус очень гармоничен с курочкой.
Аллочка, спасибо! Курочка очень удачно получается.
Очень вкусная и нежная грудка получилась!!! Соус вкусный!!! Я ещё перец болгарский добавила. Замечательный рецепт, спасибо Людмила!
Лариса, очень приятно получить такой вкусный фотоотчёт! Огромное спасибо!
ОЧЕНЬ вкусные куриная грудка и соус!
Подавала с картофельным пюре.
Прошу прощения, приправы Магги у меня нет, поэтому делала без неё. В комнате не услышала звук таймера, поэтому курица провела с духовке несколько больше времени. Однозначно, готовить буду и впредь, порекомендую блюдо подругам.
Людмилочка, прими мою благодарность за чудесный рецепт!
Ирина, мне очень приятно, что ты приготовила это блюдо! Спасибо большое за добавленное фото и доверие к рецепту!
Людочка, шикарная грудка получилась! Очень вкусная, нежная, ароматная! А соус… слов нет!!! Необыкновенно вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, солнце, за твой вкусный фотоотчёт, за доверие к рецепту!
Волшебно!
Грудка мягкая, сочная, нежная. Соус вообще "отвал башки" )))).
Потрясающее получилось блюдо и даже без Магги.
Людочка, огромное спасибо!
Женечка, спасибо тебе огромное за твои аппетитные фотоотчёты, мне безумно приятно!
Спасибо спасибо ОГРОМНОЕ 💫 очень вкусная курочка,а ещё вкуснее соус!
Очень приятно получать такие отзывы и чудесный фотоотчёт! Спасибо за доверие к рецепту и теплые слова!
спасибо за рецепт, получилось вкусно!
Почему оливковое масло? У него специфический вкус, непривычный для нашего большинства.
Грудка восхитительная! Действительно идеальная - сочная и нежная! А соус просто сказка, хоть и делала без Магги. Спасибо за такой простой, быстрый и вкусный рецепт!!
Большое спасибо за доверие к рецепту и добавленное фото! Очень приятно, что рецепт одобрен!
Ответ для das114
Попробуйте вместо магги добавить хмелии-сунели (будет ароматно и с грузинской ноткой) или грузинскую аджику по вкусу ( будет ароматно и остренько)
Спасибо большое за совет Обязательно попробую
Заправки магги у меня не было, все остальное по рецепту. Курочка действительно сочная получилась, но вот сам соус не очень понравился, неужто Магги все решает?
Спасибо! Соус - тут уж дело вкуса
Ответ для lovekolibri
Заместо него можно добавить тертые соленые огурчики, зажарку из лука и моркови, любимые специи.
Быстрый и вкусный обед готов! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое за добавленное фото, за доверие к рецепту! Мне очень приятно, что рецепт пригодился.
Готовьте с удовольствием!
А мы то думали, что готовить надо из под палки... Но теперь то Вы раскрыли нам глаза. Спасибо!
Если с "магги" - то только из-под палки
Магги можно и не использовать, это чисто опционально и для слепых.
Радует чистота на Вашей кухне.Все ,как новенькое.И рецепт очень даже хорош.
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Здравствуйте! Если не класть зелень, лимонный сок нужен?
Очень желателен.
видимо, обойдусь без лимона - забабахала всю упаковку приправы, пришлось добавлять сливки и сахар))))). Но соус мне нравится. Спасибо за рецепт!!!
А муку куда/когда?
в соус, если хотите, чтобы он стал погуще
чем можно заменить приправу Магги?
В составе заправка для рассольника есть чеснок, маринованный огурец, корень пастернака... Добавьте просто кубик магги.
Очень хороший рецепт! Супер! А можно петрушку заменить на кинзу? Спасибо.
А почему нет, если предпочитаете кинзу, готовьте с кинзой.
Спасибо.
можно, конечно... представьте, что Вы чеснок заменили луком -просто будет абсолютно другой вкус.
Вкусная грудинка и соус очень вкусный, большое спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки