• 28 июня 2017, 0:05
  • 2213

Солянка на грузинский манер

Рецепт: Солянка на грузинский манер

Конечно, классическая солянка по-грузински готовится не так. Но в условиях нехватки времени и отсутствия нужных компонентов можно быстро приготовить такой вот вариант- и будет вкусно, остро и ароматно! Не нужно возиться с овощами и открывать банку огурцов – все уже есть в заправке для рассольника от Магги!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из телятины

Ингредиенты для «Солянка на грузинский манер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1578.9 ккал
белки
133.9 г
жиры
69.6 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
119.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Солянка на грузинский манер»:

  • Мясо нарезать средними кубиками. Лук и перец нарезать средней соломкой.

  • Быстро обжарить мясо до румяной корочки в раскаленном масле.

  • Добавить лук и перец, слегка обжарить и пассеровать под крышкой.

  • Добавить томатный соус – у меня пробитые помидоры в собственном соку – и тушить пять минут.

  • Добавить заправку для рассольника от Магги и полстакана кипятка. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

  • Заправить солянку рубленным чесноком, острым перцем и хмели-сунели.

  • Выключить нагрев и дать солянке настояться минут 15. В Чите солянка по-грузински есть практически в любой точке общепита и подают ее всегда с гарниром, чаще всего это рис. Но вкуснее и интереснее подавать солянку с кукурузной кашей.

  • Подавать горячей, обильно посыпав зеленью, конечно, лучше зеленью кинзы.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солянка на грузинский манер
Рецепт: Солянка на грузинский манер

Конечно, классическая солянка по-грузински готовится не так. Но в условиях нехватки времени и отсутствия нужных компонентов можно быстро приготовить такой вот вариант- и будет вкусно, остро и ароматно! Не нужно возиться с овощами и открывать банку огурцов – все уже есть в заправке для рассольника от Магги!

Ингредиенты для «Солянка на грузинский манер»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудесно!!!
Вкусненько, Машуничка!
м...какая прелесть
Вика, большое спасибо!
Оксаночка, чудесное блюдо!
Спасибо, Викушенька!
Оч. заманчиво!
Так заманиваю же!
Оч. заманчиво!
Спасибо, Наталочка!
Оксана, очень аппетитно
Спасибо, Вероничка!
Отличная солянка
Спасибо, Оленька!
Как вкусно, Оксаночка! Фото супер!
Катенька, спасибо, моя дорогая!
Оксаночка, ох, какая аппетитная солянка! Красивые какие фотографии!
Иришенька, большое спасибо!
Оксаночка, с приездом и соляночка шикарная, солнечная а фото Класс!!!
Спасибо, Танечка! Ехали- доехали! Гостим у старшего сына, внука нянчим!
Прекрасно, внуки наша жизнь, и солянки готовишь.Класс!!!
Точно!
Оксаночка,вкусное и очень аппетитное блюдо! Яркие и очень красивые фото!
Ларочка, спасибо, дорогая!
Хорошо замахнулась . Солянка всегда вкусно, и да, с кукурузной кашей или на грузинском звучит ГОМИ, это ооооочень вкусно
Оленька, раз ты похвалила - значит и правда неплохо! И именно с гоми- аха - очень вкусно! Спасибо, дорогая!
Очень вкусно и ароматно!!!!
Спасибо, Леночка!
Какая яркая, аппетитная тарелочка, Ксюша! И кашка здесь как раз в тему! Очень вкусно, спасибо! Удачи, солнце!
Спасибо, Людмилочка! Кашка в тему очень!
Оксаночка, до чего аппетитная солянка!!!
Светланочка, спасибо, моя хорошая!
Ксюшенька, очень вкусная соляночка, фото яркие, аппетитные!!!
Спасибо, Танюшенька! Ярко сфоталось- солнышко было!
Какое аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо, Катенька!
Прекрасное блюдо!!!!
Ирочка, спасибо большое!
Очень аппетитно!!! Я почему-то думала,что "Солянка"("Селянка")-это первое блюдо с колбасными изделиями,либо второе блюдо,в основе которого-капуста. Очень интересный у Вас вариант)
Настенька, Вы совершенно правильно думали! Так оно и есть- и острый суп с копченостями, и тушеная капуста с добавками. И вот - такое мясо с солеными огурцами тоже. Я впервые попробовала в кафе на обеде и мне понравилось. Порой вот готовлю с вариациями.
Большое Вам спасибо за интерес к рецепту!
Отличный экспресс-рецепт . Я забрала, поскольку кашку кукурузную люблю, а вот с мяском никогда не пробовала. Хочу!!! Спасибо, Ксюш +++++++++++++++
А с сыром или с брынзой ты кашку кукурузную пробовала? Я очень так люблю- и чтоб масло сливочное - ммммм! Ну- и с мясом хорошо!
Спасибо, Леночка!
С сыром и брынзой- это мой любимый вариант, хотя я ее и безо всего обожаю. Это моя основная каша)). Она и еще гречка, перловка и рис . Мои мужчины меня не во всем поддерживают, но к кукурузной я их приучила. Муж категорически не ест перловку и гречку(служба в армии и впечатления детства), даже рассольник просит с рисом приготовить((, а младшенький ни в какую не ест кукурузную. Так и живем- вся жизнь борьба .
Мой полковник мою перловку ест с удовольствием! Мои вообще крупы едят любые. Я вот сама гречку не очень, а кукурузную очень люблю!
Нееее, мой непоколебим . Упрям, как сто китайцев Пробует, говорит, что вообще-то вкусно, но не ест))))))))). Если перловку иногда все же могу уговорить, то гречку ни в какую. А я сегодня(ой,уже вчера)))))))))) твою соляночку сварганила. Вкууууууусно!!!
У нас в семье я непоколебимее всех! Поэтому едят всё. Даже я сама у себя гречку ем.
Леночка, очень приятно, что тебе понравилась соляночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки