• 28 июня 2017, 8:07
  • 12006

Салат из редиса и огурца на зиму

Рецепт: Салат из редиса и огурца на зиму

Разрешите предложить вашему вниманию салат из редиса и огурца, зимний вариант. Простой и незатейливый, без претензий на особую изысканность, этот салат холодными зимними (или осенними) днями напомнит вам о теплом, солнечном лете и, надеюсь, порадует своим вкусом. Такой салат отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы или картофеля, а также станет полноценной закуской под рюмочку-другую... А еще на основе данной заготовки можно приготовить очень вкусное самостоятельное блюдо. Для этого нужно всего лишь добавить к салату немного зеленого горошка, пару картофелин и репчатый лук. Интересно?

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из редиса и огурца на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
81.2 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
41.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат из редиса и огурца на зиму»:

  • Овощи тщательно вымыть, обсушить.
    Редис и огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 3 мм. Если овощи крупные, сначала разрезать их пополам.
    Еще один плюс этой заготовки в том, что в нее можно использовать большие некондиционные огурцы-здоровячки.
    Укроп измельчить, перец мелко нарезать.
    Выложить все овощи в чашу, перемешать и оставить на 10-15 минут.

  • В сотейник или кастрюлю всыпать соль и черный перец горошком, залить водой, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты.

  • Растительное мало прокалить на сковороде (3-4 минуты)

  • В стерилизованные банки (объем банки 0,5 л) влить прокаленное растительное масло (по 3 ст. л.)

  • Каждую банку наполнить салатной смесью. Укладывать салат довольно плотно, но без применения особой силы.

  • Содержимое банок залить кипящим рассолом.

  • Прикрыть сверху крышками и стерилизовать 8-10 минут с момента закипания воды (поставить банки в кастрюлю с горячей водой, на дно кастрюли положить х/б салфетку или полотенце)

  • Аккуратно достать из кипятка банки с салатом, влить в каждую из них по 1 чайной ложке уксуса и сразу же закрыть (или закатать) стерилизованными крышками.

  • Перевернуть банки крышками вниз, укутать полотенцем или пледом и оставить в таком виде до полного остывания.
    Хранится такой салат в подвале или кладовке (у меня стоит на кухне под столом).
    Из приведенного количества продуктов получается 4 банки по 0,5 л.



Приятного аппетита.



К зиме готовы!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из редиса и огурца на зиму
Рецепт: Салат из редиса и огурца на зиму

Разрешите предложить вашему вниманию салат из редиса и огурца, зимний вариант. Простой и незатейливый, без претензий на особую изысканность, этот салат холодными зимними (или осенними) днями напомнит вам о теплом, солнечном лете и, надеюсь, порадует своим вкусом. Такой салат отлично подойдет к блюдам из мяса, рыбы или картофеля, а также станет полноценной закуской под рюмочку-другую... А еще на основе данной заготовки можно приготовить очень вкусное самостоятельное блюдо. Для этого нужно всего лишь добавить к салату немного зеленого горошка, пару картофелин и репчатый лук. Интересно?

Ингредиенты для «Салат из редиса и огурца на зиму»:

Фотографии «Салат из редиса и огурца на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
кто нибудь использовал дайкон в салат вместо обычной редиски?
Я готовила с дайконом. Очень неплохо получается. Правда, хранила эту заготовку в прохладном месте.
Ответ для malysh24q
спасибо попробую сделать
забираю!интересная идея
Очень неплохо получается. Зимой такой салат - находка.
редиску очень уважаю. за один присест много не съесть,желудок еще заболит)),а сезон быстро проходит. и зимой магазинная не радует ни вкусом ни сочностью.вот такая заготовка в самый раз тогда будет
Машенька, какой аппетитный и красивый салат!
Спасибо тебе большое, Светланка.
Машенька, приготовила и я этот салатик!!! Немного попробовала - вкусно. Только я не пожалела перца - получился очень ядреный. Теперь ждем, когда можно будет снимать пробу. Я попробовала новый способ стерилизации: в микроволновке.
Лилечка, красота какая у тебя! Аппетитный салатик!
Светочка, спасибо!!! Никогда не закрывала на зиму редиску, тут решила попробовать
Я тоже не закрывала. Интересно было бы попробовать.
У нас летом ничего не росло, а тут осенью выросло много редиски. Вот я и решилась на эксперимент
Ну надо же! Как непривычно - редис осенью. Эксперименты я тоже люблю!
А я как-то прочитала, что для редиса главное короткий световой день. Поэтому мы теперь его сажаем или ранней весной или осенью. Осенью он крупнее вырастает.
Понятно. У нас дачи никогда не было, поэтому дачница с меня никакая.
Ответ для Лилек3011
Какие симпатично-аппетитные баночки! Красота!
Спасибо большое, Лилечка, что обратила внимание на рецепт и решилась на эксперимент. Буду надеяться, что результат тебя не разочарует. Салат довольно прост, но зимой, как находка. Этакое напоминание о лете. Благодарю тебя от души за высокую оценку и за чудесное фото.
Приготовила салатик по Вашему рецептику.Быстро,красиво.Надеюсь зимой он порадует нас ещё больше.СПАСИБО!!!
Благодарю Вас,что воспользовались рецептом. И я буду надеяться,что салат порадует Вас и Вашу семью зимой. Довольно простой,но именно зимой такие салаты просто находка.
Вот, что получилось: огурец я нарезала пластами тонкими, а редиску колечками. Очень вкусно с картошечкой в дождливый денек в самый раз! Спасибо!
Как здорово! Очень рада,что результат Вас не разочаровал. Готовьте в удовольствие.
Благодарю Вас от души за оценку и за чудесное фото к рецепту.
А можно с дайконом такой салат делать? у меня пока огурцы пойдут только дайкон будет)
К сожалению,не могу Вам ничего сказать по этому поводу. Даже представить не могу,как поведет себя дайкон...
я наверное все таки попробую с дайконом, и отпишусь потом, он как редиска же в принципе, только значительно больше)
Напишите,пожалуйста. Мне будут очень интересны Ваши наблюдения. Дайкон тоже люблю и уважаю. Удачи Вам.
как раз не знаю куда редиску девать, а если этот салат не по банкам сделать, а так чисто сейчас покушать, его нужно просто залить маринадом и оставить настаиваться или еще все это кипятить нужно?
Так это проще простого! Сделайте все по рецепту: нарежьте овощи и зелень,залейте маринадом,добавьте масло,выложите салат в контейнер или какую-то емкость с крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Да,в этом случае уксуса можно добавить чуть больше,чтобы салат быстрее замариновался и приобрел вкус.
ну вот и хотела по поводу уксуса узнать, когда его добавлять, спасибо
Машенька, замечательный салатик!
Спасибо большое,Викуля.
Машенька, как красиво поселился этот салат в пузатеньких баночках! Замечательный салат!
Огромное спасибо,дорогулечка моя.
Машенька, очень интересная и, не сомневаюсь, вкусная заготовка
Благодарю тебя,Виолушка.
Машенька, заинтересовал меня этот салат. Никогда редиску на зиму не делала. Честное слово! С добрым любопытством возьму рецепт себе в КК. Попробую сделать на зиму, пока есть в продаже редиска. У нас вроде бы лето начинается!
С наступившим летом! Буду рада,если рецепт пригодится,а салат понравится. Спасибо большое,Наталья Николаевна.
Машенька, интересный рецепт
Спасибо.
Представляю,как это вкусно!!
Скажите,а это не дебют у Вас? Делали такие заготовки уже?) Как-то меня настораживает редиска,не взорвет?
Не дебют. Все предлагаемые мною рецепты "обкатаны" не раз и не два,а многие (как и этот) проверены годами. А салат,действительно,очень неплох...
Обалдеть! Впервые вижу редиску в заготовке на зиму. Обязательно испробую.
Попробуй,Наташа. Салат самый простой,но зимой будет очень кстати. Спасибо тебе большое.
Машуль, ты уже к зиме готовишься во всю Шикарная заготовка
Ага,подготовка уже вышла на финишную прямую... Спасибо,Олик.
Машуля, и мне как-то не приходилось редис в заготовках попробовать! Заберу твой рецептик, уж больно интересный!
Забирай на здоровье,Оленька. Надеюсь,понравится салат. Спасибо тебе большое.
Ничего себе !!! Вот это заготовочка!!! Непременно надо попробовать, только огурцов дождусь)). Спасибо!!! ++++++++++
И Вам спасибо. Готовьте в радость.
Машуля! Какой интересный салатик! Супер!
Огромное СПАСИБО,Катюшка.
В который раз рецепт попадает "в десяточку" моих вкусов
как тебе так удается?
Я стараюсь.
Спасибо большое! Буду рада,если рецепт пригодится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки